Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Slovnet
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Герпес и беременность, Вероятность первичного заражения лабиальным герпесом
Здравствуйте, уважаемые врачи.
18 недель беременности, плановые скрининги и анализы в норме.
Серонегативна по Торч: не имею антител к Герпесу 1, 2 типа и ЦМВ, согласно анализам. Простуда на губе ни разу не появлялась, хотя у моей мамы данный тип герпеса проявляется регулярно, но даже при тесном общении он не передался мне. Не так давно на работе пришлось общаться с коллегой, у которого был большой герпес на губе. Пожалуйста, подскажите, имеются ли какие-то риски?
Насколько опасно первичное заражение герпесом губы во время беременности?
Целесообразность приема дюфастона, Дюфастон при низком ИМТ
Цитата
dumina пишет:
Нет, этого не достаточно,чтобы его назначать.
Спасибо большое!
Целесообразность приема дюфастона, Дюфастон при низком ИМТ
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Пожалуйста, помогите определиться с целесообразностью применения дюфастона на раннем сроке беременности.
Беременность первая, никаких гормональных препаратов не применяла и не применяю.

Мне 28 лет, рост 165 см, вес 45 кг. Я никогда не сидела на диетах, не худела и не ограничивала себя в еде. Вес всегда был стабильным и рос очень медленно. Чувствую себя комфортно, кроме того, у меня весьма худощавый отец. В прошлом месяце забеременела, сейчас срок 6 акушерских недель.
Гинеколог, к которому пришла на первое УЗИ, порекомендовала начать пить дюфастон в профилактических целях по причине низкой массы тела.
Само УЗИ без патологий (визуализируется плодное яйцо), размеры матки нормальные, хгч за трое суток вырос почти в 2,4 раза.
Ранее гормоны сдавала - были в норме. Щитовидка в норме.
Подскажите, является ли низкая масса тела абсолютным показанием к приему дюфастона? Необходимо ли мне пить этот препарат?

Спасибо.
Изменено: Slovnet - 22.11.17 14:32
Диффузный отит при беременности
Добрый день, уважаемые врачи.
Ввиду себорейной экземы наружных слуховых проходов, периодически страдаю наружными и катаральными средними отитами. После очередного ОРВИ эта проблема обострилась. На очном осмотре лор поставила диагноз - диффузный отит, отметила покрасневшую барабанную перепонку. Тимпанометрия в норме. С учетом экземы посоветовала покапать в ухо полидексу по 2 капли на ночь 3 дня. Аргументировала, что при местном применении препарат практически не всосётся в кровь.
Мой срок беременности 12 недель и 2 дня (генетическое УЗИ в норме, кровь на двойной тест пока не сдавала). Я не хотела бы использовать полидексу, мне кажется, она не безопасна.
Пожалуйста, подскажите, какие антибактериальные капли допустимы при неповрежденной перепонке с учётом беременности? В настоящий момент ухо отечно внутри, болит челюстной сустав и непосредственно слуховой проход. Температура в норме.
Спасибо большое!
Себорейная экзема при беременности
Принцип ясен. Спасибо большое за консультацию!
Себорейная экзема при беременности
Спасибо большое, Наталья Рашидовна.
Позволю себе ещё два конкретных вопроса:

1) Верно ли я понимаю, что Низорал шампунь также использовать нельзя? Велик ли риск при его однократном использовании на пятой акушерской неделе? В инструкции сказано, что препарат практически не всасывается в системный кровоток при местном использовании, но одновременно стоит метка об оценке рисков для плода.
2) Какой тактики лучше придерживаться в случае инфицирования (в прошлом наружный отит часто рецедивировал после контакта с водой). Масляный хролфиллипт + мазь вишневского?
Изменено: Slovnet - 15.11.17 12:45
Себорейная экзема при беременности
Добрый день, уважаемые врачи.
Мне 28 лет, беременность малого срока, пока не подтверждённая УЗИ. Около года назад заметила сухость и зуд в слуховых проходах (попеременно), как следствие - частые рецедивирующие наружные отиты. Консультирована аллергологом, IgE и сахар в пределах нормы, данных за аллергопатологию нет. Диагноз дерматолога - себорейный дерматит (экзема). После курса терфалина и тридерма были значительные улучшения, однако сейчас вновь чувствую некоторое обострение.
Вопрос: один из дерматологов рекомендует продолжать применять Тридерм короткими курсами в период обострений (мазать уши), второй - порекомендовал приготовить мазь в аптеке на основе масла и димедрола для снятия зуда, а Тридерм наоборот запретил. Что из этого наиболее логично в моем положении? Всасываются ли эти препараты при местном использовании? В данный момент не использую ничего, просто терплю зуд.

Спасибо большое.
Изменено: Slovnet - 13.11.17 21:23
Страницы: 1
Развернуть блок