Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет
Страницы: 1
RSS
анализ крови
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови. Ребенку 2, 2 года. Кровь сдали перед поступлением в дневной стационар. Обеспокоило отклонение от нормы процентного содержания лимфоцитов  (больше нормы) и гранулоцитов (меньше нормы). По внешним признакам ребенок ничем инфекционным не болен. Беспокоит только немного сыпь на коже, которую ребенок постоянно расчесывает. Кровь сдавали 14.11., перед этим две недели ребенок принимал по назначению хирурга Кальций Д3 Никомед (мятные таблетки)  по 1/3т. х 2 р р/д. Cпасибо за ответ.

анализ  -
WBC    6,1 (4,6-9,8 )
Lymph 3,3 (0,8 - 4,0)
Mid      0,7 (0,1 - 1,5)
Gran    2,1 (2,0  - 7,0)
Lymph%  54,2% (20,0 - 40,0)
Mid% 11,5% (3,0 - 15,0)
Gran% 34,3% (50,0- 70,0)
C -32
M-5
Э - 5
1-58
HGB - 130 (120 - 150)
RBC 4,54 (3,5 -5,5)
HCT 38,8 (37,0 - 54,0)
MCV 85,5 (80,0 - 100,0)
MCH 28,6  (27,0 - 34,0)
MCHC 335 (320 - 360)    
RDW-CV 14,2% (11,0 - 16,0)
RDW-SD 43,1 (35,0 - 56,0)
PLT 282 (160 - 320)
MPV 8,2 (6,5 - 12,0)
PDW 15,3 (9,0-17,0)
PCT 0,231 (0,108 - 0,282)
CОЭ 3мм/ч
Изменено: o-k83 - 18.11.14 11:46
Цитата
o-k83 пишет:
Кровь сдали перед поступлением в дневной стационар.
Зачем ребенку дневной стационар?


Цитата
o-k83 пишет:
Кальций Д3 Никомед (мятные таблетки) по 1/3т. х 2 р р/д.
Не нужно давать это ребенку.
Зачем доктор назначил этот препарат?

Ничего особенного в анализе крови нет.
Спасибо.  В дневной стационар ходим для лечения проблем по неврологии и ортопедии. Кальций Д3 Никомед назначил хирург в поликлинике в связи с Х-обр. ног, плоско-вальгусной установкой стоп.
Цитата
o-k83 пишет:
для лечения проблем по неврологии и ортопедии
Каких?


Цитата
o-k83 пишет:
Кальций Д3 Никомед назначил хирург в поликлинике в связи с Х-обр. ног, плоско-вальгусной установкой стоп.
Ни одна таблетка не исправит костные деформации.
Диагноз у ребенка : миатонический синдром, последствия перинатального поражения цнс, компенсированный гидроцефальный синдром с двигательными нарушениями, вальгусная деформация нижних конечностей. У ребенка низкий мышечный тонус, двигательное развитие всегда шло с отставанием (голову держит с 5 месяцев, перевернулся на живот в 7 мес., Сидит с 9 мес, пошел в 1, 5 года), сейчас ходит неуверенно, часто падает при ходьбе.
Ни одна таблетка и ни один укол не научат его ходить. равно как и ни один дневной стационар.
Читайте:
  1. Плохая НСГ, нейросонография, УЗИ головного мозга.
  2. Повышенное внутричерепное давление
С ребенком нужно заниматься гимнастикой. И всё.
Страницы: 1
Развернуть блок