Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Помогите найти сосудистого хирурга для ребенка с диагнозом аневризмы внутренних сонных артерий, ищется врач, Москва
Доброго времени суток.
Ребенку 8 лет на МРА поставили диагноз: микроаневризмы обеих внутренних сонных артерий в сегменте С3 (врач описывающая МРТ сразу сказала что это врожденное).
Направили нас на консультацию в Бурденко. А там врач сказал что ничего на снимке не видит, и воопще у детей там аневризм не бывает. Но диагноз не снял.
Наш невролог сказала: она за ребенка ответственность брать не будет, и теперь у нас физкультура только ЛФК в пол-ке. Начало учебно года, и у девочки не только физ-ра, но и хореография, естественно, коньки накрылись медным тазом. Летом ни в один лагерь нас  тоже не пустит. И летать нам тоже запретили.
Хорошо что дышать и есть не запретили...
Вопщем нужен сосудистый хирург, которому будет интересен ребенок с такой патологией, и который при соблюдении нами рекомендаций сможет разрешить хоть какую-то физ нагрузку.  
Ну и воопще, на нас можно диссер писать, а мы предоставим тело для исследований. Вопщем ищем хорошего врача для взаимовыгодного сотрудничества. Ну или просто врача, которому будет небезразличен такой ребенок.

Зы: С3 - это не в шейном отделе
Изменено: Chai - 18.09.14 22:55
Врача, к сожалению, подсказать не могу, но хочу заметить, что наличие болезни пока представляется весьма сомнительным, скорее "гипердиагоностика" - видим патологию там, где ее нет. Нужно независимое мнение детских сосудистых хирургов и/или радиологов. Если Вам оказана консультация - Вы вправе получить письменное заключение в котором четко прописан диагноз, предложенная тактика лечения или обследования а так же ограничения по режиму, если доктор считает, что таковые нужны.Если Вы ищете совета здесь - не занимайтесь пересказом, а выкладывайте отсканированное или сфотографированное заключение врачей, у которых успели побывать, а так же сам диск с МРТ и отсканированное заключение.
Личный сайт: http://ilyukhin.info/
Диск я отдала чтобы посмотрели, поэтому пока вставить не получится.
На снимке перегибы обеих внутренних сонных артерий гармошкой. Не знаю какая тут гипердиагностика может быть. И жалобы, по которым собственно и пошли делать МРТ - частые носовые кровотечения, до 4х раз в день в периоды повышенных нагрузок.
На втором диске нечего смотреть - там шею всю просветили зачем-то (из-за С3 сегмента).
Надо делать еще одно МРТ, но сначала хочу найти врача, а потом делать МРТ там где он посоветует, чтобы и делали хорошо, и описывали понятной классификацией.


В Бурденко 3 строчки:
Жалобы: головные боли, носовые кровотечения.
Анамнез: с раннего детства головные боли и периодические носовые кровотечения. С 6ти лет участились. Направлена в ИНХ с диагнозом микроаневризмы обеих ВСА.
Диагноз:  микроаневризмы обеих ВСА.
Заключение: На представленных снимках МРТ аневризм описанной локализации нет.
Итог консультации: продолжение наблюдения.

После посещения Бурденко наш невролог написала в карте: "Спорт секции и физнагрузки кроме ЛФК с письменного разрешения нейрохирурга".
Изменено: Chai - 23.09.14 13:26
Страницы: 1
Развернуть блок