Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Хисамудинова
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Атопический марш
Добрый день, уважаемые врачи! Очень нужна ваша консультация. Моей дочке 1г 11мес, на днях поставили диагнозы атопический дерматит, аллергический ринит и бронхиальная астма, все вместе атопический марш. Высыпания у нее начались с младенчества, то приходили, то уходили. С 26 сенятбря прошлого года у нас начался кашель. Кашель был по несколько недель, педиатр говорила что обструкция легких. Пыталась назначать антибиотики, но я была против и тогда выписывала беродуал для ингаляций. В общем причину кашля она так и не выяснила. Потом пришла новая педиатр и сказала срочно езжайте к пульмонологу с таким затяжным кашлем. И вот, 14 февраля мы попали к пульмонологу в МОКДЦ, он назначил нам лечениепульмикортом 0,25. Контроль через 3 мес и плюс сходить к аллергологу. По истечении 3 мес, мы пришли повторно к пульмонологу.И в итоге он нам поставил диагноз бронхиальная аста, на фоне ринита и АД. НУ и аллерголог поставила атопический марш. Гастроэнтеролог сказала, если бы наш кашель распознали бы сразу как аллергический, то его можно было бы вылечить и диагноза бронхиальная астма бы не было.
В итоге нам все эти врачи назначили такое лечение:
Пульмонолог: на протяжении 4х месяцев ежедневно  делать ингаляции пульмикортом 0,25 + 2 мл физ р-ра
при рините виброцил в нос
Аллерголог: жесткая диета, эриус 3 недели, на кожу: элидел или локоид или адвантан, д-пантенол, и увлажняющий крем
Гастроэнтеролог: 3 недели энеторсн=гель по 1 ч л 3 р/д, бак-сет по 1 саше 14 дней и на кожу все то, что назначил аллерголог. Так же сдать кал на копро.
Хотелось бы услышать ваше мнение на счет нашего лечения, особенно касаемо пульмонолога. Стоит ли сажать ребенка на 4 мес на гормоны?
Рост в 1.9
Добрый день! Не знаю, правильно ли выбрала раздел для своего вопроса. Но все же напишу его сюда. Моей дочке 1.9г, рост 77 см, вас 10900кг. Меня очень сиьно беспокоит ее рост. Наш педиатр тоже сказала что для своих лет рост маловат и отправила к эндокринологу. Т.к. запись к данному специалисту аж 31 мая, меня волнует вопрос надо ли бежать скорее чем 31 мая в платному врачу? Стоит ли вообще бить тревогу? Естественно мамин враг это интернет, и сколько бы я себя не ругала, я все равно залезла и почитала о гормоне роста и вообще всякие ужасы о карликах и тд. Мой рост 165, рост мужа 168-170, рост сына в 5 лет 110см. В семье никаких отклонений в росте ни у кого не было.
Так же еще прочитала, что остановка роста могла вызвать вирусная инфекция. В 1,5 мес мы перенесли коклюш, его нам диагностировали. И с тех пор, мы бесконечно болеем. Сейчас нам ставят бронхиальную астму. Были на приеме у пульманолога, назначил лечение, лечимся. Вообще у ребенка очень сильные высыпания по всему телу, это АД. У меня у самой АД, обострялся осле родов. Педиатр посоветовала обследоваться так же у гастроэнтеролога. В общем, уважаемые врачи, простите что написала какую то белиберду, собрала все в кучу. На данном этапе меня очень беспокоют высыпания и рост. Стоит ли переживать по этому поводу?  
Острый назофарингит и двусторонний отит, 4 года и1 год 3 месяца
Добрый день, уважаемые врачи! Дано: два ребенка 4 года и 1год 3 мес, у обоих диагноз один и тот же, двусторонний средний отит и острый назофарингит. Сегодня были у ЛОР врача. Лечение обоим одинаковое. Супракс (но я даже не стала слушать в каких дозировках давать, потому что антибиотики не считаю нужным давать, тк темпы не было), в уши отофа по 3 капли 3 раза в день, в нос називин снять отек, сразу после капать псиалор на 2 капли 3 раза в день 7 дней, в горло мирамистин, хлорфиллипт (это маленькой), от кашля старшему корень солодки, младшей амбробене сироп. Состояние детей: началось все неделю назад у старшего, когда я забрала его из сада и обнаружила конъюнктивит, его мы пролечили, потом у него пошли сопли (зелены) и кашель влажный. После чего заболела и младшая. Симптомы те же самые, сегодня у нее еще и конъюнктивит начался. Температуры нет ни у кого. Мокрота отходит, но по ощущениям ее там много. СЕйчасу детей только по утрам сопли зеленые, в течении дня они прозрачные и вязкие. Зашли сегодня к педиатру послушаться, сказал что конечно же никакого антибиотика не надо, но ко всем препаратам выше назначил еще антигистаминные, для снятия отека в бронхах для лучшего отхождения мокроты. Уважаемые доктора, для меня важно ваше мнение!
П,С, забыла написать, у младшей, позавчера из ушка было какое то выделение, это я обнаружила утром, тк увидела засохшие корочки в ушной раковине, но ЛОР сказал что это сера. Неужели такая жидкая? И еще у младшей режутся моляры, может ли на фоне этого такое ОРВИ?
Изменено: Хисамудинова - 21.09.16 14:59
Ночные истерики, Не знаю как успокоить!
Здравствуйте уважаемые врачи и специалисты! У нас возникла небольшая проблема, и мы нуждаемся в ваших консультациях!
Вот уже несколько ночей подряд сын 4 года, просыпается спустя 1-1,5 часа после укладывания на ночной сон. И просыпается он не просто так... он начинает ВЫТЬ! Не плакать, не хныкать, а ВЫТЬ! Да воет так что уши закладывает! На вопросы что болит и тд не отвечает, вообще никак не реагирует. Думала что спит, умывала водой, давала пить, пыталась как то привлеч внимание, нет, ВОЙ! Спустя 20-30 мин успокаивается. У невролога были в 4 полных года, все норм, здоров. Сейчас 4,5 года. Спит отдельно, но бывают ночи, когда приходит к нам. Одно время, примерно года полтора назад, ковырял губы. Ушло это. Недавно ковырял ногти, тоже ушло. И еще такой вопрос. Можно ли маме на гв пить успокоительные? Возможно все дело во мне? Может я истеричка, а страдает ребенок? Я так хочу чтобы психика у моих детей была здорова! Но сама я бываю неадекватом, говорю всю правду, дабы Вы, уважаемые врачи, могли нарисовать себе картину. Возможно помощь нужна мне, а не сыну? Спасибо всем кто откликнется!
экссудативный отит у детей 4 года и 11 мес
Добрый день, уважаемые врачи! Обращаюсь к вам за помощью, очень надеюсь что вы откликнитесь! Вчера (16.05) сын (4 года) пожаловался на боль в правом ухе (ходит в сад). Сегодня (17.05) пошли к ЛОРу. Сказал экссудативный отит. Лечение флемоклав солютаб 125мг, 31,25 по 1 таб, 3 р\д, сиалор по 2-3 кап 3 р\д, називин 3 р\д, отипакс или отофа по 3 капли 3 р\д, но при этом врач сказал что они не лечат, а просто снимают боль, промывать аквамарисом. Температуры нет и не было. Была слиз из носа зеленая и кашель мокрый отхаркивающийся. Те же симптомы и у дочери 11 мес, видимо сын принес из сада. Температуры нет, сопли были и кашель остается до сих пор. При кашле обоим давала аскорил, сейчас даю амбробене. Дело в том, что месяц назад у старшего был отит, пролечилимы его антибиотиком, но сейчас я не очень хочу давать его, а дочь с рождение уже несчетное кол-во раз принимала антибиотик. Уважаемые доктора, помогите советом как быть. Сейчас ребенок не жалуется на боль в ухе.
Страницы: 1
Развернуть блок