Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года
Страницы: 1
RSS
Показания к приему антибиотиков, ребенок 5 месяцев, Кашель, температура, насморк
Здравствуйте, Наталья Рашидовна.
Ребенку 5,5 месяцев, вес 7 кг, на грудном вскармливании. Вес при рождении 3,5 кг, рост 51 см, 8/9 по Апгар. Развитие все в норме, еще ничем не болела.
На прошлой неделе:
В прошлый вторник ночью у нее поднялась температура до 39, ночью капризничала и почти не спала, Ибуфен практически не помогал, с утра было 38 градусов. До этого пару недель у нее были сопельки, и в последние дни начала покашливать. В среду с утра были у педиатра - горло красное, легкие чисты. Антибиотики сказала что назначит если будет повышенная температура в течение трех дней. Но температуры на следующий день уже не было, остались только насморк и покашливание. Ничего не делали, только капали Аквамарис и увлажняли воздух.
На этой неделе:
В этот понедельник ночью вновь появилась температура до 38,8 ребенок почти не спал, сбивали Ибуфеном, днем была около 38. Вчера ночью снова до 38,6, сбивали Ибуфеном два раза. С утра было 37,5, в обед снова пришлось сбивать, т.к. стало больше 38,5 градусов. К тому же в последние 2-3 дня кашель заметно усилился (после кашля видно что ребенок проглатывает мокроту), слезятся глаза и красное горло, насморк продолжается до сих пор. Сейчас были у педиатра, на этот раз она услышала хрипы в легких, поставила диагноз бронхит, если завтра снова будет температура (т.е. уже третий день подряд), то назначила начать принимать антибиотики.
Сегодня кашляет еще чаще чем вчера, часто капризничает и плачет.
Наталья Рашидовна, оправдано ли применение антибиотика в данном случае, или нам сходить к другому педиатру?
Изменено: titan4 - 21.05.14 14:24
Бронхит - это ОРВИ
ОРВИ антибиотиками не лечится.
del
Изменено: titan4 - 22.05.14 10:16
Наталья Рашидовна, сейчас заметили, что у ребенка вытек гной из уха - это отит? Собираемся к ЛОРу, если он назначит антибиотики - то наверное уже пора принимать?
Температура со вчерашнего поста поднималась два раза, вечером и в 5 утра, сбивали свечками с парацетамолом.
Изменено: titan4 - 22.05.14 5:55
Были у ЛОРа, диагноз - двусторонний средний отит. Утром вытек не гной, а экссудат, перемешавшийся с ушной серой, поэтому мы приняли за гной. Сказала что барабанные перепонки набухли, т.к. внутри гной, отверстий в перепонках нет. Температура сейчас 38,1 (свечку ставили 7 часов назад). Назначила в нос називин и ципролет, в уши дроплекс, + антибиотики (после осмотра педиатра, т.к. кашель) - цефотаксим 450 мг 2 раза в день в/м, или же (если педиатр одобрит) - цефзим суспензию 5 мл 2 раза в день. Как вы считаете, пора ли уже переходить к антибиотикам?
Update: были у педиатра, одобрила все назначения ЛОРа, сказала только колоть цефотаксим, т.к. сильные хрипы, учащенное дыхание, в общем запущенный процесс...
Изменено: titan4 - 22.05.14 12:42
Мне не видно через интернет перепонку и ухо. Средний отит.
Уколы - это садизм
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Уколы - это садизм
Да, мы уже читали про это и на русмедсерве, и здесь, старшему уже давно не позволяем ничего колоть. Но в случае с младшей нас буквально запугали последствиями вышеуказанных диагнозов в этом возрасте, и под влиянием стресса мы согласились на уколы антибиотика, причем еле отбились от литического укола (его тоже хотели сделать при температуре, сбили ее дома ибуфеном в правильной дозировке). Пока после антибиотика температура не поднималась, этой ночью девочка спала уже лучше чем до этого, утром тоже температуры не было. Скажите пожалуйста, можно ли уже отказаться от инъекций и перейти на пероральную форму (Цефзим или Супракс), и не чревато ли это развитием устойчивости у бактерий?
Какой смысл повторять Вам одно и то же, если Вы пугаетесь и делаете так, как Вам хочется?
У Вас стресс, а больно ребенку. Отличная антистрессовая терапия для тревожных родителей, совершенно согласна с Натальей Рашидовной.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Простите, вы же знаете что со старшим ребенком мы следуем всем вашим рекомендациям и уже несколько месяцев не даем ему ни антибиотиков, ни всякой другой гомеопатии и прочей ереси. С младшей же нас сперва не принимали больше трех часов, несмотря на высокую температуру - сперва принимали детей по записи, потом нагрубили что не давали проспаны и прочее и что сами виноваты в обострении, а потом сказали что если не колоть антибиотики то за последствия не отвечают. И это в одной из лучших частных клиник, я уже не говорю что было бы в государственной. Ну нет у нас хороших врачей, все давно разъехались кто куда, а мы не можем не показывать ребенка очным специалистам.
Скажите пожалуйста, чтобы мы знали на будущее - получается при отите необязательны антибиотики в этом возрасте?
Спасибо!!!
Средний отит у детей. Информация для родителей.
Спасибо, я понял:
Цитата
Антибиотики в обязательно порядке назначаются только при бактериальных отитах у детей младше двух лет.
А еще я прочитал ваш пост со ссылкой про витамин Д и отит у детей. Скажите пожалуйста, вот мы даем ребенку Вигантол, т.к. читали что на Аквадетрим возможна аллергия - а какую форму витамина Д советуете вы? Ребенок на грудном вскармливании и смесей пока не получает.
Сегодня были на контрольном осмотре, сказали что все хорошо, только хрипы еще остались (ребенок все еще кашляет) и насморк. Прописали альбуцид в нос и синопрет капли. Ничего из этого же не нужно капать?
Цитата
titan4 пишет:
какую форму витамина Д советуете вы?
Любую.


Цитата
titan4 пишет:
Ничего из этого же не нужно капать?
Ничего.
Страницы: 1
Развернуть блок