Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Эндокринология » Заболевания щитовидной железы
Страницы: 1
RSS
Узловой зоб
Здравствуйте.
Мужчина, 29 лет. В=68, Р=178
Давно наблюдаюсь с узлами в ЩЖ, периодически провожу УЗИ, сдаю гормоны. Отмечается рост узлов. Последнее УЗИ от 01.02.2019 г: Левая доля: 23,7х15х50 мм = 9,4 мл. Правая доля: 37 х 31 х 62 мм = 37 мл. Общий объем: 46,4 мл.
В в/трети пр доли овальное образование 11 х 9 мм с неоднородным гиперэхогенным содержимым; округлое образование 21,5 х 14,12 мм с четкими контурами, неоднородным анэхогенным содержимым смешанный кровоток; средняя и нижняя трети пр доли замещена узлом, 32,5х45 мм округлой формы с ровными, нечеткими контурами, неоднородным содержимым и анэхогенными кистозными полостями, смешанный кровоток.
В в/трети л доли образование 9 х 6 мм, в ср трети 9 х 7 мм, нижней доли 11,7 х 7,6 мм (у передней поверхности), 8х7 мм (у задней поверхности)
Ниже ЩЖ слева определяется округлое образование с нечеткими неровными контурами 24х28 мм (аналогичное узлу в правой доли)
Дважды делал биопсию, сначала в 2016 г - кллоидный зоб, потом в феврале 2019 г: в правой доле - доброкачественный узел (коллоидный узел), в л доле - доброкачественный узел (соответствует гранулематозному тиреоидиту)
В конце ноября 2018 г сдавал кровь на ТТГ, Т4 свободный и анти-ТПО - в пределах нормы.
Кровь на метанефрины сдавал лет 5 назад, точно сейчас сказать не могу. Тогда были в норме. Хирург, который делал биопсию, после на консультации, сказал, что нужно удалять ЩЖ полностью, потому что слева он еще кисты видел. Есть ли какой-то вариант альтернативы или частичного удаления. Не радует перспектива в итоге принимать Левотироксин или его аналоги. Помимо этого имеется фоновое заболевание - Нейрофиброматоз 1 типа (б-нь Реклингаузена).
После этого был на консультации в Северо-западном центре эндокринологии в СПб. При осмотре хирург сказал, что абсолютных показаний к операции нет, есть относительные - возможный рост узлов и возможное сдавление шеи. В итоге записался на операцию. По плану она намечена на 27 июня.  перед началом года купил для себя смарт-браслет с возможностью измерения пульса и отслеживанием звонков/сообщений. Субъективно каких-то жалоб и нет, но в последнее время стал замечать у себя скачки пульса с максимумом до 169 (06.05.) Во время ходьбы и был подобный скачок. Я понимаю, что при повышенной двигательной активности будет тахикардия, но какие-то цифры высокие получаются. На ЭКГ в марте - НБПНПГ и синдром ранней реполяризации. С АД проблем не было, хотя мерял иногда - было примерно 95/55, то есть низковатое. Анализы и гормоны планирую сдавать в начале июня - и ближе к операции, и как раз отпуск. ЭКГ тоже буду делать в начале июня. Теперь непосредственно вопросы: есть ли необходимость в дополнительных консультациях перед операцией? Встал вопрос о вероятности феохромоцитомы, но ведь при ней должен быть наоборот подъем АД, хотя я не мерял АД во время скачков. Есть ли смысл повторно проверить метанефрины?
Изменено: GordeevViktor - 10.05.19 23:24
Страницы: 1
Развернуть блок