Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » MashaV
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
инфильтративный tbc
И сразу, наверное, добавлю, прочитав тему в топе, посвященную КТ.

Продолжаю наблюдаться в режиме "КТ каждые полгода". Вот недавно делали весной. Всегда, с самого начала, делали без контраста.

В общей сложности раз 7 точно делали за все время.

Как лучше поступать дальше - флюорография, рентген-снимок или КТ с контрастированием, с какой периодичностью?

+ к рассказу, профилактику пила один раз осенью 2013, H+Z, чтобы свести к минимуму вероятность повторных лихорадок, исключив R, но такой набор, насколько я знаю, для профилактики в мире не назначается (это у нас возможно всё), и профилактика вообще не назначается при отсутствии веских на то причин (как Вы писали), поэтому больше пить просто так я не буду  :)  Надеюсь, что мировое сообщество до сих пор не обосновало необходимость профкурсов  :)
Изменено: MashaV - 08.07.14 16:17
инфильтративный tbc
Анна Сергеевна,

собралась с духом, чтобы зайти сюда, т.к., когда всё закончилось, хотелось как можно скорее отдалиться от всего, что напоминало об этом.

После резекции в материале ничего не высеяли ни одним из доступных методов, и пропила я без изменений R+H+Z+E в течение 4х месяцев после операции, хотя терапевты настаивали на 6, но я совсем измучилась своими вспышками высокой температуры раз в месяц, причем они становились длиннее (5-6 дней подряд) о чем я Вам писала и подозревала у себя периодическую болезнь и другие страшные вещи.

Как только прекратила пить лекарства - всё это сразу закончилось, с прекращением лекарств быстро набрала 10 кг (46 -> 56), устроилась на работу, завязала с нытьем.

Спасибо Вам огромное за всё, с большим трепетом относилась к Вашему мнению и ориентировалась на него в течение всего нелегкого периода лечения.

Считаю долгом поделиться здесь своей необычной побочной реакцией на букет препаратов первого ряда - периодическая лихорадка без всяких иных симптомов, которая началась на втором месяце лечения и прошла с отменой лекарств.
Изменено: MashaV - 08.07.14 15:57
инфильтративный tbc
Большущее спасибо все равно !
А то было непонятно, могу ли я хоть как-то воздействовать на это, потому что уже думаю, что сама виновата, т.к. лежала большую часть дня, а надо было ходить-ходить-ходить (по версии соседок по палате, но, может, это не совсем так, конечно)

"Не жалеть себя" - над этим буду работать, ценный совет.
инфильтративный tbc
Доброго дня!
Удалены S1,S2. Восьмой день после.
На шестой планировалось снять дренажи, но была вновь подсоединнена "канистра" и аппарат "отсасыватель" почти на сутки, натекло снова на 3-4 пальца. Потом на перевязке  снова убрали банку, немного неуверенно.
Больно сделать глубокий вдох, и прошлую ночь прикладывала руку к району ключицы - отчетливо было слышно и чувствовался тупой щелчок внутри. После откачки стало в разы меньше болеть, до - обезболивание не помогало.

Я не понимаю, что происходит, вероятно, что банку могут подсоединить вновь. Что-то про негерметичность дренажей слышала на перевязке. Могу ли я конкретно что-нибудь сделать? стараться дышать глубже, чтобы расправлялось лучше?
Одышка появилась из-за невозможности сделать полный вдох (больно).

Если дренажи
действительно негерметичны, это очень плохо?

терапия пока та же HREZ, пока не пришло ничего от лаборатории. только амикацин на перевязках еще.
инфильтративный tbc
:) Спасибо!  стало ясно.
Беспокоило то, что назначен именно фторхинолон, фактически добавление одного препарата. Но раз Вы об этом не пишете, не буду брать в голову.
инфильтративный tbc
Спасибо большое, поняла..

Если назначение Ципрофлоксацина на неделю не является оправданным в данном случае, то, надеюсь, и не является рискованным в отдаленной перспективе.
инфильтративный tbc
Сдавала, т.к. жидкий стул стал почти нормой, боли. К сожалению, не знаю названия того, что высеялось "плохое".
инфильтративный tbc
Здравствуйте, очень нужен совет.

Недавно сдавала анализ кала на дисбактериоз, сегодня по телефону узнала результат - каких-то бактерий полное отсутствие, грибы и какая-то патогенная флора.

Был назначен Ципрофлоксацин (помимо Флюкостата) на неделю - от патогенной флоры. Я несколько раз спросила, не рискованно ли это (монотерапия), в ответ - нет, неделя, к тому же он низкого поколения. Альтернатив никаких не было предложено.

Как лучше поступить? Может, ну и пусть там живет эта флора плохая до результатов чувствительности операционного материала?
инфильтративный tbc
Анна Сергеевна, уж как меня ковыряли на бронхоскопии (до нее перерыв 2 недели не пила ничего) - все в итоге минус. Лечение не менялось, но сейчас опять перерыв, трансминазы повысились первый раз.

Заходит речь об операции. В том числе и для того, чтобы найти бактерию. Звучало слово циррозирование. Снимки на обсуждении в хирургии..
Эмпирически не хотят назначать второй ряд.

Вопрос пока такой: у меня продолжается лихорадка раз в месяц, сочли, что это индивидуальная реакция гормональная на фоне лекарств. Но это происходит непредсказуемо - то в овуляцию, то в первые дни менструации, то бывало и под конец. Просто горю (39 и выше). Я боюсь, а вдруг это произойдет после операции, а врачи не смогут понять, из-за операции это или нет. Этого стоит бояться, как Вы думаете? Не нравится мне эта особенность моя очень.

Я прошу прощения, что без снимков опять.

Еще сказано было, что в дальнейшем может понадобится торакопластика, если созданная при резекции полость не зарастет. Это уже слишком. Может, можно как-то так удалить, чтобы этот вопрос вообще не стоял? Для этого нужно удалить больше сразу? Получается, сделают полость, а потом за ней будут наблюдать? Зачем же так делать?
это обычная практика??
Если беспредметно, не комментируйте, прошу прощения.
Изменено: MashaV - 31.10.12 18:28
инфильтративный tbc
Благодарю Вас. Чувствую, еще будет много вопросов..(
Изменено: MashaV - 14.09.12 15:52
Страницы: 1 2 3 След.
Развернуть блок