Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей
Страницы: 1
RSS
Мастит и прививка, Когда можно прививать
Добрый день,
Моей дочке 4 месяца. Живем во Франции. В группах риска не находимся, хронических заболеваний неизвестно.
В 2 месяца сделаны Инфанрикс и Превенар13. В этом месяце должнен был быть повтор этих вакцин. НО. Две недели назад я заметила у дочки каплю темного отделяемого из соска, а также легкую красноту под грудью. Повышения температуры не было. Пошли к врачу. Доктор сказала, что это обычный детский мастит, назначила недельный курс антисептика + антибиотиковой мази, а также сказала, что можно прививаться. Я просила анализы, она сказала, что необходимости нет. Уже прошло две недели. Капель из соска больше не было, но краснота сохраняется, несмотря на пройденный курс мази с антибиотиком. Звонила снова этому врачу, она снова говорит, приходите на прививку. А я теперь боюсь прививать ребенка. Ведь краснота говорит о воспалительном процессе, так?!
Прошу совета, действительно ли можно делать прививки (Инфанрикс и Превенар 13) при мастите. А также если я задерживаюсь с прививкой, то не снизится ли эффективность? И выходит, что тогда и следующую ревакцинацию (ту, что в год) тоже сдвигать? Хотелось бы, конечно, сделать прививку поскорее, в срок, но боюсь из-за этого мастита:( Жду вашего совета. Спасибо
Цитата
Natikus пишет:
Ведь краснота говорит о воспалительном процессе, так?!
Через интернет не видно. Врач должен осмотреть ребенка перед вакцинацией и принять решение на основании осмотра.
Цитата
Natikus пишет:
(Инфанрикс
Надеюсь, не просто Инфанрикс, а инфанрикс-гекса?
Более полное название вакцины я не знаю. Помню одна Инфанрикс, вторая Превенар 13.

Тогда если можно, ответьте на такой вопрос, пожалуйста. Если врач по результату осмотра, БЕЗ анализа крови, говорит, что да, можно вакцинировать, то мне ей доверять и действительно делать прививку? Доктор наша как раз настаивает на прививке уже, говорит, что можно, раз нет (и не было) повышения температуры. Это правда? Это показатель?
Меня смущает, что краснота под грудью держится уже 2 недели. Врач эту красноту видела, но ее не смущает. Но это же все-таки недолеченный мастит. Поэтому я и пишу вам, мне хочется дополнительного мнения. Вы поддерживаете, можно идти на прививку?
Спасибо
Цитата
Natikus пишет:
то мне ей доверять и действительно делать прививку?
Да. Анализы перед прививками не нужны.


Цитата
Natikus пишет:
Вы поддерживаете, можно идти на прививку?
Идти на осмотр, на котором врач решит, можно ли делать прививку.
Поняла, спасибо большое! Очень ценная информация, что анализы не нужны. А то некоторые пишут (не врачи, а мамы, я на форуме общаюсь), что надо перед вакцинацией посещать кучу врачей, иммунолога, сдавать кровь... А у нас еще и мастит этот, я вот и занервничала.

Буду записываться на прием.
Цитата
Natikus пишет:
А то некоторые пишут (не врачи, а мамы, я на форуме общаюсь), что надо перед вакцинацией посещать кучу врачей, иммунолога, сдавать кровь.
Это российская любовь к имитации бурной деятельности.
Спасибо, это обнадеживает!!!
Извините, что я снова к вам с тем же вопросом. У дочки опять капля из соска:( Этот мастит уже больше месяца у нее, то ничего нет по неделе, то капля. На прививки мы уже записаны на вторник, а тут я вижу снова отделяемое. Вы мне в тот раз написали, что врач решит на основе осмотра. Не затруднитесь уточнить, пожалуйста: не является ли мастит с отделяемым прямым противопоказанием?? Я нашу врача знаю, она явно скажет, что можно прививать, к тому же на момент осмотра скорее всего опять ничего не будет видно. А мне хочется быть увереной, что не наврежу малышке. Извините за назойливость, уточните, пожалуйста, можно ли? Не опасно ли на мастит?  
Мне не видно через интернет, что за отделяемое из соска у ребенка. Идите к врачу.
Темное, то ли кровь, то ли гной, капля маленькая с булавочную головку. Были же у врача. Она отмахнулась, типа у детей такое бывает. А я переживаю( Говорят же, что прививать можно только здоровых детей. Вот и хочу найти подтверждение ее словам, что это не противопоказание для вакцинации.
Страницы: 1
Развернуть блок