Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Возможность лечения устойчивой формы ТБ

Страницы: 1
RSS
Возможность лечения устойчивой формы ТБ
спасибо
Изменено: marina1962 - 31.03.14 5:10 (НЕ знаю)
Здравствуйте.
Я уже отвечала в другой теме, и настораживает, что в Казахстане второй случай такой ШЛУ. Это очень серьезная проблема.
Реальный выход в этой ситуации - пытаться попасть в исследования с бедаквилином и зивоксом. Купить бедаквилин нельзя, он еще только исследуется, а зивокс (линезолид) стоит очень дорого, обычной семье думаю, не потянуть.
Исследования проводятся в головных учреждениях.
У меня есть только одна пациентка, которая только четвертый месяц в исследовании, в центральном учреждении, у нее хорошая динамика.
Так что попрбуйте обратиться в институт туберкулеза или какое-то центральное учреждение.
Если такой возможности в стране нет - то высокие дозы изониазида (до 0.9, если будет переносить), моксифлоксацин, канамицин, ПАСК и пиразинамид, циклосерин. Это очень тяжело переносится, но другого выхода нет. Конечно, я не могу исчерпывающе ответить, но если Вы почитаете тему, как задать вопрос и выложите информацию, которая там перечислена, ответ будет более конкретный.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо. Анна Сергеевна, а возможно и результативно ли будет  лечение в Государственном военном госпитале г.Далянь (Китай)? Какие институты в России могут этим заниматься, кроме головных? Есть ли возможность попасть к Вам в клинику? Будем рассматривать все варианты.
В России исследования идут только в институтах туберкулеза (моя пациентка лечится в Москве, в регионах нет этих лекарств, я имею в виду бедаквилина и зивокса), и в России лечение для не-граждан платное.
Стоимость курса зивокса - 1 инъекция стоит 9 тысяч рублей. Это примерно 250 долларов. В день. Курс не менее года в данном случае. На один препарат. Моксифлоксацин стоит на 5 дней 900 рублей. также курс не менее года. Ну и все остальное тоже не сказать, чтобы две копейки стоит. Плюс оплата койко-дня (от тысячи рублей в день).
Повторю, что бедаквилин не купить, это экспериментальный препарат.
Как Вы понимаете, понятия не имею, что творится в Китае, связывайтесь с ними самостоятельно.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок