Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Liv
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3
Контакт с коклюшем. Младенец 9 месяцев.
Спасибо большое за быстрый ответ! С Вашего разрешения дам ссылку на тему на Русмедсервере, где я выкладывала анализ крови, из-за которого нас не привили в институте вакцин им. Мечникова. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=370856&highlight=%E0%ED%E0%EB%E8%E7+%EA%F0%EE%E2%E8+%EC%E5­%F1%FF%F6%E5%E2
Куда нам податься завтра, чтобы нас опять не развернули домой? Или всё же плохой анализ?
Контакт с коклюшем. Младенец 9 месяцев.
Здравствуйте! Дочь моей подруги (1год 1 месяц, непривита) заболела коклюшем. Коклюш перешел во вторую стадию вчера или позавчера, пара приступов со рвотой за ночь. До этого ребенок просто покашливал. Мои дети: старшему 3 года 8 месяцев, привит полностью; младшему почти 9 месяцев, от коклюша привит один раз (Пентаксим). Вторая прививка откладывалась по разным причинам (болезнь, эпидемия гриппа, потом не было в наличии Пентаксима, потом приехали уже на прививку, нам отказали из-за низких нейтрофилов).
Мои дети были в контакте с заболевшей девочкой. Две недели назад мы ходили к ним в гости, дети играли в одной комнате и одними игрушками. Пять дней назад мы были вместе на занятиях. Контакта было меньше, но заболевший ребенок несколько раз подходил к моему младшему сыну вплотную. Четыре дня назад мы вместе гуляли, грудничок спал в коляске, зато мой старший сын много играл с заболевшей девочкой.
У младшего ребенка сейчас режутся зубы. Это всегда сопровождается насморком и покашливанием. Поэтому мне сложно оценить картину сейчас.
Что я могу сделать? Из прочитанного про коклюш я поняла, что заразиться могли мы все: и я, и старший сын, и младший. Нужно ли нам сдать анализ и какой? Нужно ли младшему ребенку давать антибиотики? Поможет ли ему (ну хоть как-то) та единственная прививка от коклюша? Последний контакт с больной был 6 апреля. Через сколько дней можно успокоиться?
Спасибо.
Отставание в развитии в 7 месяцев?, Нет опоры на руки
Спасибо за ответ. Только как же так следить за развитием ребенка? Невролог не нужен, по словам уважаемого drwn. Я сослалась на дневник развития, ссылка на который есть на Русмедсервере, по которому у ребенка явное отставание (там указан крайний срок появления навыка) - тоже не надо. Ребенок еще не сидит без поддержки. Ему через 4 дня восемь месяцев.  По дневнику снова задержка получается. Когда пойдем через месяц к неврологу в поликлинике, наверняка назначат какие-нибудь таблетки и массаж (просматривала темы с похожими проблемами, назначения у всех одинаковые). Таблетки и массаж на русмедсервере (я знаю, что Вы там раньше консультировали) врачи считают бесполезными. Куда тогда идти и что делать? Просто смотреть, что у ребенка явные проблемы и ждать? Спасибо. Я не спорю с Вами, просто пытаюсь понять, чем руководствоваться.
Отставание в развитии в 7 месяцев?, Нет опоры на руки
Спасибо, что прочли мой вопрос! А кто нужен? Я уж тем более не понимаю...PS Опора на руки появилась в 7 месяцев. Но всё же на 2 месяца позже, чем в "Дневнике развития" Казьмина (его на Русмедсервере рекомендуют)
Отставание в развитии в 7 месяцев?, Нет опоры на руки
Здравствуйте, уважаемые доктора! Вопрос про моего сына. Мальчик, через 2 дня 7 месяцев. Беременность и роды без осложнений, 3840, 52 см, 8/9 по Апгар. Сейчас рост примерно 66, вес 6800-6900. На осмотре у невролога в 6 месяцев было сказано, что ребенок немного дистоничный, но развитие по возрасту, рекомендован массаж (не срочно, а как подойдет очередь в поликлинике, месяца через три). В карточке написали ППЦНС, но вслух этого не сказали. В месяц и в три месяца замечаний к ребенку не было. Врач только отметила, что ребенок очень гибкий (я не запомнила, как это точнее звучит, потому что врач сказала, что это просто особенность, лечить не надо). Про старшего ребенка то же самое говорил другой невролог. Может, это замечание как-то влияет на мои жалобы?
Вот они 1) ребенок пропустил вот такой этап в развитии: лежа на животе, поднимает высоко грудь, опираясь на ладони выпрямленных рук. Сын лежит с опорой на предплечья. Я говорила об этом неврологу, она сказала, что такой пробы нет. Сейчас, когда я ставлю его на четвереньки, он может постоять на прямых руках максимум 10 секунд, потом ложится на пол. 2) при попытках взять игрушку большой пальчик на правой руки подгибает к ладони. Не всегда, но очень часто. В остальном ладони раскрыты. 3) сам не сидит, только с поддержкой.
Вопросы. 1) Нужно ли показать ребенка другому неврологу? 2) Нужен ли массаж как можно скорее? 3) до какого возраста нормально, что ребенок не встает на четвереньки, не сидит без поддержки и неправильно берет игрушку? Могу ли я еще спокойно наблюдать или нужны срочные меры?

PS На всякий случай напишу, что мы умеем: переворачивается на живот с 4 месяцев; ползает на животе, приподнимаясь на предплечьях, с 6 месяцев; сидит с поддержкой, группируется при тракции за руки; пружинит на ножках.
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3
Развернуть блок