Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Боль в правом боку в течение года, Очень нужна помощь, уже отчаялась
Здравствуйте, уважаемые доктора!

У меня очень длинное сообщение, но, может, вы сумеете дочитать до конца и помочь мне.

С января 2016 года беспокоит ноюще-тянущая боль в правом боку правее пупка сантиметра на три и распирающая боль под правым ребром.

Если рассказывать по порядку, то после новогодних праздников (присутствовала жирная пища, алкоголь) в первый рабочий день съела банку печени трески в масле и всю ночь промучилась острыми болями в желудке, отпустило через два-три часа. Симптоматика была как при отравлении, боли по всему животу. Была рвота, болела и кружилась голова, даже как-будто знобило, приняла фуразолидон, активированный уголь, почти не ела. Спустя несколько дней самочувствие нормализовалось, но потом появилась температура 37,2-37,3, которая стала держаться перманентно и начало тянуть в правом боку под ребром. Пила фуразолидон, энтеросгель, уголь, становилось чуть лучше, но не особенно. В таком состоянии я проходила месяц, после чего обратилась в поликлинику к гастроэнтерологу.

Врач поликлиники отправил сдать кровь на лейкоциты, результат был 7,1 при норме до 10. Он поставил острый аппендицит и вызвал мне скорую. В больнице взяли все анализы (общий анализ крови, биохимию, мочу, сделали УЗИ почек) и с диагнозом: "патологии для хирургического лечения не выявлено", выписали, хирург приемного отделения рекомендовала пройти гинеколога и принимать омез-дюспаталин-ниаспам. Все это я пропила. Состояние не улучшилось.

Появились вздутие живота, урчание, боль не только справа под ребром, но и справа внизу, правее пупка (изначально ее не было) и в солнечном сплетении, ноющая такая боль. По утрам было ощущение, как-будто внутренние органы всей правой стороны тела отбиты, какая-то вяжущая сухость во рту, белый налет на языке, болели глазные яблоки и виски (давящая боль).  Я обратилась к терапевту в поликлинику. Там снова взяли все анализы (общий и биохимию крови, мочу, кал на шигеллы-сальмонеллы), сделали УЗИ органов брюшной полости, была на приеме у гинеколога. Все анализы в норме, шигеллы-сальмонеллы не обнаружены, по УЗИ - норма, только загнутый желчный пузырь с рождения, по гинекологии и результатам мазков - все в порядке. Боли не проходили, температура держалась, терапевт прописала ципролет (7 дней)+бифиформ+ продолжала пить омез и ниаспам. Температура прошла, боли - не прошли.

Терапевт направила к другому гастроэнтерологу (в той же поликлинике), он пальпировал живот, сказал, что у меня очень низкие АСТ и АЛТ, а это тоже не хорошо (хотя, я сидела на жесткой диете и, по-моему, это неудивительно), под вопросом написал: "Хр. панкреатит? ГЭРБ и СРК", выписал микразим 10 000 три раза в день и отправил на ФГДС. ФГДС не смогла пройти по показаниям (парез гортани после удаления щитовидной железы, затруднено дыхание, после операции вообще не могла дышать долгое время и даже хотели ставить трубку, но частично дыхание восстановилось благодаря оооочень долгому лечению капельницами и уколами прозерина, горло свое после таких мучений никому не доверю теперь). Терапевт порекомендовала пропить де-нол, купила, пропила (больше 100 таблеток), состояние не улучшилось, но боли как-будто затихли, вышла на работу с больничного.

Вспомнила, что в 2012 году я обращалась с той же проблемой к гастроэнтерологу и тогда был диагноз хронический холецистит и дискенезия толстого кишечника. И тогда это лечение мне помогло. Нашла карту из клиники с расписанной поэтапной схемой лечения, купила все лекарства (тримедат, одестон, ниаспам, гайро (от глистов), кукурузные рыльца, дюфалак). Стала пить по схеме: легче не становилось, но и хуже тоже. Обратилась в первую городскую больницу №1 к знакомому хирургу на предмет наличия аппендицита. Он осмотрел, сказал, что похоже на аппендицит, но он бы за это время уже как-то проявился бы. Положили в больницу на обследование, начали колоть бициллин. Спрашивала, зачем – сказали – так надо. Все по новому кругу: анализы крови, мочи, узи печени, желчного, ЭКГ... По словам врача, анализы у меня в пределах нормы и что билирубин тоже в норме, а значит, и печень, только по узи желчного признаки холецистита, но там все «незначительно». Прокололи антибиотик, хирург отвел меня к зав.отделением гастроэнтерологии той же больницы для консультации. Заведующий после осмотра сказал, что у меня воспаление 12-перстной кишки, а именно дуоденит и он очень был в этом уверен. Спросил, зачем меня так мучали, когда диагноз на поверхности. Он расписал лечение: 5 дней капельниц: метронидазол, аспаркам, рибоксин, глюкоза, баралгин (по-моему, баралгин, точно не скажу, какое обезболивающее)+таблетки: тримедат 3р в день (3 месяца), зульбекс 2 таблетки (20 дней), микразим 25 000 3 капсулы (1 месяц), бифиформ 3 капсулы (3 месяца) и сказал пить "Афобазол" 3 месяца. Состояние после лечения не могу сказать, чтобы улучшилось. Не ухудшилось, но и не улучшилось.

Коллега посоветовала провериться на хеликобактер с помощью дыхательного теста, он в результате был положительный. Врач назначил схему: трихопол+фромилид+де-нол+нольпаза (на амоксицилин у меня непереносимость). В процессе лечения боли усилились многократно (!), появилось чувство распирания под правым ребром, стало болеть в двух точках по бокам линии пояса, то есть с двух сторон! Жаловалась врачу, сказал, что надо потерпеть. Вытерпела 8 дней (вместо 10-ти), по результатам теста – хеликобактер не обнаружен. Но тянущие боли остались. По утрам особенно это напрягает, сухость во рту, белый налет по всему языку, зубной щеткой счищается. Врач прописал колофорт, появился с третьего дня приема стойкий запор. Сделала МРТ органов брюшной полости, по результатам увеличилась печень (умеренная гепатомегалия+ДЖВП). Направили на колоноскопию. В процессе беседы врач-эндоскопист задавал вопросы о том, есть ли у меня родственники, которые страдали раковыми заболеваниями желудка и кишечника, есть ли в стуле кровь, посмотрел все анализы, узи и тп. и сказал, что он не видит показаний для колоноскопии в моем случае и что состояние аппендикса увидеть невозможно на колоноскопии. Отправил к своему коллеге, попросил его пересмотреть результаты МРТ брюшной полости, тот написал то же самое, что и ранее – картина умеренной гепатомегалии, но сказал, что стенки утолщены и поэтому не ДЖВП, а холецистит (при этом сладжа нет, а как тогда может быть холецистит, если нет застоя желчи?). Долго со мной беседовал, выяснял, какая операция была на щитовидке, сказала, что удалили полностью. В итоге он сделал вывод, что ничего страшного у меня нет и что все болезни от нервов, что вероятнее всего, необходимо скорректировать дозу гормона l-тироксина, которую я принимаю, что, возможно, у меня передозировка идет. Возможно, в этом есть разумное зерно, но, честно говоря, сомнительная версия, даже если учесть, что гипертиреоз может ускорять обмен веществ и будоражить весь ЖКТ…но, я сдала кровь на гормоны и посетила эндокринолога, она сказала, что проблемы с болью в боку и приемом тироксина никак не связаны, очень смеялась.

С середины января я не ем жирную, жареную пищу, приправы, соусы и проч, алкоголь, утром ем овсяную кашу, отруби, все в отварном, печеном или тушеном виде.  Врач прописал колофорт, не знаю, от него или нет, но спустя три дня приема появились запоры. Кал выглядит странно: различается по цвету, плотности, и темный, и светлый, какими-то кусками.  Пила слабительное на основе подорожника (боль уменьшилась и стала появляться реже). Но я же не могу постоянно пить слабительное?

Сейчас беспокоит боль правее пупка на три пальца, сухость во рту по утрам, густой белый налет на всей поверхности языка, иногда чувство распирания под правым ребром, тошнота, чувство тяжести, вздутия, урчание не в желудке, а в кишечнике. Еще присоединился цистит и воспалилась железа в паху.

Я перечитала горы литературы в интернете, о болезнях печени, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, желудка, кишечника, меня осмотрел целый консилиум врачей и каждый выписывал какое-то лечение. Через организм в общей сложности прошло за это время пять антибиотиков и еще куча препаратов, призванных влиять на состояние ЖКТ. Боль как-будто затухла, но она присутствует всегда, ноюще-тянущая боль, распирание, газообразование, напряжение в животе. Я устала от лечения уже, если честно, организм устал тоже.

На сегодняшний день очень беспокоит вариант хронического аппендицита. Хотя, врачи все говорят, что он бывает в 1-2% случаев, я не уверена, что я в эти проценты не вхожу. Просто так, основываясь на моих предположениях, врачи не берутся удалять аппендикс. Поэтому мне нужно как-то выявить причину. В Калининграде никто не делает МРТ, при которой можно было бы увидеть состояние тонкого кишечника и слепой кишки с отростком. Делают колоноскопию, ирригоскопию, но по словам врачей, они не показывают аппендикс и слепую кишку. Все говорят, что тонкий кишечник и то, что справа от пупка видит вообще только патологоанатом. Очень невесело, конечно, так жить((( Может, вы подскажете, что мне делать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок