Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2
RSS
инфильтративный tbc
Мария, здравствуйте.
Я не могу комментировать хирургическую тактику абстрактно, так как это - строго индивидуальный вопрос.
Стоит бояться чего-либо или нет - это только Вам решать, я не могу решить за Вас, бояться или нет.

Я готова помогать Вам в решении конкретных проблем, но к сожалению, не умею обсуждать теорию вопроса без конкретных данных.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте, очень нужен совет.

Недавно сдавала анализ кала на дисбактериоз, сегодня по телефону узнала результат - каких-то бактерий полное отсутствие, грибы и какая-то патогенная флора.

Был назначен Ципрофлоксацин (помимо Флюкостата) на неделю - от патогенной флоры. Я несколько раз спросила, не рискованно ли это (монотерапия), в ответ - нет, неделя, к тому же он низкого поколения. Альтернатив никаких не было предложено.

Как лучше поступить? Может, ну и пусть там живет эта флора плохая до результатов чувствительности операционного материала?
Цитата
MashaV пишет:
Недавно сдавала анализ кала на дисбактериоз
ЗАЧЕМ?????
Сдавала, т.к. жидкий стул стал почти нормой, боли. К сожалению, не знаю названия того, что высеялось "плохое".
Сеять какашки на дисбактериоз - пустая трата денег.


Цитата
MashaV пишет:
К сожалению, не знаю названия того, что высеялось "плохое".
Пишите, когда узнаете.
А сдавать надо было не на дисбактериоз, а посев на МБТ, так как жидкий стул - симптом туберкулеза кишечника.
Если это исключено - то без всяких анализов (вы долгое время принимаете антибиотики, так что расстройство стула - естественное явление) можно начинать применять йогурты-кефиры и всякое такое, ну или если не переносите - просто Линекс или что-то подобное.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо большое, поняла..

Если назначение Ципрофлоксацина на неделю не является оправданным в данном случае, то, надеюсь, и не является рискованным в отдаленной перспективе.
Ну, только что понос сильнее станет, а так ничего, конечно.
Я не консультирую в личных сообщениях.
:) Спасибо!  стало ясно.
Беспокоило то, что назначен именно фторхинолон, фактически добавление одного препарата. Но раз Вы об этом не пишете, не буду брать в голову.
Ципрофлоксацин на МБТ не действует от слова никак. Не беспокойтесь.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Доброго дня!
Удалены S1,S2. Восьмой день после.
На шестой планировалось снять дренажи, но была вновь подсоединнена "канистра" и аппарат "отсасыватель" почти на сутки, натекло снова на 3-4 пальца. Потом на перевязке  снова убрали банку, немного неуверенно.
Больно сделать глубокий вдох, и прошлую ночь прикладывала руку к району ключицы - отчетливо было слышно и чувствовался тупой щелчок внутри. После откачки стало в разы меньше болеть, до - обезболивание не помогало.

Я не понимаю, что происходит, вероятно, что банку могут подсоединить вновь. Что-то про негерметичность дренажей слышала на перевязке. Могу ли я конкретно что-нибудь сделать? стараться дышать глубже, чтобы расправлялось лучше?
Одышка появилась из-за невозможности сделать полный вдох (больно).

Если дренажи
действительно негерметичны, это очень плохо?

терапия пока та же HREZ, пока не пришло ничего от лаборатории. только амикацин на перевязках еще.
Маша, добрый день. К сожалению, в Вашем случае дренаж надо и посмотреть, и подергать, и посмотреть, что там в банке булькает, и больного под рентгеном смотреть.
Вы сможете сделать только то, что - не жалеть себя и дышать, делать дыхательную гимнастику по назначению врача, так как работа с дренажами - это чисто хирургическая функция, которую заочно никак не выполнить.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Большущее спасибо все равно !
А то было непонятно, могу ли я хоть как-то воздействовать на это, потому что уже думаю, что сама виновата, т.к. лежала большую часть дня, а надо было ходить-ходить-ходить (по версии соседок по палате, но, может, это не совсем так, конечно)

"Не жалеть себя" - над этим буду работать, ценный совет.
Анна Сергеевна,

собралась с духом, чтобы зайти сюда, т.к., когда всё закончилось, хотелось как можно скорее отдалиться от всего, что напоминало об этом.

После резекции в материале ничего не высеяли ни одним из доступных методов, и пропила я без изменений R+H+Z+E в течение 4х месяцев после операции, хотя терапевты настаивали на 6, но я совсем измучилась своими вспышками высокой температуры раз в месяц, причем они становились длиннее (5-6 дней подряд) о чем я Вам писала и подозревала у себя периодическую болезнь и другие страшные вещи.

Как только прекратила пить лекарства - всё это сразу закончилось, с прекращением лекарств быстро набрала 10 кг (46 -> 56), устроилась на работу, завязала с нытьем.

Спасибо Вам огромное за всё, с большим трепетом относилась к Вашему мнению и ориентировалась на него в течение всего нелегкого периода лечения.

Считаю долгом поделиться здесь своей необычной побочной реакцией на букет препаратов первого ряда - периодическая лихорадка без всяких иных симптомов, которая началась на втором месяце лечения и прошла с отменой лекарств.
Изменено: MashaV - 08.07.14 15:57
И сразу, наверное, добавлю, прочитав тему в топе, посвященную КТ.

Продолжаю наблюдаться в режиме "КТ каждые полгода". Вот недавно делали весной. Всегда, с самого начала, делали без контраста.

В общей сложности раз 7 точно делали за все время.

Как лучше поступать дальше - флюорография, рентген-снимок или КТ с контрастированием, с какой периодичностью?

+ к рассказу, профилактику пила один раз осенью 2013, H+Z, чтобы свести к минимуму вероятность повторных лихорадок, исключив R, но такой набор, насколько я знаю, для профилактики в мире не назначается (это у нас возможно всё), и профилактика вообще не назначается при отсутствии веских на то причин (как Вы писали), поэтому больше пить просто так я не буду  :)  Надеюсь, что мировое сообщество до сих пор не обосновало необходимость профкурсов  :)
Изменено: MashaV - 08.07.14 16:17
Очень люблю пациентов, которые поправляются. КТ раз в полгода делать не стоит, достаточно качественной цифровой рентгенограммы в двух проекциях. Желаю больше не болеть и поздравляю. Профилактика не нужна.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: Пред. 1 2
Развернуть блок