Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей
Страницы: 1
RSS
Новые СП о туберкулёзе. Прививать ли?, БЦЖ
.Добрый день. Двое детей  1,1  и 2,8. Оба без БЦЖ, Манту делаем раз в год. В связи с новыми сан.правилами, наша педиатр, которая ранее не рекомендовала вообще делать БЦЖ, теперь предлагает сделать,чтобы не было проблем социального характера. Как Вы считаете? Делать ли? Что меняется тогда? Если у моих не привитых детей будет положительная проба-обязательно хим.профилактика, а до этого не допустят в детский коллектив? Никак не могу разобраться. В чём различие в назначении хим.профилактики у привитых и не привитых?  Спасибо.
Вообще, даже по старым СП детям без БЦЖ проба Манту делается 2 раза в год. И при положительном результате - назначается профилактика. Принципиальных различий в её проведении у привитых и непривитых нет.

Делать прививку, чтобы не ходить 2 раза в год на Манту - странная мотивация, на мой взгляд. Куда логичнее её сделать, чтобы защитить ребенка в самом уязвимом возрасте.
Да, спасибо. После слов педиатра своего, стала ей не доверять.
1. Скажите, самый уязвимый возраст-это какой?
2. Старшему ребёнку имеет смысл делать БЦЖ?
3. Почему не привитым Манту 2 раза в год?
4. Оба сына болели последний раз риновирусом с 8 сентября, без температуры, сопли прошли где-то числа 16, когда детям можно делать Манту?
Вопросы всё ещё актуальны. Спасибо.
Цитата
ЛарисаВ пишет:
самый уязвимый возраст-это какой?
До года-полутора.


Цитата
ЛарисаВ пишет:
Старшему ребёнку имеет смысл делать БЦЖ?
Пожалуй, нет.


Цитата
ЛарисаВ пишет:
Почему не привитым Манту 2 раза в год?
По правилам  :)  


Цитата
ЛарисаВ пишет:
когда детям можно делать Манту?
Не ранее, чем через месяц после выздоровления.
http://medspecial.ru/for_patients/143/3325/  вот тут в статье написано, что "БЦЖ реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых)". Если после полутора лет риск тяжёлой формы туберкулёза стремится к нулю, то риск перехода в туберкулёз лёгких ведь остаётся в любом возрасте? Спасибо.
Страницы: 1
Развернуть блок