Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Очаговый туберкулез

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Очаговый туберкулез
Помимо новой, надо выложить и старые - чтобы мне было, с чем сравнивать.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Извините, забыла, что файлы через месяц удаляются. Уже делаю архив
Анна Сергеевна. Первая МСКТ от сентября 2012 http://www.sendspace.com/file/3ghowo
Анна Сергеевна, добрый день!

Я знаю, Вы не любите, когда Вас по сто раз переспрашивают, но я просто хотела уточнить нормально ли выложилась МСКТ за сентябрь ? Просто я сделала архив прямо из содержимого диска, а в прошлый раз кажется делала образ и потом архив, вот не знаю прочитаются ли теперь мои МСКИ и КТ
Не знаю, у меня сейчас интернет через модем. И я, вообще-то работаю. Иногда - сутками. Извините, но Вам придется подождать и СПОКОЙНО, пожалуйста!
Анна Сергеевна, извините, я все понимаю. Отнюдь не прошу к себе какого специального или срочного подхода. Тем более я понимаю, что это всего лишь фото и от того что вы их посмотрите раньше я уж точно моментально не вылечусь)) Я правда спокойна и вопрос касался всего лишь технической стороны. Все нервные реакции меня покинули =)
Покорно ожидаю вашего свободного времени :)  
Здравствуйте.
Исследования сделаны на разных машинах с разной толщиной среза. Второе - без контраста.
Поэтому рассуждения о тонких материях немного странные.

Я могу сказать, что у Вас сейчас фаза рассасывания и уплотнения, и видимо, такие изменения останутся теперь навсегда. Ничего страшного в этом нет, важно допить все лекарства, а потом наблюдаться.
Спасибо что посмотрели снимки! К сожалению у меня не было возможности повторить снимок на том же оборудовании, поэтому пришлось довольствоваться КТ.
Я сегодня была на приеме и мой врач говорит, что еще подумает над моим лечением и скорее всего добавит какие то лекарства. Спрашивала не против ли я делать уколы некоторые время и сказала что думает добавить те самые лекарства при которых лучше на солнце не появляться, извините, не запомнила точное название. Так же посмотрев старые снимки уточнила, что распад у меня был всегда. почему же тогда его не увидели 5 месяцев назад я не уловила.
Анна Сергеевна, я видимо правда чего то понимаю или не правильно всех спрашиваю(( Просто сначала мне говорил доктор, что там буквально ерунда, потом оказалось что нужные анализы не взяли,потом говорили что нет никакого абсолютно продвижения в лечении, теперь вот распад, который по словам врача всегда был, и вроде что то с ним происходит, но не понятно что. С одной стороны говорят, что вроде лучше, с другой пугают страшными словами и хотят еще лекарств подкинуть. А меня еще все время спрашивают, ну как, мол, там лечение и выздоровление продвигается, а я к сама до конца не понимаю продвигается или нет.
Еще раз спасибо Вам за консультацию.
Это не распад, а просвет бронха.
Съедите на консультацию в институт туберкулеза на Яузе, не один же Ваш врач в округе.
Анна Сергеевна, добрый день!

Я снова к Вам за помощью.
Посте последнего сообщения в марте 2013 я поехала на платную консультацию на Яузу. Там мне предложили сделать бронхоскопию с цитологией, (если я правильно помню название. взяли кусочек на исследования) и сделали.
Смогли найти только ДНК туберкулеза и по нему определить устойчивость к изониазиду и реакцию на рифампицин. больше ничем помочь не смогли на тот момент. я забрала результат и поехала к своему участковому врачу.

С 1 июня  2013 мне убрали изониазид и добавили ломефлоксацин и протионамид. и я сама принимала по 4 таблетки В6 в день.

В сентябре 2013 был год моего лечения и доктор посчитала, что меня можно выписывать, но таблетки оставить. я сделала КТ в сентябре 2013, снимки все прилагаю.

В апреле 2014 я опять пошла на КТ, которое показала улучшение (по словам доктора) и мне отменили большую часть лекарств, оставили ломефлоксацин и протионамид. В нашем ПТД лекарства не завозят поэтому я их покупаю все самостоятельно. Лечение не прерывала ,все принимала честно, каждый день все таблетки разом - 2 ломефлоксацина и 3 протионамида.

В мае 2014 занялась спортом, наверное зря...

Вчера сделали новое КТ и есть подозрение на рецидив в одном месте, хотя в другом месте по словам врача продолжается улучшение.

Анна Сергеевна, я в растерянности. Может быть продолжающееся улучшение в одном месте и рецидив в другом?

Необходимо заново начинать лечение? Теми же препаратами или уже другими? Может мне опять обратиться за платной консультацией на Яузу? может быть стоит делать операцию?

Прилагаю кт за февраль 2013 года,сентябрь 2013 года. Два КТ за апрель/август 2014 года мне записали на один диск, поэтому пришлось делать два архива иначе на sendspace не принимал. заключение от ренгенолога там же. только я немного переволновалась и решила что уже наступил сентябрь , поэтому последние 2 части обозвала не августом а сентябрем.

https://www.sendspace.com/file/kg0ars - февраль 2013
https://www.sendspace.com/file/v6xfu1 - август 2013

https://www.sendspace.com/file/wttyjf - часть 1 апрель/август 2014
https://www.sendspace.com/file/a7l8b5 - часть 2 апрель/август 2014
https://www.sendspace.com/file/x994vc - заключение август 2014

Вчера измеряла температуру - 37, сегодня тоже. Хотя это может быть от волнения, потому что я совершенно не ожидала такого результата и сильно нервничаю.

Буду Вам очень благодарна, если Вы посмотрите мои КТ и выскажете свое мнение. Я готова бороться дальш ,просто не знаю в каком направлении мне двигаться.
Здравствуйте.
Вам надо найти врача, который назначит лечение адекватно. Терапия у Вас была неадекватная. Так что рецидив, увы, вероятен.
К сожалению, не могу подсказать, к кому обратиться в Москве.
37 - нормальная температура у женщины, у которой есть овуляция. Иногда и 37.2 бывает.
В Москве есть возможность выполнения молекулярно-генетических исследований во всех вариантах.
И я не знаю, почему Вы лекарства покупаете и почему Вам делали такие назначения.
Анна Сергеевна, спасибо за ответ.
Я не знаю только как же мне найти адекватного врача?
Вы больше не доверяете Институту Туберкулеза на Яузе? Не рекомендуется туда обращаться?
Что касается адекватности лечения. Вы мне писали, что первоначально лечение было назначено правильно: рифампицин, изониазид, этамбутол и пиразинамид. Я принимала эти препараты 7 месяцев.
Когда по результату бронхоскопии определили устойчивость к изониазиду его отменили и добавили протионамид и ломефлоксацин.  Вы считаете с этого момента лечение было назначено не верно?
Я принимала дальше препараты еще год и после этого у меня поднялись печеночные пробы, поэтому оставили только 2 препарата.

Вы ничего не сказали по поводу снимков?

В Москве безусловно есть возможность всяческих исследований, подскажите только что необходимо исследовать? Мокроту? кровь? На что?  
Здравствуйте. Снимки сейчас не так важны, как мокрота. Надо попытаться сделать GenExpert для мокроты - нет ли усиления устойчивости.
Ломефлоксацин - это один из самых слабых фторхинолонов. Лучше левофлоксацин, или моксифлоксацин.
Анна Сергеевна, а анализ будет информативен в любом случае? Ведь к меня никогда не было БК + через мокроту? Опять надо делать бронхоскопию с цитологией?
А насчет ломефлоксацина выбор врача был обусловлен просто тем, что завозят в ПТД. У нас очень большие проблемы с препаратами. Я писала обращение в Минздрав, но только какие то отписки получила. Может вы подскажете куда надо обращаться, чтоб как то привлечь внимание к этой проблеме ? Препараты довольно дорогие и труднодоступные, сложно позволить себе самостоятельно их приобретать.
Здравствуйте.
По идее, ПЦР ловит даже совсем немного палочек. Поэтому пробуйте сдавать.
По поводу лекарств - вопрос крайне сложный. Я понимаю, что вы таваник, допустим, не сможете себе купить, дорого.
На госзакупки надежды никакой. Если и купят - то индийское по 100 р за кг таблеток, и я не знаю, сколько там действующего вещества. В Минздрав если писали - дальше особо некуда...
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок