Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Другие медицинские вопросы » Организация здравоохранения » Стандарты и порядки
Страницы: 1
RSS
Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при органических, включая симптоматические, психических расстройствах, деменции в связи с эпилепсией, Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1519н
Зарегистрировано в Минюсте России 6 марта 2013 г. N 27522
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 декабря 2012 г. N 1519н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ОРГАНИЧЕСКИХ,
ВКЛЮЧАЯ СИМПТОМАТИЧЕСКИЕ, ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВАХ,
ДЕМЕНЦИИ В СВЯЗИ С ЭПИЛЕПСИЕЙ
В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2012, N 26, ст. 3442, 3446) приказываю:
Утвердить стандарт специализированной медицинской помощи при органических, включая симптоматические, психических расстройствах, деменции в связи с эпилепсией согласно приложению.
Министр
В.И.СКВОРЦОВА




Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 24 декабря 2012 г. N 1519н
СТАНДАРТ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ОРГАНИЧЕСКИХ,
ВКЛЮЧАЯ СИМПТОМАТИЧЕСКИЕ, ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВАХ,
ДЕМЕНЦИИ В СВЯЗИ С ЭПИЛЕПСИЕЙ
Категория возрастная: взрослые
Пол: любой
Фаза: нет
Стадия: нет
Осложнения: без осложнений
Вид медицинской помощи: специализированная медицинская помощь
Условия оказания медицинской помощи: стационарно
Форма оказания медицинской помощи: плановая
Средние сроки лечения (количество дней): 30
Код по МКБ X <*>
Нозологические единицы

F02.8 Деменция при других уточненных болезнях, классифицированных в других рубриках
1519н.rtf (456.46 КБ)
Иногда я в процессе чтения очередного стандарта испытываю эмоциональную бурю. Читая это произведение, никак не могла без мата оформить своё впечатление.
Мало того, что дементного больного предлагается в плановом порядке лечить в психиатрическом стационаре 30 дней. После каждого слова уже в этом предложении хочется поставить кучу звёздочек и прочих знаков препинания.
Еще раз.
Дементного больного в плановом порядке предлагается лечить в психиатрическом стационаре 30 дней.  Если кто не в курсе - ВЫЛЕЧИТЬ ДЕМЕНЦИЮ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!

Так еще в этом самом стационаре ему предлагается одновременно с частотой предоставления 1 давать сразу два вида противоэпилептических препаратов, СИОЗС, "другие психостимуляторы и ноотропные препараты", и "другие препараты для лечения деменции" (в числе последних обнаруживается мемантин, но угадайте, что из трех вариантов будет назначено, если остальные два  - гинкго двулопастного листьев экстракт и гинкго двулопастного листья?).
Про то, что каждому пациенту полагается проделать процедуру под названием Описание и интерпретация рентгенографических изображений, Описание и интерпретация компьютерных томограмм и Описание и интерпретация магнитно-резонансных томограмм, при том что частота самих исследований 0,01, а услуга под названием "электроэнцефалография" положена каждому больному, но описание её в перечне отсутствует - даже упоминать уже не смешно.
Да, кстати. Может мне кто-то объяснить, какую смысловую нагрузку для больного с органической деменцией несут обязательные   Проведение реакции  Вассермана (RW) , Общий (клинический) анализ крови, Общий (клинический) анализ крови развернутый и (куда же без него) Анализ мочи общий ?


В общем, я понимаю, что психиатрические больницы никак не проживут без денег ОМС, но ответьте мне кто-нибудь, за что так обращаться с больными??????

Далее непереводимая игра слов,  вовремя подоспевшие санитары уносят оратора  вместе с броневичком.
Опубликовано: 24 июня 2013 г. в "дополнительном выпуске " - Допвыпуск №6110
Страницы: 1
Развернуть блок