Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Уточнение диагноза АПР и схемы лечения, объяснить: как облегчить состояние ребенку
Здравствуйте, уважаемый доктор!

Скажите пожалуста, Ваши рекомендации и советы, что нужно делать при Аффективно-Респиратором приступе? Просто сложно смотреть на приступы ребенка, а скорая едет долго 30-40 мин.

Мой племянник родился 2 сентября 2016 года, путем кесарево сечения. Всю беременность и роды протекали тяжело, мать ребенка лежала часто на сохранении.

АРП начала проявляться в начале лета 2017 года. 2 случая происходили после активного дня (празднование дня рождения и свадьбы с большим количеством людей (относительно). Всего было 4 раза, последний 15 декабря. После запрета на использование игрушки.  Происходит это по следующий схеме: ребенок плачет, закатывается, остановка дыхания, синеет лицо, ребенок становится ватным, глаза кверху, не дышит. Не реагирует ни на шлепок ни на холодную воду. Были подозрения на порок сердца, не подтвердился, только отмечается шумы сердца. Засыпает ребенок плохо и поздно. Около 01 часу ночи с 30 минутными плачем и криками. (не всегда, через день).

Наблюдается у невролога. Предлагаю ознакомиться с схемой лечения: Магне Б 6 - сироп по 1 мл 2 раза в день,  назначен Конвулекс  - Вместо него пьем Депакин по 5 мл в день,  укол магния сульфат.

Посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации: сменить врача или лечение, также дают метотвод. Хотелось бы делать прививки по графику (во время).  На данный момент имеется фото результата ЭЭГ, выписка после 2ого приступа и схема лечения.

Спасибо Вам за потраченное время и рекомендации!

С уважением, Кристина Рысова
Изменено: Кристина_21 - 19.12.17 19:50 (исправление ошибки)
Также был диагноз: гидроцефалия, но в 8 месяцев сказали что вода в норме.
И внутричерепное давление, поставили на основе Узи, когда родничок не зажил в 3 месяца, с сохранением диагноза в 8 месяцев и сейчас, соотвественно  тоже диагноз сохраняется.



Спасибо, что уделили свое время!
Изменено: Кристина_21 - 19.12.17 19:49 (дополнение информации)
Передайте родителям ребенка этот материал http://medspecial.ru/for_patients/7/264/
Обратиите внимание на снижение гемоглобина и железа в крови.
Ясна, поддерживать гемоглобин и уровень железа. А схема лечения, что предлагает невролог, необходимо продолжать? Данные ЭЭГ имеют значение, чтобы продолжать прием лекарств или все находится в подконтрольном состоянии?

Спасибо за ссылку! Родителям передала, особой паники не наводить, поддерживать общее состояние - вот что нужно делать при данном АПР? Вы не могли бы сказать, в каком возрасте у детей это обычно проходит?
Назначения из представленных документов противоречат написанному в моей статье. Подробности относительно назначения или отмены препаратов в интернете обсуждать нельзя, кроме того, вы не являетесь законным представителем ребенка, информацию могут получать только родители.
я прихожусь ему родной тетей, мать ребенка моя сестра. Они живут в Республике Алтай, там нет хороших специалистов, которым можно доверять. Поэтому я написала здесь, чтобы помочь понять что делать при таком состоянии. и в случае чего привезти их в Москву на обследование. Я поняла, что нужно придерживаться рекомендаций или на что обратить внимание из Вашей статьи, как и относительно ВЧД.

Спасибо большое, что ответили на вопрос! Всех благ!

С уважением, Кристина Рысова  
Страницы: 1
Развернуть блок