Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Подростки

Скрытое сообщение успешно добавлено.

Страницы: 1
RSS
Странное течение орви, может пиелонефрит?
Добрый день.
Ночью у сына,17лет, резко поднялась температура 39,8, очень плохо себя чувствовал, голова болела, ломота в теле. Дала жаропонижающее, к утру темп.спала, днем уже 37,8. Вызвали врача, кроме немного красного горла ничего не увидела.
Ровно месяц назад была аналогичная ситуация, резко ночью под 40, прям падал от слабости, вызвали скорую, тоже кроме немного красного горла ничего не увидели. Днем было 37,5 , ночью уже была норм.температура. Дома провел еще 4дня, ни насморка, ни болей в горле, ни кашля ничего не было. Пару дней была слабость, голова немного болела.
В анамнезе у нас нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, мочевой пузырь небольшого объема с множественными псевдодивертикулами, объем остаточной мочи от 50-150мл, катетеризируется 2-3раза в день, постоянно наблюдаемся у урологов. По анализам крови всегда все в норме, почечные показатели тоже. Проблема с анализами мочи, последние 7лет лейкоциты сплошь, вначале боролись лечили, сейчас врачи сказали, что бессимптомную бактериурию лечить не надо. Для профилактики пьем травки, канефрон. Так мочевой его не беспокоит.
Врач сегодня заподозрила пиелонефрит. Говорит,что может и орви,но может и какие проблемы начались из за мочевого и почек. Говорит сдать мочу, мы ее сдавали две недели назад, все без изменений, лейкоциты сплошь. Сдать,конечно, не сложно, но там опять будут лейкоциты сплошь и не прояснит нашу ситуацию. Что нам сделать,если надо, чтобы не волноваться, что все это связано с мочевым или почками?
Хотя странно, я не врач, но наверно должны быть и другие симптомы, указывающие на неполадки по урологии.
Проясните пожалуйста для нас эту ситуацию, суетиться или лечим орви?
Спасибо
Цитата
Klekvl пишет:
. Для профилактики пьем травки, канефрон.
Ни травки, ни канефрон ничего не профилактируют.


Цитата
Klekvl пишет:
Сдать,конечно, не сложно, но там опять будут лейкоциты сплошь и не прояснит нашу ситуацию.
Количество лейкоцитов не имеет значения. Имеет значение наличие нитритов и клинический анализ крови.


Цитата
Klekvl пишет:
мочевой пузырь небольшого объема с множественными псевдодивертикулами
Урологи не предлагали оперировать?
Здравствуйте. Бессимптомной бактериурии тут быть не может, поскольку есть гной в моче. Посев мочи сдавали? Выделений из уретры нет?  Причина нейрогенной дисфункции выявлена? Расширения чашечно-лоханочных систем почек нет?
Катетеры какие используете?
Спасибо, что ответили.
Наталья Рашидовна, кровь в норме, нитритов в моче нет. В моче лекоциты сплошь, эритроциты повышены, немного слизи и бактерии в ум.количестве. Предлагают только кишечную пластику, пока не готовы.

Urologist, посевы делали периодически, высеиваются разные возбудители. Один раз сдавала, выявили возбудителя, пролечили, сдали снова, другой возбудитель в посеве, пролечили, сдали третий возбудитель в посеве, пролечили, больше сдавать не стала... Выделений нет, несколько лет назад даже мазок из уретры брали, все чисто было. Расширения члс нет. С почками пока все хорошо. Был в два года рефлюкс, устранили. Была также стриктура уретры, клапан, в 9мес устранили. Катетеры coloplast. Причину ндмп так и не выявили. Ставят скрытую миелодисплазию, хотя по мрт пояснично крестцового отдела все ок. С этой проблемой объездили все ведущие клиники Москвы, воз и ныне там. Делали два раза лантокс и прошлым летом ботокс. Особо результата не дали. Сын измучился. Уже не верит, что это поправимо.
Изменено: Klekvl - 04.03.16 20:47
Вы можете выложить пару посевов, закрыв в редакторе его ФИО? Посевы брались на фоне температуры или других жалоб? УЗИ почек при температуре не делали?
Антибактериальная терапия как давно последний раз проводилась?
Изменено: Urologist - 04.03.16 23:25
Поискала посевы, к сожалению, выкинула, в прошлом году весной все делали, думала, уже не нужны будут. Там была e.coli, энтерококк, стафолококк зол, если память не подводит, убирались бактериофагами. Получается высеяли, пропили, сдали посев, новый возбудитель и все по новой. После третьего нового возбудителя перестала сдавать и лечить... На тот момент и вообще у сына нет жалоб на почки и мочевой, все как обычно. Это просто я не могу успокоиться с его анализами и таким состоянием дел. На момент орви в январе узи не делали. Последний раз мы были в ноябре в нии урологии на контроле после инъекций ботокса летом в мочевой, там смотрели почки, все ок было, правда нам не записали никуда, на словах Ромих сказала.
Обычно он 1-2 раза болеет орви в зиму, а тут первый курс колледжа, стал ездить в Москву, электричка и метро, вот наверно и хватает.
Антибиотики он пил летом после ботокса, после пили канефрон и травки урологические.
Летом кровь была креатинин 80, мочевина 5,1 , общий белок 75, калий3,9 , натрий 141, хлор 106, инвитро. Каждый год с ним сдаю зимницкого, реберга. Все было ок.
Что посоветуете? И вообще с нашим состоянием дел имеет ли смысл надеяться, что все наладится( понятно, что как у здорового уже не будет, но чтобы можно было жить и дожить с нормальным качеством жизни до старости)?
Днем была 37,5, потом 38,5, а уже в 23 часа 36,6. Ничего не болит, говорит, нормально себя чувствует.
А выписки или консультации остались? Можете выложить?
https://drive.google.com/folderview?id=0BzidawnXqt3hNmxUUlRFckNzaXc&usp=sharing
Сегодня температуры тоже нет, ничего не болит, нормально себя чувствует.
А от нервов такое бывает?
Urologist, а вы нам больше ничего не подскажите по лечению?
Здравствуйте. Сказать точно, почему именно в этот раз поднималась температура у Вашего сына сложно, и ОРВИ, и проч. причины никто не отменял. Но в его ситуации всегда надо помнить о пузырно-мочеточниковом рефлюксе. В отсутствии симптомов ОРВИ это наиболее вероятная причина такого  повышения температуры.
Поэтому нужно стараться не допускать застоя мочи в пузыре, антибиотикотерапию проводить регулярно, контролировать состояние почек, поскольку при таком развитии событий нарастающая почечная недостаточность может угрожать жизни.
Спасибо за ответ.

А какие исследования или анализы в нашей ситуации лучше сдавать в порядке диспансеризации,чтобы понимать, что состояние почек и пузыря не меняется в худшую сторону(если явно не увидим другие симптомы).
Обычно я с ним летом делала узи почек и пузыря, анализ крови на креатинин,мочевину, калий, натрий, общий белок, хлор, мочу по зимницкому, суточную мочу по ребергу с кровью. Раз в два года в филатовской делаем радиоизотопное исследование почек и наблюдаем в динамике.
В этом году добавим исследование, чтобы понимать появился рефлюкс или нет.
Все это оставить или что то неинформативно?
Спасибо за уделенное время
Оказался пиелонефрит,сделали узи. Рефлюкса нет, проверили.
Страницы: 1

Скрытое сообщение успешно добавлено.

Развернуть блок