Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Эндокринология » Другие эндокринные заболевания

Скрытое сообщение успешно добавлено.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Срочная консультация, беременность и тяжелая рвота
Я суммирую с таким трудом выуженное из  Марины:

Есть беременная 26 лет (беременность малого срока 4-8 нед) у которой до беременности 4 года подряд были аналогичные проблемы с последующим восстановлением нормального самочувствия (4 госпитализации инфо по которым пока нет).



Сейчас в течение 10 дней находится в стабильно-тяжелом состоянии в многопрофильной больнице Москвы. Высокое АД сопровождается гипертермией ( 40С) и рвотой (рвота ассоциирована с подъемами АД), частая рвота - гипонатриемия.  Лечение - без эффекта.
Изменено: Татьяна Чеботникова - 17.12.12 20:40
Цитата
рвота ассоциирована с подъемами АД
нередко путают взаимосвязь этих симптомов...
Ну тогда, ИМХО, диагноз "рвота беременных тяжелой степени" тут не стоит рассматривать. Хориокарциному - тоже, там достаточно специфический анамнез, которого я не увидела(может, пока не был представлен).
Изменено: Ольга Слепуха - 17.12.12 21:40
Я прошу прощения, что влезаю... А менингита там не может быть случайно? Просто за последние пару недель с кучей его столкнулась косвенно
Дата последней минструации 11 октября
Беременнесть установили по крови и подтвердило узи, плод 5мм
Менингита не установили, врачи сказали, что цистина недостаточно, подлежали в реанимации капельницей вводили карий, все было в порядке, потом перевели в обычную палату, дежурная медсестра укололи диклофинак, после чего утром потом повторно начали вводить капельным  путем калий и организм  дал сбой , начался приступ тахикордии , она начала задыхаться, подскочила температура до 40 градусов и давление 170/110. Рвота начинается в период высокого давления, при нормальном давлении, а у нее свое давление 90/60 рвоты нет и аппетит появляется. Пьет она у нас есентуки номер 17, примерно 1-1,5 л в день, а при мочеиспускании получается 1,5-1,8л выходит
Мне очень сложно объяснить все симптомы, тк каждый день ее организм что-то новое показывает ,  ей дают ношпу , пытались колоть димидрол , чтобы снять боль, но он на нее действует не успокаивающе, а наоборот активность вызывает, она пытается ходить, постоянно требуется массаж стоп, от него ей легче становится. Максимальный показатель натрия  был 125, этот уровень удалось поднять за 5 дней пока пробыли в реанимации, ранее показатель был 115
Марина, по какой причине ее госпитализировали? что было не так?


Рассказывайте, как происходило - своими словами и по порядку. У нее есть отеки? АД повышаться начало после капельниц? и потом снижается до 90/60?

ВАша родственница всегда такая худенькая? отеки есть?
Изменено: Татьяна Чеботникова - 17.12.12 23:58
По какой-то причине, медсестра, которая уколола диклофинак , в журнал истории применяемых препаратов не внесла, данный препарат укололи ночью в субботу, а утром, когда после калийной  капельницы был приступ, вызвали врача реаниматолога, мама больной сообщила врачу об золотом ранее препарате, на что врач очень удивился и сказал, что такого не может быть, диклофинак больной не прописывали и в журнал истории применяемых препаратов к больной не внесен. Нет отметки, что его кололи! Теперь мы теряется в догадках, не может ли этот препарат вызвать такую неадекватную реакцию на калий.
не может. При наличии аналогичных эпизодов в прошлом есть основания полагать какие-то хронические проблемы...  
Или девушка страдала чем-то иным? Какие заключения врачей из предыдущих клиник ?


Когда сделано последнее УЗИ органов малого таза и не могли бы вы его выложить здесь полностью?
Изменено: Татьяна Чеботникова - 18.12.12 0:05
Госпитализировали мы ее по причине сильных болей в пояснице, высокого давления и рвоты, скорую вызывали неоднократно, они ничего не могли ей сделать, к тому же не знали, как снять боль, тк она вообще перестала спать. Раньше, за 10 лней до месячных у нее была такая же ситуацмя, но когда месячные приходили, все прекращалось, боли как и не было, она принимала гармональные препараты ирина, в период приема боли вообще не было, но когда она прееращаоа их пить на 2месяц боль и подобное как сейчас состояние возобновлялось. Ее вес до болезни был 55 кг, она активно занималась спортом, настольным теннисом, фитнесом, она не курит и не пьет алкоголь, единственное не совсем правильное питание. Тревогу мы забили после того, как момент прихода месячных не наступил, а состояние стала ухудшаться на глазах.
В клиниках никаких диагнозов не могут дать, мы обошли всех врачей, дошли до нейрохирургов, брали пункцию костного мозга, все, что можно проверить, травмы, голову, позвоночник, внутренние органы - проверили все, но все врачи в один госо говорят, что вы не наш пациент, ничего не выявлено. Ее даже прозвали девочка- загадка, тк по сути такого не бывает, чтобы невозможно было установить диагноз, но никто этого сделать не может. Мы бв рады были, если бы хоть кто-то сказал, что с ней, мы бы понимали от чего ее лечить, но всегда сталкиваемся с консилиумом врачей, которые сами теряются в догадках, с чем они столкнулись. Видимых наружних отеков у нее не наблюдается.
В клинике, где мы сейчас лежим, настоятельно рекомендуют обратиться к эндокринологу, все сводится к гармонам щитовидной железы, хотя узи никаких отклонений в работе щитовдной железы не показывает.
функция щитовидной железы к состоянию вашей родственницы не имеет отношения, но ТТГ нужно обязательно. Каков результат?
Predpolagat' nichego ne mogu v svjazi s otsutstviem sistematizirovannogo doklada . Ne dumaju odnako, chto natrij plazmy v dannom sluchae chto-to ob'jasnjaet. Nuzhen doklad po sistemam
"Декомпенсация СД, думаю, уже была исключена - но посмотрим, что уточнят коллеги. "
А  несахарный  почечный  диабет полностью исключили?

Проба Зимницкого?

В анализах мочи, как правило, определяют низкую относительную плотность (<1005), гипонатрийурию (гипоосмолярность мочи - 100—200 мосм/кг).

В крови выявляются гиперосмолярность (гипернатрийемия) плазмы (> 290 мосм/кг), гиперкальциемия и гипокалиемия.  

При центральной форме несахарного диабета в крови определяется низкое содержание АДГ.
Марина, начнем обсуждать так:
напишите полностью результаты обследования Вашей родственницы в клинике (идеально выложить здесь фото или сканированные изображения выписок из клиник, и все до единого результаты обследования в данной ситуации в хронологическом порядке), лечение - все по порядку (препараты, даты, дозы - и эффект от приема).

Можно привлечь к обсуждению лечащего врача - общий язык мы , несомненно, найдем куда быстрее.


А сейчас мы не продвигаемся из-за отсутствия информации. Вашей родственнице разумно остаться в стационаре многопрофильной клиники.  
Изменено: Татьяна Чеботникова - 18.12.12 8:14
Марина, какие препараты принимает во время беременности девушка самостоятельно? (ранее , до беременности, как я понимаю, она принимала КОК и ее самочувствие было значительно лучше,  чем без КОК).


Она заинтересована в сохранении беременности?
Изменено: Татьяна Чеботникова - 18.12.12 9:18
Марина мудро предоставила мне выложить на форуме этапный эпикриз и результаты обследования в данную госпитализацию.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Скрытое сообщение успешно добавлено.

Развернуть блок