Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Внутривенное введение препарата железа, Последствия введения
Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста, если спустя 3 месяца после введения внутривенной инъекции Венофера, при которой небольшое количество препарата попало мимо вены, сохраняются коричневые пятна (выше и ниже локтевого сгиба) это нормально? Нужно ли что-то делать чтобы они исчезли? Других видимых проблем около места введения не наблюдается.
И ещё, в инструкции указано: "
После инъекции больному рекомендуется на некоторое время зафиксировать руку в вытянутом положении."  Что здесь имеется ввиду, зафиксировать повязкой и не сгибать руку, или прижать вату пальцами на месте укола и держать так определённое время в горизонтальном положении? Медсестра считает, что можно как обычно сразу согнуть руку и держать её согнутой. Как будет правильнее? Заранее спасибо.
Цитата
Весна пишет:
Нужно ли что-то делать чтобы они исчезли?
ПОказать врачу очно.


Цитата
Весна пишет:
Как будет правильнее?
Делать что угодно.
Dr.Nathalie, очно показывала, сказал что не знает когда эти пятна исчезнут и что можно применять капустный лист с мёдом. В самом начале пробовала мазать гепариновой мазью, но от неё сильное раздражение идёт, как при ожоге. Потому и решила у вас спросить.
Цитата
Весна пишет:
что можно применять капустный лист с мёдом.
Ой, не надо больше к этому доктору!
Покажите качественные фотографии, пожалуйста.
   В реальности пятна немного ярче
Фотографий нет.
У меня фото в сообщении почему-то видны. Загружаю повторно:
Фото нет.
Заходили на сайт  с другого устройства, в качестве стороннего посетителя, фото видны. Не понятно почему так может быть.
Изменено: Весна - 05.10.19 12:58
Dr.Nathalie, Заходили на сайт  с другого устройства, фото отображаются.
Теперь видны.
Это пигментация кожи. Обратитесь к врачу (!)-косметологу.
Dr.Nathalie, спасибо за ответ!
Dr.Nathalie, здравствуйте, подскажите пожалуйста, если при принятии внутрь конкретного препарата 3-валентного железа (мальтофера) не было улучшений, значит ли это, что и другие препараты железа-3 для приёма внутрь не будут усваиваться организмом? Соответственно, есть ли смысл пробовать другие препараты из этой группы?, т.к. препараты 2-х валентного железа хоть и дают определённое улучшение, слишком плохо переносятся и результат от них не полный. Внутривенное введение дало временный результат, но его надо всё время поддерживать, как говорит врач только приёмом во внутрь, т.к. причину хронической ЖДА устранить пока не получится.
"Пробовать" не нужно - нужно обсуждать эти вопросы с лечащим врачом.
Dr.Nathalie,  так врач и предлагает пробовать. Потому и возник вопрос, есть ли в этом смысл, если в организме нет веществ для перевода  пероральных препаратов 3-х валентного железа в усваиваемую форму, и можно ли сделать такой вывод по одному конкретному препарату, который не усваивался. Заранее спасибо за ответ.
ПОпробуйте, если врач предлагает. Только пусть исключит нарушение всасывания. И посчитает, достаточно ли вы получили в/в железа.
Dr.Nathalie, большое спасибо
Страницы: 1
Развернуть блок