Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Эндокринология » Заболевания щитовидной железы
Страницы: 1
RSS
Эутирок и грудное вскармливание
Добрый день! Подскажите пожалуйста!
У меня уже, как года 3 ставят диагноз гипотиреоз, постоянно принимаю эутирокс. Сейчас кормлю грудью ребенка и принимаю дозу эутирокса 50МГ, ТТГ 1,64. Детский врач советует заканчивать ГВ, т.к ребенок плохо спит и днем и ночью, проблема с сердечком (кардиопатия) и мы в 5 месяцев весим 8 кг, говорит, что это все из-за гормонов, которые я принимаю, и говорит, что у ребенка могут тоже начаться проблемы с щитовидкой, так ли это? Влияет ли эутирокс на малыша? Как быть?
Цитата
Valerija пишет:
проблема с сердечком (кардиопатия)
Конкретнее, пожалуйста.


Цитата
Valerija пишет:
принимаю дозу эутирокса 50МГ, ТТГ 1,64.
Какой уровень ТТГ был до начала приема эутирокса?
Уровень ТТГ отличный. К самочувствию ребенка Эутирокс (дозируется в мКг,  а не мг) отношения не имеет. Врач, мягко говоря, не знает о чем говорит. Чем не устраивает вес ребенка? Ребенок какого пола у Вас?
PS ответ на вопрос об исходном уровне ТТГ также интересует  
Изменено: MarinaAS - 09.12.15 19:59
Меня то вес устраивает, мой эндокринолог говорит, что возможно такая пухленькая из-за гормона. Пол- девочка.
С уровнем ТТГ постоянно мучилась, ни как не могли подобрать подходящую дозу, то был низкий, то высокий. При беременности принимала 125
Мкг, сейчас назначили 50.
Скажите, а если я отменю эутирокс хотя бы на пол года( чтоб кормить малышку), как это на мне отразится?  
Печально осознавать, что по уровню гормонофобии ряд врачей ни чем не отличается от обывателей.
Не может тироксин приводить к прибавке веса по определению. Ни у кормящей матери, ни у ребенка на грудном вскармливании. Только недостаток этого гормона ассоциируется с избыточным весом. Никакой необходимости отменять эутирокс у Вас нет.
Помочь в подборе дозы сможем только по конкретным цифрам ТТГ.
Кстати, и вес девочки находится в допустимых пределах для ее возраста.
 
Т. Е. я могу спокойно продолжать кормить грудью и не переживать за здоровье ребенка? Значит наши проблемы с сердечком и возбудимость не из-за приема мной эутирокса?
Цитата
Valerija пишет:
проблемы с сердечком
Я просила:


Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
Valerija пишет:
проблема с сердечком (кардиопатия)
Конкретнее, пожалуйста.
При нормальном ТТГ грудное вскармливание не представляет никакой опасности для ребенка с любыми проблемами с сердцем. Многие дети плохо спят и легко возбудимы. На то у них может быть много причин.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
Valerija пишет:
проблемы с сердечком
Я просила:
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
Valerija пишет:
проблема с сердечком (кардиопатия)
Конкретнее, пожалуйста.
по ЭКГ синусовая аритмия с тахикомпонентом 135-150, изменения в миокарде, повышение активности левого желудочка.  Диагноз кардиолога постгипоксическая кардиопатия.
Выкладывайте саму пленку. В описании ничего предосудительного нет.
[img]webkit-fake-url://d235c3e7-ce5d-4eb4-8d55-e7aef37bce32/imagejpeg[/img]Добрый день!
После ЭКГ врачНазначил нам рибоксин по одной четвёртой два раза в день,И через три дня повторно ЭКГ - фото выше, пленку предыдущего нам не отдали, вот описание [img]webkit-fake-url://a45f7a10-0a1a-4968-b7ee-8e0fc51e6888/imagejpeg[/img]
не получается что-то фото отправить. На последнем ЭКГ: Синусовая тахикардия до 187. Интермиттирующая блокада правой ножки п. Гиса. Вертикальное направление ЭОС. Сказали, что состояние улучшилось. Нужно ли нам продолжать принимать рибоксин?
Рибоксин ничего не лечит.
Как вставить картинки на форум.
Страницы: 1
Развернуть блок