Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Кровоизлияние в мозг
Здравствуйте. В феврале 2017  года было кровоизлияние в мозг из кавернозной ангиомы с тремя эпилептическими приступами. Лежала в больнице, было проведено лечение. Маннит, омал, карбамазепин, дексаметазон, кеторолак. Периодически  беспокоят приступы головокружения, головной боли  тяжести в голове. НевроНевр нащначвюь не эффективное лечение: холитилин, гомеострес, танакан, мексидол, пантогам, циннаризин. Каким образом лечатся мои симптомы? Есть ли неврологи доказательной медицины в Уфе? Так же имеется остеохондроз шеи и поясничного отдела, узловой зоб, тахикардия, снижение гормонов щитовидной железы, пью л-тироксин тироксин.
https://cloud.mail.ru/public/B1St/pUh2gUzdG
Изменено: Moran - 08.10.18 16:03
Добрый день. Опишите, пожалуйста, имеющиеся сейчас жалобы подробнее. Головную боль можете описать, опираясь на статью http://medspecial.ru/for_patients/34/7077/
Приступы головокружения тоже требуют подробного описания: как часто, чем провоцируются, сколько продолжаются, что за ощущение вы называете головокружением, опишите его в деталях.

После этого можно будет сказать, есть ли связь с описанными вами событиями и что примерно надо делать сейчас.
1. Локализация головной боли. Где болит?
В области висков, лба
2. Сторонность боли. С какой стороны болит?
Чаще всего двухсторонняя, бывает, что болит левый висок
3. Характер боли. Как болит?
Тупая, давящая боль
4. Интенсивность боли. Как сильно болит?
Чаще всего 5 баллов, но в июле, августе мучила очень сильная боль с тошнотой

5. Дополнительные симптомы, сопровождающие или предваряющие головную боль. Что ещё есть во время приступа, кроме самой боли? Может ли пациент предсказать возникновение головной боли?
Предвестников нет, головокружение, тяжесть в голове

6. Частота головной боли. Как часто болит?
Раньше болела раза 4 в месяц, не сильно. В июле и августе начала мучить очень сильная боль с тошнотой, где-то раз в две недели. В сентябре голова болела раза три. 1 октября началась боль средней тяжести, длится уже больше недели.
7. Факторы, провоцирующие и усиливающие головную боль. Что вызывает или усиливает боль?  Душное помещение, умственные нагрузки, стресс
8. Немедикаментозные факторы, уменьшающие боль. Что её может снять или облегчить, кроме медикаментов?

Массаж, прогулка на свежем воздухе, сон
9. Препараты, облегчающие головную боль. Что принимаете при боли?
Найз, облегчает боль, но не снимает
10. История головной боли (анамнез).
Раньше головная боль была только при физических или умственных нагрузках, после кровоизлияния стала появляться и без повода
Головокружение бывает в начале приема противоэпилептических лекарст( трилептала, финлепсина) или повышения их дозы, Длится где-то недели две. Бывает в душных помещениях, проходит, когда выйдешь на воздух. Бывают приступы головокружения без причины, которые длятся от 2 до 8 часов.Бывают раз 8 в месяц. Во время таких приступов кажется как-будто я кружусь вокруг предметов. Прописывали от них бетагистин 4мг 1 раз в день, пол года. Становилось легче. Так же бывают такие ощущения как-будто я сейчас упаду в обморок.В эти моменты начинает темнеть в глазах. Они случаются, когда я нахожусь одна.Так же всю жизнь беспокоят холодные руки и ноги, даже во время жары.
Позвольте уточнить несколько моментов.

1. головная боль у вас после кровоизлияния не изменилась? Она стала чаще и стала появляться без повода, но это та же самая боль? Или она стала совсем, совершенно другой?

2. как у вас дела обстоят с гемоглобином?
1)Да, вроде бы,   ничего  не поменялось. Такая же головная боль
2)ОАК недавно сдавала, был 121
Добрый день.
Этот гемоглобин низкий. Надо выяснить из-за чего (как минимум сдав железо сыв., ОЖСС, ферритин и СРБ), и поднять его.
Вы упомянули про приём противоэпилептических средств. У вас были приступы? Расскажите про них подробнее. Что и в каких дозах вы принимали?
Было три приступа во время кровоизлияния:потеря сознания, судороги, пена из-за рта. Из второго приступа не вышла, сразу начался третий. В больнице назначили финлепсин 400 в день .  Потом подняли до 600. В июле 2018 года по результатам ээг дозу подняли до 700. Ээг: во 2 стадии сна очень низким индексом регистрируется субклиническая региональная эпилептиформная активность в виде единичных редуцированных острых волн височной локализации билатерально асихронно, преимущественно справа. После того как дозу подняли, началась побочка в виде тремора. Врач решил поменять таблетки на трилептал 750 в день. После кровоизлияния приступы больше не повторялись.
Страницы: 1
Развернуть блок