Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет
Страницы: 1
RSS
затяжной кашель, Прокомментируйте, пожалуйста, ан.крови и мочи
Здравствуйте! Ребенок 2 года ровно, вес 14 кг.
С 9 дек2014 болеем орви с кашлем (в первые недели - аж до рвотного рефлекса пару раз за ночь доходило, тем-ра 4 дня 38-39 не спадала). К концу 2 недели болезни по настоянию врача пропили Аугментин - все прошло.
Через 2 дня снова начались сопельки-подкашливания - видимо старшая из школы принесла другой вирус. С 22 дек - по сей день кашель то влажный, то плохо отходящий. Лечимся: нос промываниями + изофра, кашель ингаляциями с амбробене. Только закончили изофру - вроде сопли прошли буквально через день опять светлые выделения, а через 2 дня - желтые сопли и опять - кашель и...... в общем кошмар какой-то!
Стала думать, а не воспаление ли легких? Врач,  правда, ничего не услышала, но хрипение есть, наверное от носа. Назначила сдать ан.крови и мочу - а результаты обсудить..... после 12 января! Не могли бы вы прокомментиовать наши анализы? хочется уже понять - надо или нет 2 раз антибиотики пить (не хочется!!! врач сказала по результатам решит). Но ждать еще 5 дней.... Очень прошу.

Гемоглобин - 127
Эритроциты - 4,86
Цвет.показ - 0,79    (этот пункт как-то огорчает - может надо "железа" попить? гемоглобин низкий...)
Лейкоциты - 11,5
Палочкояд - 1
Сегментояд - 30
Эозинофилы - 5
Базофилы - 0
Лимфоциты - 58
Моноциты - 6
СОЭ - 9


Моча Цвет -св-желт
Прозрачность - полная
Реакция - кислая
Относ.плотность-- 1015
Белок - 0,030
Эпителий плоский - 0-1
Лейкоциты - 0-1-2
Эритроцитов нет
Анализ крови не криминальный, в предыдущих анализах крови какое было количество эозинофилов?
Описанная картина характерна для аденоидита и постназального затека, особенно если кашель беспокоит в ночные часы с положении лежа. Для  амбробене нет точки приложения, это бесполезный в данном случае препарат. Возможно стоит начать назальные стероиды, применяемые для терапии аллергического ринита длительным курсом.
Спасибо за ответ. Откашливается по ночам действительно - видно затекает из носа. Соплей нет и не видно давно уже. Сейчас капаю только деринатом - и то от безысходности....

Эозинофилы ранее были по 1-2. А что означает 5? И что такое назальные стероиды?

Да еще у нас кстати, он все последнее время чешется, расчесывает тело аж до крови местами - уж и не знаем на что аллергия - ничего нового не ест. Это как-то связано? И лимфоузлы маленькие на шее сзади периодически видны, несильно, но все же я их чувствую.

Так устали от месяца невылечиваемых болезней...... Посоветуйте, плиз....
В каком городе Вы живете?
В Москве
Воспользуйтесь сервисом поиска врача. Вашего ребенка нужно смотреть очно.
Страницы: 1
Развернуть блок