Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Sezzassa
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как лечить затвердевшие лимфоузлы?, Шейные лимфоузлы увеличились, как не запустить болезнь?
Дополняю, пришел мазок: Staphylococcus aureus 10^3 КОЕ/тамп.
Как лечить затвердевшие лимфоузлы?, Шейные лимфоузлы увеличились, как не запустить болезнь?
Дополняю, пришла биохимия крови: АСЛ-О: <50 МЕд/мл, С-реактивный белок: 0,7 мг/л.
Как лечить затвердевшие лимфоузлы?, Шейные лимфоузлы увеличились, как не запустить болезнь?
Здравствуйте! Уважаемые доктора, нужно Ваше мнение. Неделю назад нащупала на шее сбоку справа около трахеи увеличенный плотный лимфоузел, визуально он не заметен, но прощупывается пальцами. Через пару дней, увеличился с другой стороны лимфоузел за левым ухом, тоже плотный, визуально не заметен. При надавливании на лимфоузлы иногда болевые ощущения. Иногда в течении дня чувствую легкое покалывание, или слабую тянущую боль, или ощущение "ватных" лимфоузлов как при простуде. После увеличения лимфоузлов начала замечать першение в горле, посмотрела - действительно горло красноватое, но не болит. Температуры нет. Лор сказала что у меня хр. фарингит+хр. тонзиллит вне стадии обострения, но раньше они мне не доставляли таких ощущений, да и с лимфоузлами было все в порядке. Сдала мазок на флору с зева и биохим.ан.кр. на реактисный белок и АСЛ-О. Жду результатов. Беспокоит вот что, вторую неделю эти лимфоузлы увеличены, раньше такого не было даже при простуде. Боюсь, что они такими и останутся и перестанут нормально "защищать". Что можно еще предпринять до результатов анализов? Мазок в теч. 8 дней, боюсь запустить болезнь. Заранее спасибо за ответ.
Как чистить гланды, которые постоянно в пробках?, У меня с детства хронь по горлу и по носу. Сейчас мне 25, болею относительно редко, но гланды в пробках...
У меня с детства хронь по горлу и по носу. Сейчас мне 25, болею относительно редко, но гланды в пробках постоянно. Если их не видно, стоит чуть надавить на миндалины, как эти пробки выскакивают, но не полностью и не все. Пробовала длительное время полоскать горло растворами фурасола и настойки спиртовой календулы с водой, вроде по-меньше, но как только прекращаешь - все заново. Вопрос такой, как миндалины чистить самостоятельно? Лор предлагал промывать с помощью шприца без иголки, но это же не вариант, я не чувствую куда там что льется и вообще вдруг не туда что залью. А постоянными надавливаниями боюсь травмировать слизистую и спровоцировать какие-нибудь нехорошие вещи вроде рака. Что посоветуете?
Вирус Эпштейна-Барра у взрослого?, Увеличились лимфоузлы, фарингит. Хроническая форма вируса Эпштейна-Барра у взрослого?
Здравствуйте! Уважаемые доктора, нужно Ваше мнение. Неделю назад нащупала на шее сбоку справа около трахеи увеличенный плотный лимфоузел, визуально он не заметен, но прощупывается пальцами. Через пару дней, увеличился с другой стороны лимфоузел за левым ухом, тоже плотный, визуально не заметен. При надавливании на лимфоузлы иногда болевые ощущения. Иногда в течении дня чувствую легкое покалывание, или слабую тянущую боль, или ощущение "ватных" лимфоузлов как при простуде. После увеличения лимфоузлов начала замечать першение в горле, посмотрела - действительно горло красноватое, на задней стенке пупырышки (гранулы ткани 0,2-0,4 см.) и на язычке небном, как при фарингите, чуть побаливают иногда миндалины. Температуры нет. Лор сказала что у меня хр. фарингит+хр. тонзиллит вне стадии обострения, но раньше они мне не доставляли таких ощущений, да и с лимфоузлами было все в порядке. Сдала мазок на флору с зева и биохим.ан.кр. на реактисный белок и АСЛ-О. Жду результатов. Пришла биохимия крови: АСЛ-О: <50 МЕд/мл, С-реактивный белок: 0,7 мг/л. Беспокоит вот что, вторую неделю эти лимфоузлы увеличены, раньше такого не было даже при простуде. Возможно ли это ВЭБ? Полтора года назад после удаления родинки под общим наркозом, после выписки заболела ангиной. Родинка по анализам была гемангиома простая. Пол года назад переходила ангину в командировке. Не типичные якакие-то ангины эти для меня, раньше такой не болела, бело-серые плотные пленки застилали миндалины, после антибиотика Аугментин табл. на 3й день начали отваливаться, вроде вылечилась. Какие анализы еще сдать? Боюсь, что они такими и останутся и перестанут нормально "защищать". Что можно еще предпринять до результатов анализов? Мазок в теч. 8 дней, боюсь запустить болезнь. Заранее спасибо за ответ.
Страницы: 1
Развернуть блок