Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » avp81
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Терапия при болезни Крона
Здравствуйте!
Первоначально я задавал вопросы вот в этой теме в "хирургии": http://medspecial.ru/forum/forum38/topic5347/, но там обсуждение уже пошло не по теме раздела.
СКВ и болезнь Бехчета, которые подозревали когда лежал в отд. внутренних болезней в Сеченова, ревматолог из НИИ Ревматологии исключила на очной консультации без доп. анализов (очный осмотр и ранее сделанные за год анализы). Диагнозом с конца прошлого года стала Болезнь Крона, "болею" уже почти год (точного диагноза не было).
Из лечения БК в декабре 2016 пропил курс альфа-нормикса 10 дней (дозировку не помню), с декабря 2016 по январь 2017 пропил курс буденофалька 9 мг/день, после постепенной отмены начал пить асакол 4г/день - пью примерно неделю.
От лечения никаких улучшений не заметил, после начала приема буденофалька и асакола были ухудшения самочувствия.
Основное, что беспокоит - боль постоянная (включая ночь, но меньше) в правой части живота и правом подреберье, иногда отдает назад в поясницу и правое бедро спереди.
Плюс есть еще некоторые проявления, но они беспокоят меньше.
Посоветуйте, что делать дальше: соглашаться на азатиоприн с преднизолоном, дообследоваться?
Что может давать болевой синдром при БК?
У меня по данным КТ были увеличены брыжеечные л/у до 18 мм справа и утолщена до 7 мм стенка подвздошной кишки в терминальном отдлеле на протяжении 5 см, врач-гастроэнтеролог в Сеченова сказала, что это все давать мои боли не может, ищите другую причину, может быть прооперированная ранее паховая грыжа.
Мог ли врач пропустить апендицит?
Доброго времени суток!
35 лет, 181/85, мужчина
Есть мочекам. болезнь и с апреля под вопросом НЯК/Болезнь Крона.
2.09 обратился в поликлинику к терапевту по поводу довольно резких появившихся в правой нижней части живота болей после поноса, на фоне ОРЗ, терапевту не понравился живот, направила к хирургу, хирург на 100% не определив, но и не исключая апендицит, вызвал скорую - госпитализировали.
В стационаре при поступлении температура нормальная, умеренная болезненноять при пальпации справа, явных внеш. признаков апендицита нет.
Закл. УЗИ: червеобразный отросток визуализируется толщиной от 5 до 7.5 мм, стенки до 2 мм, с неперистальтирующим кишечным содержимым, свободная жидкость определяется в виде тонких полосок в правой подвздошной области (это уже из выписки, а на словах узист сказала что состояние аппендикса пограничное, нужно посмотреть в динамике).
Хирургу сообщил про вероятные НЯК/Крон, он сказал, что это может давать схожие боли.
Со 2.09 по 5.09 сделали 1 капельницу спазмолитика и давали дюспаталин. 4.09 в теч. дня температура поднималась до 37.2, далее стала нормальной.
5.09 УЗИ: червеобразный отросток прослежен фрагментарно, толщиной до 5,5-6 мм, перистальтика не определяется, структура стенок прослеживается, стенки отчетливо не утолщены, без признаков гиперваскуляризации (это из выписки, делал уже другой врач, на словах сказал - состояние аппендикса примерно как на первом УЗИ).
Хирург на предмет НЯК/Крон направил на колоноскопию 6.09, результат - терминальный илеит, Болезнь Крона (гистология пока в работе). В протоколе про наличие/отсутствие воспаления в устье аппендикса не сказано - вероятно его нет.
По итогам хирург сказал, что боли из-за илеита, аппендикс не причем.
Выписал сегодня.
Боли сохраняются в правой нижней части живота, отдают иногда  впереднюю часть бедра и в бок, больше болит при ходьбе и сидя, температура нормальная.
Прочитав в выписке про своб. жидкость и в сети статью про диагностические УЗ признаки аппендицита (предельные размеры, сжимаемость, перистальтика), засомневался - а точно ли он исключен? Не сомневаюсь в илеите и в том, что он может давать схожую с апендицитом боль, т.к. терминальный отдел и аппендикс расположены рядом.
Из анализов сделали только общ. ан. крови без лейкоц. формулы и соэ и общ. ан. мочи.
В ОАК все в пределах нормы, 2.09 лейкоц. 9,26, 3.09 лейкоц. 7,13, в моче 2.09 перечислю то, что в бланке помечено как не в норме: билирубин - мало, эритроциты - 3-5, слизь - большое кол-во, лейкоциты 0-1.
Изменено: avp81 - 07.09.16 23:35
Антибиотики после вскрытия гидраденита
Здравствуйте!
Мужчина, 35 лет, рост 181, вес 85
На прошлой неделе образовался 1 шарик гидраденита подмышкой. Через день хирург его вскрыл, промыл, дренаж не ставил. На след. день на перевязке края срослись, врач рану раскрыл, промыл еще раз (был гной), антибиотики не назначал - сказал должно зажить так. Вчера почувствовал, что ниже образовался еще один шарик (в момент образования первого в этом месте тоже была краснота). И у вскрытого ранее края снова срослись, на повязке нет выделений, но под раной чувствуется шарик. Сегодня был у другого хирурга, поближе: вскрыл повторно первый шарик, вскрыл второй, поставил дренажи, назначил дополнительно сумамед 500 №3.
Скажите, насколько нужен прием антибиотика, если у меня в апреле был предположительно (не подтвержден анализами на токсины, но указан в выписке из стационара) псевдомембранозный колит? В инструкции к сумамеду в побочных действиях возможен псевдомембранозный колит. Сейчас обследуюсь на предмет ВЗК и кишечных инфекций, лишний раз антибиотики пить нет желания.
Хирургу об этом сообщил, он сказал, что пить антибиотик можно, но добавив сразу пробиотики.
Гидраденит уже третий раз, до этого был в 2014 и 2015.
Страницы: 1
Развернуть блок