Добрый день! Меня зовут Екатерина, мне 33 года.Ребенок 1мес и 3 дня. От второй беременности, рожден в 38 недель, экс на схватках, 8/9 по апгар, 3230 вес, 50 см рост, в роддоме сделали НСГ - без паталогии, узи внутр органов и сердца без патологии, девочка, выписали на 7й день. Дома стала замечать, что ребенок сильно вздрагивает во сне, трясет иногда ручкой, иногда ножками, а иногда просто всем телом. Вызвала на дом невролога-эпилептолога, по ее словам все рефлексы в норме, видео посмотрела, рекомендовала сделать ээг мониторинг сна, если меня это будет сильно беспокоить, но сильно не настаивала и ничем меня не напугала, диагноз написала - пароксизмальные дискенезии сна. Я сделала ээг мониторинг в тушинской больнице, 4часа, на словах - все нормально, никакой эпи активности нет, эпизоды вздрагиваний в этот период были. Я сама видела на экране(мне девушка, проводившая ээг мне показала), что при вздрагивании ножек или ручек никакой активности сверху, в волнах, которые отвечают за мозговую деятельность, не было - просто фиксировалось движение ножки или ручки. Уважаемые врачи, посмотрите, пожалуйста, видео - похоже ли это на эпилепсию, много прочитала информации, очень пугает синдром Веста. На момент ээг ребенку было 3 недели, сейчас вздрагивания продолжаются. Вздрагивания происходят только во сне. Разбудить в процессе вздрагиваний ребенка не всегда удается, но, когда ее будишь, вздрагивания прекращаются, а потом могут возобновиться. Сейчас ребенка очень беспокоит живот - она тужится, пукает, постоянно напрягает ножки и поднимает их вверх. Буду очень признательна ответившим. Ээг выложу, когда получу результат.
Изменено:
- 16.12.14 16:45