Здравствуйте, меня зовут Дильшод, мне 26 лет, вес 68кг, рост 180см.
Я заболел летом (30 июня обнаружили на R-скопиии) 2014 года. Анализы: кровь, мокрота, посев - отрицательные. Сегодня сдал последний раз- результаты позже выложу.
Курс лечения прохожу с 14 июля 2014 по 04 марта 2015 года + один месяц больничного листа без приема лекарств для восстановления сил перед работой).
Диагноз: Очаговый туберкулез в/доли слева в фазе инфильтрации AB(-)
Вот ссылка на фото в динамике за весь курс лечения:
Жалобы на сегодняшний день: то сухой, то с желтой мокротой кашель. Причем, терапевты+лоры утверждают что это от ТБ, а фтизиатр категорически настаивает, что с таким малым процессом заболевания как у меня кашел не от ТБ.
Сопутсвующие заболевания:
1. Правильно ли меня лечили фтизиаторы?
2. Правдо ли что с таким малым процессом как у меня причиной кашля не является туберкулез?
3. Что можете сказать о снимках, особенно о последнем за 02,03,2015г?
4. Возможно ли в будущем переехать на пмж в Россию или по грин карте в Америку с такими снимками? Т.е. сильно ли заметны пятна?
5. Можно ли сказать что лечение прошло успешно, и дырка/ки зарубцевались?
Зарание благодарю за консультацию.
Я заболел летом (30 июня обнаружили на R-скопиии) 2014 года. Анализы: кровь, мокрота, посев - отрицательные. Сегодня сдал последний раз- результаты позже выложу.
Курс лечения прохожу с 14 июля 2014 по 04 марта 2015 года + один месяц больничного листа без приема лекарств для восстановления сил перед работой).
Диагноз: Очаговый туберкулез в/доли слева в фазе инфильтрации AB(-)
Вот ссылка на фото в динамике за весь курс лечения:
Жалобы на сегодняшний день: то сухой, то с желтой мокротой кашель. Причем, терапевты+лоры утверждают что это от ТБ, а фтизиатр категорически настаивает, что с таким малым процессом заболевания как у меня кашел не от ТБ.
Сопутсвующие заболевания:
- хронический тонзелит и миопия: с детства
- протрузия дисков позвоночника L3-L4, L4-L5: с лета 2013 года.
- хронический простатит: беспокоил еще задолго до ТБ (не обращал внимания), но обнаружился 10 февраля 2015г.
- интенсивное: 3 месяца - по 4 таблетки комплекс (рефампецин, изониазид, стрептомицин,
пиразинамит или этанбутон? не помню) - продолжительное: 5 месяцев - по 4 таблетки комплекс (рефампецин, изониазид)
- простатит: сначала: цетрикс+фуцис(уколы) 5 дней - не помогло; потом - цефтриаксон протекс+проканазол(уколы) 5 дней - лучше стало; сейчас - азтрон+фуцис(таб)
- кашель: мукалтин+сироп секразол
1. Правильно ли меня лечили фтизиаторы?
2. Правдо ли что с таким малым процессом как у меня причиной кашля не является туберкулез?
3. Что можете сказать о снимках, особенно о последнем за 02,03,2015г?
4. Возможно ли в будущем переехать на пмж в Россию или по грин карте в Америку с такими снимками? Т.е. сильно ли заметны пятна?
5. Можно ли сказать что лечение прошло успешно, и дырка/ки зарубцевались?
Зарание благодарю за консультацию.