Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Yagor
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Порядок внеочередного медицинского обслуживания пациентов
Существует достаточно обширная категория граждан, имеющих право на внеочередное медицинское обслуживание. Вопрос по "расшифровке" порядка внеочередного медицинского обслуживания в амбулаторно-поликлинических учреждениях.
Из документов удалось найти следующее:

ПИСЬМО МЗ
от 10 августа 2012 г. N 18-1/10/2-1335

"Граждане, имеющие право внеочередного обслуживания в МО <1>, могут воспользоваться правом подачи заявки на прием к Врачу в соответствии с описанным временным порядком либо обратиться в регистратуру МО и получить медицинскую помощь во внеочередном порядке во временные промежутки, выделенные в расписании Врача для приема граждан в порядке очереди.
--------------------------------
<1> Статьи 18, 19 и 21 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

При обращении гражданина, имеющего право внеочередного обслуживания в МО, в регистратуру МО медицинский работник, ответственный за ведение расписания приема Врачей (далее - Оператор-методист или Регистратор МО), обязан предложить данному гражданину воспользоваться правом подачи заявки на прием к Врачу в удобное для гражданина время из имеющегося в расписании Врача.
Пациент, при отсутствии желаемого времени в расписании приема Врача, может записаться к другому предложенному Регистратором МО Врачу с альтернативным вариантом времени приема.
Гражданин, опоздавший на прием к Врачу в назначенное время более чем на 15 минут, принимается в порядке очереди по факту обращения в МО."


Насколько данное письмо регламентирует все виды обращений за внеочердным медицинским обслуживанием, особенно если лечебное учреждение не работает в  сервисе "Запись на прием к врачу в электронном виде"?



Есть еще один документ.
Постановление правительства РФ
от 13 февраля 2015 г. N 123, в котором описываются правила
внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан .
ПРАВИЛА
ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ
КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ОРГАНАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ


1. Настоящие Правила устанавливают порядок реализации права инвалидов войны и граждан других категорий, предусмотренных статьями 14 - 19 и 21 Федерального закона "О ветеранах" (далее - граждане), на внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (в том числе прохождение ежегодной диспансеризации) в медицинских организациях (в том числе госпиталях ветеранов войн), подведомственных федеральным органам исполнительной власти, перечень которых утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации (далее - федеральные медицинские организации).
2. Медицинская помощь гражданам оказывается в федеральных медицинских организациях при наличии медицинских показаний.
Финансирование расходов, связанных с внеочередным оказанием медицинской помощи гражданам, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Направление граждан на внеочередное оказание медицинской помощи осуществляется медицинскими организациями, к которым граждане были прикреплены в период работы до выхода на пенсию и в которых им продолжает оказываться медицинская помощь после выхода на пенсию, или медицинскими организациями, выбранными гражданами в соответствии с частями 1 и 2 статьи 21 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
4. Исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан (далее - уполномоченные органы) на основании решения врачебных комиссий медицинских организаций, указанных в пункте 3 настоящих Правил, направляют граждан с медицинским заключением или соответствующие медицинские документы в федеральные медицинские организации (в соответствии с их профилем) для решения вопроса о внеочередном оказании медицинской помощи.
5. Порядок рассмотрения врачебной комиссией федеральной медицинской организации медицинских документов, представляемых уполномоченными органами, устанавливается Министерством здравоохранения Российской Федерации.
6. Врачебная комиссия федеральной медицинской организации не позднее 14 дней со дня поступления медицинских документов гражданина, а при очной консультации гражданина - не позднее 7 дней со дня консультации принимает решение о приеме гражданина на лечение в этой федеральной медицинской организации и направляет в соответствующий уполномоченный орган такое решение с указанием даты предоставления медицинской помощи.
7. При невозможности оказания гражданину необходимой медицинской помощи своевременно и в полном объеме федеральная медицинская организация принимает решение о его направлении на внеочередное оказание медицинской помощи в другую федеральную медицинскую организацию по согласованию с администрацией этой федеральной медицинской организации в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации по согласованию с Федеральным агентством научных организаций.

8. Контроль за внеочередным оказанием медицинской помощи гражданам осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и руководителями медицинских организаций.

В данном случае речь идет о медицинской помощи в поликлинике или стационаре?
И как же все-таки регламентируется внеочередное оказание медицинской помощи?
Главный вопрос, обязан ли данный пациент быть принят врачом при отсутствии талонов на прием и, естественно, отсутствии медицинских показаний к неотложной и экстренной медицинской помощи?
Изменено: Yagor - 22.04.15 16:36
С уважением, Вячеслав.
Предельные сроки ожидания медицинской помощи
Предельные сроки ожидания ранее устанавливались территориальными программами. Сейчас как обстоит дело? Скворцова упоминала, что выйдет новый закон. В отдельных СМИ прошло, что закон вышел в 2014 году. В Консультанте ничего не нашел, поиск по-прежнему выбрасывает на территориальные программы. Коллеги, так есть какой-то закон, регламентирующий предельные скрои ожидания медицинской помощи?
С уважением, Вячеслав.
Вакансия медицинского регистратора
Приглашаем на работу на должность медицинского регистратора в ведомственную больницу. Расположении больницы: Москва, Северо-Западный АО, Иваньковское шоссе, д.7., ЦКБ Гражданской авиации. Сменный график, служебный транспорт, возможность прикрепления родственника на бесплатное обслуживание в больнице. Зарплата от 20000 руб

Зав.регистратурой Дмитриева Ирина Григорьевна
8 925 082-69-05
Изменено: Yagor - 31.05.14 12:08
С уважением, Вячеслав.
Приглашаем на работу медицинских сестер
Приглашаем на работу мед.сестер в консультативную поликлинику при ведомственной больнице. Работа в хирургическом или терапевтическом отделении. Расположении больницы: Москва, Северо-Западный АО, Иваньковское шоссе, д.7. ЦКБ Гражданской авиации. Сменный график, служебный транспорт, зарплата от 30000 руб
Т.8-495-942-38-67
С уважением, Вячеслав.
Сиалография
Коллеги, а не знает ли кто заветное место, кроме института ревматологии, где можно сделать сиалографию? Мы бы туда пациентов за денюжку направляли.
С уважением, Вячеслав.
Загадка от коллег
Пишу на память.
ГКБ №... г.Москвы.
Заключение хирурга: Хирургической патологии нет. Консультация кардиолога для уточнения характера отечного синдрома.
Заключение кардиолога: Гипертоническая болезнь. Отечный синдром неясного генеза. Рекомендована консультация сосудистого хирурга.
Заключение сосудистого хирурга: Варикозная болезнь вен нижних конечностей. Отечный синдром не может быть объяснен имеющейся патологией вен. Рекомендована консультация гнойного хирурга.
Заключение гнойного хирурга: Здорова. Рекомендована консультация онколога.
Консультация профессора врача-онколога: Данных за онкологический процесс нет. Рекомендовано: Наблюдение у терапевта. Консультация психотерапевта.
Какие будут предположения на основании предложенных заключений? У меня было все что угодно, кроме того что увидел.
Изменено: Yagor - 06.10.12 0:52
С уважением, Вячеслав.
Evernote
https://evernote.com/intl/ru/
Прошел почти год использования данной программы. Позволяет: создавать и каталогизировать заметки. Осуществлять поиск в заметках по названию, отдельным словам, меткам, искать в прикрепленных файлах. Работает на практически любых устройствах. Всегда под рукой огромный архив. Я пользую платную версию, поэтому могу прикреплять любый файлы к заметкам, включая фото, PDF, WORD-файлы. Мега удобная штука.
Для тех, кто уже использует дополнительные советы (если кто не знает). Рекомендуемые расширения, ставить обязательно:

Evernote Web Clipper
https://evernote.com/intl/ru/webclipper/


Evernote Clearly

https://evernote.com/intl/ru/clearly/
Для тех, кто пользует андроид рекомендую установить браузер: Next Browser. Именно этот браузер поставляет ставить выше описанные расширения и широко использовать функции копирования в Андроиде.
Изменено: Yagor - 18.08.13 13:44
С уважением, Вячеслав.
Новый браузер
Софт не совсем медицинский, но с учетом того, что в интернете пользуемся браузерами рекомендую попробовать. Движок аналогичен Хрому и Сафари.
http://browsers.yandex.ru/
С уважением, Вячеслав.
Медицинские фонарики
Вроде бы и мелочь, а "неприятно".
В свое время по случаю для семейного использования приобрел медицинский фонарик от "little doctor". Не придавал особого значения его качеству. Ну фонарик как фонарик. Ничего особенного. Для работы же себе приобрел фонарик от Riester. Вот здесь и понял принципиальные отличия. Оказалось, что более дорогой и титулованный Riester выпускает фонарик цельно металлический. А поскольку фонарик как ручку носится на защелке в кармане - фонарик от Riester-а его прилично оттягивает. В общем не удобно. Для себя сделал вывод, что для кабинета подойдет и цельнометаллический, а для работы "в поле" - лучше пластмассовый.
С уважением, Вячеслав.
Электронные тонометры
Долго подбирал для родственников автоматический тонометр. Перечитав кучу форумов с отзывами врачей и специалистов, выбрал Microlife BP A100 Plus (обращаю внимание на приставку Plus, без нее не рекомендую брать).
"Принципиальные" плюсы:
- безразмерная манжета
- измерение АД двумя методами
- технология PAD
- технология MAM
- класс точности A/A (высший класс точности)
- интеллектуальная технология нагнетания воздуха в манжету fuzzy logic (аналогичная имеется у других производителей)
- возможность подключения адаптера
- высокая надежность по мнению ремонтников;
- тонометр Микролайф A100 Plus, занял высшую строчку рейтинга наиболее цитируемого немецкого потребительского журнала Stiftung Warentest (в Германии продается под брэндом Aponorm by Microlife)

На данный момент в семье два аппарата, недостатки не выявлены
Изменено: Yagor - 15.10.12 22:15
С уважением, Вячеслав.
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок