Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет
Страницы: 1
RSS
Ребенок 1,3, плохо ест, контакт по туб, отклонения в ОАК
Наталья Рашидовна, здравствуйте!

Ребенку 1,3 года, последнее время очень плохо ест.
2-3 раза в день с уговорами.
Чувствует себя нормально, спит тоже как всегда.
Кроме аппетита проблем нет.
Ребенок контактный по туберкулезу, моя тема тут http://medspecial.ru/forum/forum53/
В год делали манту и диаскин тест: манту 8 мм, диаскин отрицательный.
Но меня смущают эти результаты, т.к. была кровь.  

Сдали кровь, результаты ниже:
Гематокрит - 39.3 % (32.0 - 40.0 %)
Гемоглобин  - 14.3 г/дл (11.0 - 14.0 г/дл)
Эритроциты - 5.46 млн/мкл (3.80 - 4.80 млн/мкл)
MCV (ср. объем эритр.) - 72.0 фл (73.0 - 85.0 фл)
RDW (шир. распред. эритр) - 13.1 % (11.6 - 14.8 %)
MCH (ср. содержание Hb) - 26.2 пг (22.0 - 30.0 пг)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) - 36.4 г/дл (32.0 - 38.0 г/дл)
Тромбоциты - 317 тыс/мкл (214 - 459 тыс/мкл)
Лейкоциты - 10.3 тыс/мкл(6.0 - 17.0 тыс/мкл)
Нейтрофилы (общ.число) - 28.7 % (29.0 - 54.0 %) Комментарий: При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты - 57.4 % (37.0 - 60.0 %)
Моноциты - 7.6 % (3.0 - 10.0 %)
Эозинофилы - 5.9 % (1.0 - 7.0 %)
Базофилы - 0.4 % (< 1.0)
СОЭ (по Панченкову)  - 2 мм/ч  (< 12)

Вычитала, что снижение уровня нейтрофилов может говорить о тяжелый инфекционных заболеваниях или опухолях.
Очень страшно.

Что скажете, стоит ли нам волноваться и что делать?

Спасибо!  
Оставьте ребенка в покое и прекратите делать в нем дырки из спортивного интереса.
Наталья Рашидовна, спасибо большое!
Страницы: 1
Развернуть блок