Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Подозрение на СКВ, Правильно ли поставлен диагноз
Здравствуйте,  мне поставили системную красную волчанку, подострое течение акт 3 степени.  Ваше мнение ?  Я сильно сомневаюсь в диагнозе, так как остальные симптомы отсутствуют.  Какие еще анализы могут уточнить или опровергнуть диагноз?  

Из общего состояние следует отметить что по вечерам у меня поднимается температура до 37.5 - 37.8, СОИ 30-50, црв +++, осталные анализы в норме, нет белка в моче, ревмопроба отрицательная, hlb27 отрицательно, на лице нет красных пятен, но на спине уже лет 15  что то похоже на стрептодермию, раньше было красное пятно от плеча до плеча, сейчас краснота ушла.  Последнее время опухли связки около сустава правой кисти, но что то мне кажется это вообще никак не связано, так как рука тоже лет 20 побаливала, правда с меньшей опухолью.

http://fayloobmennik.cloud/7029402
или
https://cloud.mail.ru/public/Am7H/5CPrcpMeF
Да и судя по тому что мы прочитали про эту болезнь, то должно быть поражение органов и срок жизни 5 лет, если не лечить, а я не лечил, но если верить красному пятну на спине и сои, то я уже давно должен быть в лучшем мире ну или по крайней мере с органами было бы не все в порядке.  Все что можно - узи, вообще всех органов которые возможны,  мрт, ренгены, флюорография,  фгс, колоноскопия, инфекции, миеломная болезнь у гематолога (пункция с груди),  ну все сдал, все нормально!
СКВ может протекать по-разному. Бывают легкие формы. Прогноз при СКВ разный и с учетом современных лечения достаточно благоприятный при большинстве форм. У вас имеются признаки аутоиммунного заболевания, что хорошо видно в аутоиммунной панели (https://cloud.mail.ru/public/Am7H/5CPrcpMeF), остальные показатели косвенные, но тоже укладываются в общую картину системного заболевания соединительной ткани. Какому именно заболеванию они соответствуют, нужно все же разбираться на очном осмотре. Если есть сомнения - возьмите направлении в НИИ Ревматологии.
С уважением, Вячеслав.
спасибо большое за ответ
Страницы: 1
Развернуть блок