Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Не ходит в год самостоятельно
Начну самого начала.беременность моя протекала хорошо. Под конец беременности у меня был небольшой тонус матки, после чего положили на лечение, я пролечилась и выписалась и буквально наследующий день после выписки я приехала снова в роддом уже с схватками. Родила я в 35 недель, малыша с весом 2300кг и с ростом 46 см. Задышал сам. Без всяких осложнений, в принципе как доношенный в срок ребенок. Роды были естественные, родила довольно быстро и хорошо. Дальнейшее развитие ребенка вполне хорошее, в 3 месяца он сам держал голову, в 5 месяцев научился переворачиваться, 7 месяцев сел сам и встал у опоры, 8-9 месяцев начал ползать, 11 месяцев делает пару неуверенных шагов у опоры, пытаюсь водить за ручки но он поднимает ноги верх и все, отказывается. Иногда повторяет ладушки, когда говорю пока машет рукой, лепечет, из слов говорит дай, на, да, не всегда но говорит мама, баба и неясно деда, папа не говорит, но когда его видит большой восторг у него вызывает именно папа чем другие члены семьи. Когда прошу показать или посмотреть на предмет какой нибудь не реагирует, иногда откликается на имя свое. В 11,5 месяцев сходили на плановый осмотр специалистов, то есть и к неврологу. Она нас попросила  поводить за ручку, естественно он отказался. Сказала нам что мы отстаем от развитии, не произносим 8-10 слов, не ходим сами. Выписала нам кортаксин, випацетин, электрофарез,массаж.в заключении написала задержка формировании моторно-двигательных навыков и АП цис. Мы сделали курс кортоксина, за это время пока мы кололи ребенок научился двигать предметы и ходить за ними( стул перед собой двигает и ходит ) но неуверенно и все лишь пару шагов, стал требовательный и капризным,расстраиваться и плачет. Зато иногда ходит под ручку не долго, не думаю что все это действие препарата, я сама с ним занимаюсь и пытаюсь его учить ходить ножками,но они слабые я это вижу что еще совершенно не готов он. Еще мы сделали экг, кардиологу попасть не можем, но написано неполная блокада правой ножки  Гиса. Может ли от этого зависеть что  он не ходит в год самостоятельно? Неужели дети ровно в год должны ходить самостоятельно? Я сама пошла в 1.2. Випоцетин я не стала давать, нужно ли , мне кажется что просто я просто пичкаю ребенка лекарствами от которых пользы ноль, что он сам в свое время пойдет. Мне заключение невролога не дает покое, неужели это так? Как быть?
Цитата
Ais пишет:
что мы отстаем от развитии, не произносим 8-10 слов, не ходим сами. Выписала нам кортаксин, випацетин, электрофарез,массаж.
Нет ни одной таблетки и ни одного укола, которые научат ребенка ходить и разговаривать. Почитайте здесь - Внутримышечные инъекции: боль во спасение или неприкрытый садизм?


Цитата
Ais пишет:
я сама с ним занимаюсь и пытаюсь его учить ходить ножками,но они слабые я это вижу что еще совершенно не готов он.
Продолжайте заниматься. Не ходит в год - это не проблема.


Цитата
Ais пишет:
неполная блокада правой ножки Гиса.
Это норма для детей.


Цитата
Ais пишет:
Неужели дети ровно в год должны ходить самостоятельно?
Нет.


Цитата
Ais пишет:
Мне заключение невролога не дает покое, неужели это так? Как быть?
Больше не водить ребенка к этому неврологу.
Страницы: 1
Развернуть блок