Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Lina8
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сердечная недостаточность?
Здравствуйте. Мне 21, с детства страдала тахикардией, с 16-ти лет аритмия, были приступы пароксизмальной тахикардии. Все эти годы ощущаю секундную аритмию, сердце по ощущениям бьется очень быстро и неритмично, бывают просто сильные толчки. Происходит это в покое, при физ. нагрузке, особенно при наклонах вперед. Такой секундный приступ может запустить длительный. Привожу некоторые исследования трехлетней давности. Объездила кучу больниц и устала искать причину.  При учащении ритма уверенная депрессия сегмента ST за счет умеренных изменений миокарда. Умеренные признаки нарушения процесса реполяризации. по ЭКГ частичная блокада правой ножки пучка Гиса, уверенные изменения миокарда. По УЗИ : регургитация на ТК до 1/2 ПП, ускоренный поток на ЛА, кровоток аорты пульсирующий, аневризматическое выпячивание МПП.
Диагноз: идиопатическая аритмия. Эти приступы не удавалось поймать на ЭКГ. Врачи говорят, что это либо экстрасистолия, либо пробежки мерцательной аритмии.
Жила как могла эти годы. Ни побежать, ни попрыгать, ни нагнуться лишний раз. Не высплюсь - хватает сердце, утомилась - тоже. В 21 ощущаю себя на 80.
Оказывается, все было еще терпимо. В течении последнего месяца начала замечать нехватку воздуха при обычной физ. нагрузке, домашних делах. Надеялась, пройдет. Все усугубилось слабостью. Сейчас лежу уже неделю, если начинаю что-то делать - одышка, сильная слабость. Перед этим были стрессы, я бы грешила все на них, но знаю, что нехватка воздуха именно при нагрузке указывает на недостаточность или ИБС. Очень страшно.. Единственный кардиолог в городе в отпуске.  Возможна ли сердечная недостаточность или ИБС в таком возрасте и при данных результатах исследования? Спасибо за ответ.
Страницы: 1
Развернуть блок