Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от 7 до 12 лет
Страницы: 1
RSS
Как долго можно принимать Дезал
Здравствуйте!
Моему сыну 7 лет.  Стоит на учете у аллерголога с диагнозом сезонный аллергический ринит.
Предполагаемые аллергены амброзия, рожь, лебеда, полынь.
На последнем приеме у аллерголога (2.06.2016г) было назначено лечение:
1. Лоратадин 5мг 1 мес, затем Дезал 5 мл 1 мес
2. Монтелукаст 5 мг на ночь (июль-сентябрь)
3. Назонекс в нос 1д 1 раз в день 1 мес


Неделю назад закончили прием Дезала, остался только Монтелукаст.  Но лебеда пока цветет и сын снова начал чихать. Нос пока не заложен, но первые признаки реакции на аллерген уже заметны.
Подскажите, пожалуйста, можно ли возобновить прием Дезала? Чем его лучше заменить и нужно ли (доктор говорил, что одним антигистаминным препаратом можно пользоваться на более месяца)? И как максимально долго можно принимать антигистаминные препараты ребенку? В октябре нужно делать пробу манту и диаскинтест, следует ли их делать на фоне антигистаминных препаратов (5 дней до и 2 дня после)?

(Простите, случайно создала тему в разделе "Туберкулиндиагостика и профилактика туберкулеза". Если необходимо, перенесу в другой раздел форума)
Изменено: Галина Ш. - 09.09.16 21:38
Здравствуйте. По фтизиатрической части: мы не рекомендуем антигистаминные при проведении пробы Манту, если это не продиктовано другими причинами.
Здравствуйте!
Антигистаминные можно принимать дольше, чем один месяц, для Эриуса, например, допускается 85 дней неприрывного применения. В исследовании Зиртека по профилактике респираторных симптомов аллергии у детей с атопичесим дерматитом препарат принимался 12-18 месяцев подряд. Так что Вы можете возобновить прием Дезала (это тоже дезортатадин, как и Эриус, но нужно помнить, что подавляющее большинство исследований по эффективности и безопасности проводилось с оргинальными препаратами). При необходимости можно добавлять местные антигистаминные  - назальные спреи Аллергодил, Тизин аллерджи.
Цитата
мы не рекомендуем антигистаминные при проведении пробы Манту, если это не продиктовано другими причинами
Спасибо за ответы!

То есть нам нужно дождаться пока перестанет цвести трава и необходимость в антигистаминных пропадет? Так как сейчас без них пока не обходимся.
Изменено: Галина Ш. - 15.09.16 12:55
Цитата
но нужно помнить, что подавляющее большинство исследований по эффективности и безопасности проводилось с оргинальными препаратами)
Значит, если закончится Дезал, но необходимость в нём ещё будет и не пройдет 85 дней с начала приема Дезала, то его предпочтительнее заменить на Эриус?
Страницы: 1
Развернуть блок