Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Luiza86
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Эпилепсия, какая форма, подбор лечения
Добрый день, Василий Юрьевич, помогите разобраться с диагнозом и подбором лечения

Ребенок от 3 беременности и 2 роды, родился на 38,5 недели 3400 и 55 см, по шкале Апгар 7/8 б
2-кратное обвитие пуповиной вокруг шеи
Невролог наблюдал и ставил ППЦНС, лечили кортексином, церебрализином
в декабре (5 мес было) под наркозом вправляли 2 шейный позвонок (подвывих вправо)
прививки не ставили до 1,6 из личных взглядов, сейчас нам 1 год 10 мес.
Ребенок соответствовал развитию по возрасту, сел в 7 мес, по шел в 1 год (бегать не мог, постоянно шаткая походка была) не ползал совсем
первые прививки поставили 14 января этого года (АКДС, Полиомиелит и Гепатит) была температура 38,2, прихрамывал на ножки, ночью стал просыпаться с криком и озираться (боялся сзади себя кого то) потом стали замечать что днем спит, просыпается, садится на корточки, смотрит по сторонам и резко руки вдоль тела напрягал и падал лицом вниз. Когда его брали на руки, то он капризничал или снова пытался лечь спать.
в феврале стали делать общий массаж чтобы стал бегать, на 5 день массажа поднялась температура до 37,5 сопли, кашель и полезли нижние клыки, стал много спать и днем и ночью. Вызвала педиатра, сказала так реагирует организм
но потом я заметила что он перестал брать предметы левой кистью и хватательный пальчик в ладошку прижался, ездили в травмпункт, сказали что неврологическое что-то.
и буквально на следующий день, днем во время сна увидела приступ судорог, вскидывался как новорожденный ребенок от испуга (позже врач сказала, что поза фехтовальщика)
вызвали скорую, положили нас в неврологическое отделение, за сутки было от 5 до 7 приступов, отходил от приступа быстро и даже легко, после спал
сделали МРТ, КТ в контрасте, брали пункцию спинномозговую на менингит - отрицательно, ЭЭГ 20 мин которое показало эпиактивность
Назначили нам финлепсин ретард, но ребенок постоянно ходил с рвотными позывами, не подошел
потом мы записали ночное ВЭЭГ  8 часов (прилагаю ссылку на обследования https://cloud.mail.ru/home/)
отменили нам финлепсин, стали давать депакин хроносфера по сегодняшний день пьем его 200/200 вес ребенка 15.600, с понедельника будем давать 250/200, т.к. днем мало активен и быстрая утомляемость. Приступы стали короткими и меньше по кол-ву за сутки, но общее состояние ухудшилось (врач сама говорит об этом, причину понять не может. Я предполагаю, что побочка идет), на фоне депакина он стал показывать аутические признаки, потерял навыки просится в туалет, показывать что хочет, узнавать родителей, перестал говорить, стал заводить глаза вверх, влево вниз, постоянно озирается влево вниз, походка стала тяжелая и шатающаяся, падает, перед сном постоянно смотрит в одну точку и по долгу лежит с открытыми глазами. Временами кажется что и галюцинации есть и видит плохо (ангиопатия сетчатки на фоне болезни)
Сами приступы стали совсем короткими до 20 секунд, но отходит от них дольше, уснуть не может и ощущение что мешает ему что-то, руками убирает с тела что-то) и за сутки до 2 раз теперь. С ночных приступов, перешли на дневные, все только во время сна (судороги).
Сдали анализы (кровь и мочу суточную) на генетику, но на что именно не уточнила у врача.
Сейчас лечим острый двусторонний катаральный гайморит.
Так же назначили уколы нейрокс, со слов врача для стимуляции мозга.
Помогите нам, пожалуйста, если нужны еще какие то данные сразу предоставим. Врач тоже готов сотрудничать и предоставить все данные и провести обследования.
Изменено: Luiza86 - 19.05.16 19:18
Страницы: 1
Развернуть блок