Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Артрит. Как совместить лечение и ГВ?
Здравствуйте. Очень прошу подсказать по лечению.
Женщина. 30 лет. 55 кг, рост 170 см. Двое детей - мальчик 5 лет и девочке 1.5 года. Девочка на ГВ.
2 недели назад я начала ходить на бассейн. После 2 занятий на левой коленке вскочил болючий прыщ. Через 2 дня появилась красное пятнышко рядом с тем прыщиком примерно 1.5×1.5 см, при нажатии на которое чувствовала боль. На следующий день (пятница) начал появляться отек, распространялся он в бок и вниз от сустава. Наступать на ту ногу стало больно, колено из-за отека сгибать было сложно и больно. Поехали в больницу, т.к. это был уже вечер. Осмотрел хирург. По его словам резать там было нечего, рекомендовал спиртовые компрессы и обратиться в поликлинику. За два дня компрессов состояние значительно улучшилось. Отек сошел, но боль осталась если вставать на колено или дотрагиваться до того места (центр колена). В поликлинику не пошла. Но вот спустя неделю - в воскресение, состояние снова ухудшилось. За день до этого была нагрузка на колено - полы мыла долго и тщательно, стояла на коленках. Колено стало болеть и снова пошел отек. В ту ночь я и спать толком не могла, т.к. не могла больное колено даже на кровать боком положить. Появился сильный отек всего колена, на ощупь то место было горячее, боль возникала даже если дотронуться сбоку, где отек. В аптеке купила мазь Пироксикам. Помогла обезболить хоть немного. Сегодня была на приеме у терапевта. Диагноз артрит. Дала направление на анализы и на рентген. Результат рентгена будет завтра. Из лечения: 1)Порошок Аэртал 2 раза в день. 2)Комбилипен уколы 2.0 мл 1 раз 10 дней и 3)компрессы с Димексидом 1:1 с водой или ледокаином на 30 мин.
Очень прошу, подскажите по лечению, адекватное ли?! По словам терапевта с этим лечение надо завершать ГВ. Но очень не хотелось бы. Да еще и уколы мне некому делать. Я в полной растерянности.
Не существует диагноза "артрит". Всегда уточняется форма, даже на предварительном этапе. С учетом моноартрита (т.е. поражен один сустав) есть вероятность инфекционного артрита. Рентген должны были сделать в день обращения. Показана пункция сустава. Не принципиально, колоть НПВС в мышцу или пить внутрь в данной ситуации, можно принимать ибупрофен (нурофен) 400 мг 3 раза в день, он тоже проникает в грудное молоко, но более безопасен для детей по сравнению с аэрталом. Но с учетом того, что диагноз не поставлен и есть вероятность инфекционного артрита, с грудным вскармливанием все неоднозначно. Компресс с димексидом 1:1 может вызвать ожог. Я бы воздержался в принципе от компресса до получения данных рентгена. Завтра сначала обратитесь на прием к хирургу.
Температура есть?
С уважением, Вячеслав.
Комбилипен не нужен
С уважением, Вячеслав.
Спасибо за отклик!
Температура в норме.
Что касается диагноза, то на мой вопрос о возможной причине возникновения артрита, врач сказала, что будем вообще надеяться, что это артрит, а не что-нибудь посерьезнее. В общем из кабинета я вышла немного в шоке.
Про пункцию никто ничего не говорил  :(  спрошу завтра у терапевта. Что это из себя представляет? что там должны исследовать? т.е. какие значения или на что анализ?
Рентген сделали сегодня, но описание будет только завтра к 10 утра, на прием к врачу иду после обеда.
На завтра назначены анализ крови общий, сахар и биохимия. Но в списке не увидела анализ на
Ревматоидный фактор (РФ). Он не нужен в данной ситуации?
Сегодня поставили укол Комбилипена. Не мучиться и отменять?
Изменено: Екатерина - 27.09.16 23:07
Была у хирурга. Отправила на УВЧ с диагнозом Фурункул левого колена в стадии инфильтрации. Выписала Азитромицин по 2 кап 1 раз 3 дня.
Про пункцию ответила, что пунктировать там нечего. Отек практически сошел. Шишка на самом суставе и небольшая отечность слева сбоку.
Вечером на прием к терапевту. Рентген описали, но снимки отдают только по запросу врача. Прочесть описание не смогла. На приеме у терапевта попрошу, чтоб расшифровала.  
Терапевт прочла в описании, что есть изменения в суставе. Остеопорз 1 степени.
По поводу диагноза. Говорит артрит спровоцировал фурункул. Т.е. восполение пошло предположительно из-за него.
Продолжать Аэртал до 10 дней, закончить уколы витамина B и походить на УВЧ. И Азитромицин продлить до 5 дней. На биохимию она меня отправить не может, т.к. нет талонов. Пунктировать  по ее словам уже ничего не надо. Снимки мне не дали. Назначила уколы для профилактики остеопороза в течении 20 дней. Не помню названия, завтра напишу. Но рекомендовала начать курс после завершения лечения колена.
В общем начали с артрита и закончили остеопорозом  :(  
Подскажите пожалуйста, нужны ли дальнейшие дообследования? Нога все еще беспокоит. Отек есть, но меньше. Сегодня второй день прием аэртала. Болезненность при сгибании присутствует и при ходьбе также есть жискомфорт.
Остеопороз ставится на основании рентгенологической остеоденситометрии. На обычном снимке косвенные признаки. Витамины В не имеют отношения к лечению описанной патологии. Остальное комментировать невозможно. Один хирург поставил артрит, другой поставил фурункул. Вы спрашивали про безопасные препараты, а сами аэртал применяете. Лечение у хирурга, заочно комментировать невозможно.
С уважением, Вячеслав.
Артрит диагностировала терапевт. А вот хирург, к которому я пошла на прием перед тем, как узнать результаты рентгена отправила на УВЧ с диагнозом фурункул в стадии инфильтрации и выписала АБ. На приеме у терапевта спросила про фурункул ли это. Она сказала, что возможно фурункул явился причиной артрита.
Аэртал начала принимать после Вашего ответа насчет необходимости лечения НПВС. В ту ночь грудь малышке на давала и завершила ГВ.
На сегодняшний момент отек спал, но на коленке в центре есть небольшая шишка, нажав на нее ощущаю боль, не комфортно спать на животе - приходится ногу ложить так, чтоб колено смотрело в бок, также не могу вставать на то колено. Шишка эта на ощупь не горячая, красноты нет, просто по сравнению со вторым коленом выступает над поверхностью сустава.
Аэртал пропила 5 дней по 2 раза в день, Азитромицин пропила также 5 дней по 1 в день.
На этой неделе пойду снова к терапевту, чтобы узнать результаты анализов.
Подскажите пожалуйста, что же делать с этой шишкой? возможно ли что это действительно фурункул? но что тогда? сам ведь не проходит!
"Лечение у хирурга, заочно комментировать невозможно."
С уважением, Вячеслав.
Страницы: 1
Развернуть блок