Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Cream
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Помогите, пожалуйста, с графиком прививок, Женщина, 32 лет
Здравствуйте! Новый вопрос: в государственной поликлинике мне было отказано в вакцинации от краснухи, паротита и коклюша ( это детские инфекции), гепатита А ( я не работник пищевой сферы ) и менингита ( не поставляют ); что делать в такой ситуации : платно или через главврача?
ЭГДС, Помощь в терапии
Здравствуйте! В 2014 г. сделано ЭГДС , заключение:" Единичные эрозии большой кривизны тела желудка на фоне поверхностного гастрита. Умеренно выраженный дуоденит.". Лечение было Урсофальк, Маалокс.

В 2019 г. сделано повторное  ЭГДС, заключение " Слабо выраженное воспаление слизистой желудка. Дуодено-гастральный рефлюкс. Дистальный эрозивный эзофагит." Нужна помощь в лечении и рекомендации в питании.

P.S. Очень удивлена ухудшением ситуации, так как не курю, алкоголь не употребляю (совсем), питаюсь по диете № 5, жаренное, острое, копченое постоянно не ем (максимум 1-2 раза в месяц), сладкое - очень редко. Не могу понять в связи с чем возможны такие ухудшения.
Гастроэнтерит?, Рвота, понос , диарея, температура
здравствуйте! 2,8. Прививки от ротовирус нет( не знала о такой прививке)
10.05 была рвота (9 раз), понос 11 раз, не ест, мало пьёт.
11.05 очень мало поела, температура 37,9.
Была врач. Выписала энтеросгель 1,5 чл- 3 раза в день и энтерофурил 2,5 мл-4 раза в день. Ребёнок не ест, мало пьёт, много спит, когда не спит требует гулять. На ночь дала 5 мл нурофена.
12.05 утром опять 37,9, вырвало едой. Дала нурофен 5 мл - спит.
В блоге вашего коллеги прочитала, что при гастроэнтерите лучше только пить. Стоит ли отменить лекарства, в том числе и нурофен? Можно ли погулять ( где нет детей) ?
Анализ на коклюш
2,8. Без особенностей. Уже более месяца есть сухой лающий кашель. Температуры, соплей, красного горла - нет. В феврале был вирусный бронхит. В марте - все отлично, а вот с апреля - кашель. Врач разводит руками - все чисто. Кашель чаще всего во время сна( дневного или ночного), ночью этот кашель дольше. Бывает на улице ( чуть по времени). Вне периодов кашля ребёнок ведёт себя как всегда. Бывают дни, когда кашля нет ( или я не замечаю). Все 4 акдс есть. Нужно ли сдать анализ на коклюш и какой анализ?
Бронхит после ОРВИ. Антибиотик?, Бронхит, врач выписала антибиотик, по оак - вирус
Спасибо
Бронхит после ОРВИ. Антибиотик?, Бронхит, врач выписала антибиотик, по оак - вирус
Здравствуйте! Ребенку 2,5 лет. Есть киста в печени - наблюдаем.  24 января заболела ОРВИ . Питье, прогулки, проветривание.  06 февраля - появился влажный глубокий кашель. 08 февраля  сделали рентген - поставили бронхит. Врач сразу выписала антибиотик Вильпрафен. Я засомневалась, 09 февраля сделала ОАК, где врач (другой уже) сказал, что скорее вирус, чем бактерия. Анализ приложила Вопрос: Права ли я? Ситуация осложнилась тем, что одновременно я заболела гнойной ангиной (с диагнозом согласна), принимаю антибиотик, ребенка изолировать не могу, отдать его кому-то тоже. Нужно ли что-то дать ребенку для профилактики или наблюдать?
Исследование     Значение Ед. изм. Нормальные  значения

Гемоглобин   125 г/л 108 - 132

Эритроциты 4.87++     x10*12/л 4.0 - 4.4

Гематокрит     38.6 % 32 - 40

Средний объем эритроцитов (MCV) 79 фл 77 - 83

Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 25.7 пг 22.3-32.3

Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 324 г/л 307 - 344

Цветовой показатель 0.77 -- 0.85 - 1

Тромбоциты 290 x10*9/л 208 - 352

Лейкоциты 10.3 x10*9/л 5.5 - 15.5

Нейтрофилы сегментоядерные     3.44 x10*9/л 1.5 - 8.5

Нейтрофилы сегментоядерные % 33.5 % 28 - 48

Эозинофилы 0.10 x10*9/л 0.02 - 0.3

Эозинофилы% 1.0 % 1 - 5

Базофилы 0.05 x10*9/л 0 - 0.07

Базофилы % 0.5 % 0 - 1

Моноциты 1.05++ x10*9/л 0.09 - 0.8

Моноциты %   10.2++ % 5 - 9

Лимфоциты 5.62 x10*9/л 2 - 8


Лимфоциты % 54.8 % 37 - 61

СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 5 мм/час 0 - 10

Приношу извинения за криво вставленную таблицу(

Изменено: Cream - 11.02.19 12:15
Глисты, Уточнение лечения
Из-за кисты медотвод от прививок, переживаю(
Глисты, Уточнение лечения
От руки, не получается вставить(
АЛТ 13,6Е/л
АСТ47,8Е/л
Щелочная фосфатаза     296МЕ/л
Альфа-амилаза50,0МЕ/л
Общий белок74,3г/л
Билирубин общий5,3мкмоль/л
Мочевая кислота290.0мкмоль/л
Мочевина 5,3ммоль/л
Глюкоза4,21ммоль/л
Холестерин общий5,88ммоль/л
Кальций общий2,60ммоль/л
Антитела к эхинококку, LgG0,07КП
25-ОН витамин D, суммарный (кальциферол)56,5нг/мл
Железо16,3мкмоль/л
Заикание?, Повтор слов
Здравствуйте!Девочка, 2,3 года. Говорящая. Доношенная, 9/10 Апгар. Из текущих проблем: киста в печени (наблюдаем) и не все прививки. Лекарств, кроме Д3 не принимает. Режим есть. Ходит в ГКП уже более 3 месяцев. Адаптация со слезами 2,5 месяца, сейчас, то есть слезы, то нет. Месяц назад стала повторять слова или предложения при разговоре, например, "А это.. А это...А это.. А это машинка." (от 3 до 6 раз). Это от 1 раза до 6-7 в день, в любое время суток, и как в спокойной обстановке (например, за обедом), так и по пути в сад. Не могу понять, это заикание или спешность в разговоре?
Укусила оса, когда можно прививаться?, Медотвод?
Здравствуйте! Укусила оса в руку. Отеков и повышения температуры нет. Ребенок весел, бодр и хулиганист. Через 4 дня планировала ставить АКДС (4-ая), полиомиелит (5-ая, капли) и сделать реакцию Манту. Переносить визит в прививочный кабинет или нет? Дополнительно от столбняка нужно прививаться (совет в интернете про укус осы)?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Развернуть блок