Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Акушерство и гинекология » Беременность
Страницы: 1 2 След.
RSS
Беременность 9 недель, амигренин.
Здравствуйте. Мне 30 лет, беременность 9 недель. С утра разболелась голова, похоже на мигрень (у меня мигрень лет с 15, в остальном здорова). Обычно от мигрени принимаю амигренин (суматриптан) 50мг, без него головная боль может затянуться на 2-4 дня, больше ничего не помогает. Подскажите пожалуйста, можно сейчас принять амигренин, не отразится это на развитии ребенка?
На данный момент ситуация с применением суматриптана при беременности такова: теоретически, он не полезен, так как обладает потенциально вредным сосудосуживающим действием.
Но исследования (в крупнейшее из которых включено 600 женщин, из которых 514 принимали его в первом триместре) не находят какого-либо увеличения риска отклонений в развитии ребёнка или протекания беременности. Поэтому положения, имеющиеся в инструкции к препарату, возможно, в скором времени будут пересмотрены. Но на данный момент официально он запрещён.
Нарушить этот запрет, основываясь на данных исследований, можете только вы сами, ни один врач вам этого напрямую не порекомендует.

Рекомендуется применять суматриптан при беременности только тогда, когда оказываются неэффективными другие средства, безопасность которых изучена лучше. Это прежде всего парацетамол (иногда применение брендовых препаратов, например, Панадола или Эффералгана, в адекватных дозах, творит чудеса) в дозе до 3 грамм в сутки, можно в сочетании с кофеином или метоклопрамилом (церукал, реглан). Кроме того, надо усилить применение немедкаментозных средств и контроль за провоцирующими факторами.

В целом же я могу вас успокоить - само по себе наличие приступов мигрени на беременность влияния не оказывает, и у большинства (около 80%) женщин во втором и третьем триместрах наблюдается выраженное облегчение..
Спасибо огромное!! Сейчас приму амигренин, а то весь день мучаюсь головной болью, парацетамол не помог. И обязательно куплю Эффералган или Панадол.
Триптаны могут быть неэффективными по прошествии длительного времени от начала приступа, имейте это в виду.
Спасибо, буду знать.
После амигренина головная боль прошла :).
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста анализ крови, нужно мне принимать мальтофер? Сейчас принимаю только фолиевую кислоту.
DSCN0032.JPG (1.39 МБ)
Нормы гемоглобина в вашей лаборатории какие-то завышенные.
Косвенные признаки дефицита железа есть, для уточнения стоит сдать сыв. железо и ферритин, и выложить сюда.

Если дефицит подтвердится, то принимать надо не мальтофер. В первую очередь применяются препараты двухвалентного железа, типа ферретаба или сорбифера, из-за значительно большей биодоступности по сравнению с препаратами трёхвалентного.
Хорошо, железо и ферритин сдам. Спасибо.
По поводу норм в анализе, возможно это нормы для детей? Т.к. делала анализ в детской больнице.
Вчера сделала 3 D УЗИ, подскажите пожалуйста по результатам, насколько это серьезно?
КТР 52 мм, соответствует 12 нед.
Сердцебиение определяется. ЧСС 177 уд\мин.
4-камерный срез сердца: ДМЖП 1,6 мм
Срез через 3 сосуда: Определяется 2 сосуда. Нельзя исключить аномалию конотрункуса.
Все остальные показатели в норме. Рекомендовано ЭХОКГ плода на сроке 16 нед.
ДМЖП может еще зарасти к концу беременности. А что означает не исключена аномалия конотрункуса? Это может исчезнуть к концу беременности?
Сейчас срок еще маленький, чтоб определить ВПС, значит позже порок сердца возможно вообще не подтвердится?
 
 
Аномалия конотрункуса - это группа ВПС. Конотрункус - это анатомическая область сердца - т.н. конус и магистральные сосуды, которые из него выходят.
Аномалия никуда не денется. Это свершившийся факт. Гемодинамически значимый ВПС может быть, а может не быть. Нужно экспертное узи в  кардиохирургическом центре.
Изменено: Dr.Nathalie - 19.05.14 15:13
Спасибо, Наталья Рашидовна, все понятно.
По поводу экспертного узи в кардиоцентре - нужно сделать сейчас или в 16 недель, как рекомендовано?
Если результаты УЗИ повлияют на Ваше решение о пролонгации беременности, то стоит повторить УЗИ в ближайшее время.
Учитывая анамнез предыдущих беременностей, УЗИ необходимо сразу делать в кардиохирургических центрах, а не ходить в консультацию.
Спасибо большое, Наталья Рашидовна.
Сегодня сделала УЗИ в перинатальном центре, порок сердца не подтвердился..
В кардиоцентре узи сделаю на следующей неделе.
УЗИ для ребенка не вредно часто делать? Вообще есть смысл сейчас делать? Врач сказала, что из-за маленького срока возможны ошибки.
Боюсь сделать неправильный выбор.
Цитата
natalian пишет:
УЗИ для ребенка не вредно часто делать?
Не вредно.


Цитата
natalian пишет:
сделала УЗИ в перинатальном центре
Цитата
natalian пишет:
В кардиоцентре узи сделаю на следующей неделе.
Зачем надо было ходить в перинатальный центр??
Цитата
natalian пишет:
Боюсь сделать неправильный выбор.
Я знаю, что это не совсем прилично. И заранее прошу прощения. Просто ни у кого не хватит смелости это сказать, а я скажу.
Правильный выбор должен быть сделан уже давно - это жесточайшая контрацепция.  
Спасибо, я поняла. Но беременность уже есть, незапланированная, но я не могу решиться прервать ее.
Мне посоветовали сделать УЗИ в перинатальном, т.к. там тоже экспертное УЗИ..
ВПС у нас  подтвердился, и еще брадикардия плода (78 уд\мин). Рекомендовано повторить УЗИ через неделю.
Возможно как-нибудь повлиять на брадикардию у ребенка? Какие последствия брадикардии могут быть?
Есть смысл ложиться на сохранение? (уверена, что гинеколог направит)
Изменено: natalian - 30.05.14 20:40
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок