Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Диссеменированый туберкулез, мбт-

Страницы: 1
RSS
Диссеменированый туберкулез, мбт-
Здравствуйте. Мне 37 лет. Жен.Вес 58 кг. В середине апреля во время профосмотра сделала флюрографию. Направили на рентген. По результатам рентгена поставили диагноз- двухсторонний диссеменированый туберкулез. Анализы крови и мочи -в норме. Клинических проявлений нет. МБТ-. С больными туберкулезом не контактировала. Температура нормальная. Направили в ОТБ. Там ЦВКК на основании флюрографии и рентгена подтвердила диагноз. Назначили лечение: рифампицин 600мг 1р/сут. Изониазид 300мг 1р/сут. Пиразинамид 2г 1р/сут. Комбутол 3т 1р/сут. Для уменьшения побочных эффектов порекомендовали карсил и поливитамины. По моему настоянию направили на КТ. Когда я спросила за GenExpert, то врач сказала, что он ничего не покажет, потому что нет бациловыделения. Вопрсы такие:
1. Правильно ли поставили диагноз?
2. Нужно ли дополнительное обследование и какое? Например ПЦР или GenExpert.
3. Правильно ли назначили лечение?
4. Как минимизировать побочные явления от препаратов? Особенно -комбутол.
Ссылки отправила в личку. Спасибо.
Изменено: Natasha - 30.05.14 16:21
Здравствуйте, Наталья,
У меня есть сомнения в отношении Вашего диагноза (КТ долго качалась сегодня, поэтому не сразу отвечаю).
У Вас два варианта - либо лечиться противотуберкулезными лекарствами и сравнивать через 2 месяца КТ, либо биопсия легкого (через прокол, а не разрез) сразу.
Было бы бацилловыделение - было бы конечно, проще.
Кстати, GenEpert в сотни раз чувствительнее простой микроскопии. Так что есть возможность - надо делать (пусть даже это платно).
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок