Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от 3-х до 5 лет
Страницы: 1
RSS
Астигматизм ребенка 3х лет
Здравствуйте, меня зовут Юлия, 28 лет, мать троих детей.
Собственно, речь идет о среднем сыне - Юрий - родился на 41 неделе беременности - 11 мая 2011 г., вес 4030 гр, рост 56 см, оценка по Апгар при рождении - 8/9, рост и вес сейчас - 95 см, 16 кг, роды самостоятельные, показаний для кесарева сечения не было; тип вскармливания (грудное до 2 лет 8 мес)
Ребенок активный, хорошо ест, спит, в детский сад не ходит и никогда не ходил - дома со мной, жалоб от него никаких не было.
25 июля 2014 г. ездили на осмотр к окулисту - планово. Итог - астигматизм обоих глаз и рецепт на очки для постоянного ношения.
19 июля 2012 г. - предыдущий осмотр - ребенок здоров.

1. действительно ли при таком диагнозе необходимо одеть ребенку очки? Очень не хочется вешать такую обузу ребенку, сами с мужем носим очки (миопия средней степени, не наследственная), но астигматизма у нас нет, ни у кого из родственников тоже не имеется.
2. нужно ли перепроверить диагноз врача детской поликлиники, сталкивались пару раз с неверной постановкой диагноза офтальмологом

Заключение офтальмолога 1й год

Заключение офтальмолога 3й год

Рецепт на очки
Изменено: Юлейка - 13.08.14 16:44
Цитата
Юлейка пишет:


https://yadi.sk/i/dHCSwwylZZ9mn

https://yadi.sk/i/QZTU7V_VZZ9mz

https://yadi.sk/i/2QwnlPYNZZ9nA
Что здесь?
Заключение офтальмолога 1й год
Заключение офтальмолога 3й год
Рецепт на очки
Выложите их в виде фотографий, а не архивов для скачивания, пожалуйста.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Выложите их в виде фотографий, а не архивов для скачивания, пожалуйста.
Выложила в первом сообщении.
Уважаемая Юля!
Ваш доктор совершенно справедливо рекомендовал очки и совершенно верно их выписал, если учитывать данные рефракции, которые он получил. У вашего ребенка астигматизм. При такой степени астигматизма, в глазу нет четкой проекции окружающего мира на сетчатку и зрение может задерживаться в развитии. Очки дают возможность развиться нормально. Назначение очков идет только и исключительно на основании цифр рефракции.

Стоит ли перепроверить? Я думаю, что вряд ли т.к. вы прикладываете чек от авторефрактометра, в котором указана рефракция проверенная для верности по три раза на каждом глазу.

Не переживайте это не страшная проблема. Справитесь.  
Спасибо большое за быстрый ответ. У меня появилось еще несколько вопросов:
1. Каковы шансы к школе снять очки? Врач поликлиники сказала, что на ее практике это маловероятно и астигматизм не лечится!
2. Правильно ли выписан рецепт на очки?
3. Много читала про оправы и титановые, и силиконовые, и пластиковые. Мнения и отзывы разные! Какие вы посоветуете для моего ребенка?
4. Врач сказала, что астигматизм это врожденное. Как так может быть, что в год все было нормально, а в 3 появился астигматизм?
Изменено: Юлейка - 14.08.14 15:30
1) Не знаю, это не предсказуемо.
2) Если доктор все определила верно, то да
3) Они больше определяются при примерке какие подойдут такие и хорошо. Посмотрите детские оправы.
4) где то есть ошибка. Возможно при определении рефракции в год.

Я сейчас отметил, что рефракция определена на мидриациле 0,5% , для более точной диагностики лучше использовать цикломед, хотя я думаю вряд ли что то изменится принципиально и рецепт на очки останется прежний.  
Страницы: 1
Развернуть блок