Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Sofya_Giryain
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Трудности в речи, У ребенка появились трудности с произношением отдельных звуков.
Здравствуйте! Ребенку ровно 3 года. Развивается хорошо, родился естественно, примерно с двух лет разговаривает грамотными распространенными предложениям. Звуки выговаривает не все ( с не чисто, л, р, ш ). В последние дня три появились трудности с выговариванием этих звуков. Он как-будто "застревает" на трудном звуке и не может произнести слово. Иногда прям расстраивается, напрягается, краснеет. В игре, когда ребенок расслаблен, спокоен, разговаривает как обычно. Обостряется, если не выспался или волнуется. Как помочь ребенку? Какому специалисту показать?
Затяжной кашель
А с ребенком сейчас что делать? И общий анализ крови что-то говорит?
Изменено: Sofya_Giryain - 02.10.18 20:10
Затяжной кашель
Нет, не привит. У меня был страх прививок. Сейчас я лучше осведомлена. После поправления планируем начать прививаться.
Затяжной кашель
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, с диагнозом и прокомментируйте ОАК.
Ребенку сейчас 2,6, рост 88, вес 13 кг. Родился в 38 недель, естественные роды, 2985 гр 50 см, 9/9 по Апгар, ГВ. После 1,6 лет стал часто беспокоить атопический дерматит - покраснения на щеках. Болеет 2-3 раза в год, обычно без лекарств быстро выздоравливает.
На данный момент  беспокоит кашель, преимущественно сухой. Мокрота отходит , но с трудом. Кашляет около 15 раз в день, иногда (при физ. нагрузке либо плаче) со слезами, покраснением лица и рвотными позывами. Чаще прокашливается несколько секунд. В целом , чувствует себя хорошо, поведение и аппетит без изменений, 36,6.
Началось все около 4 недель назад с насморка. По началу кашлял только ночью. Лечили только питьем и свежим воздухом. Примерно через 10 дней я услышала хрипы при дыхании. Обратились к врачу. Диагноз : обструктивный бронхит. Назначили ингаляции пульмикорт 0.25 1 мл + беродуал 4 кап + физраствор, аскорил , супрастин . Все на 5 дней, потом еще 7 дней делали только ингаляции с пульмикортом.  После лечения хрипы прошли, кашель остался. Врач предположила коклюш, назначила ОАК и мазок на коклюш . Но дожидаясь результатов , назначила антибиотик клоцид и АЦЦ.
Скажите пожалуйста, насколько оправданы антибиотики в данной ситуации? Если температуры нет, хрипов нет, чувствует себя ребенок хорошо.  
Если подтвердится коклюш, нужны ли будут антибиотики? Или уже поздно?
Что-то можно сказать по ОАК (прилагаю ссылку) ?
В какой ситуации нужен будет рентген легких? ( Врач говорила , что попросит сделать, если будет продолжаться кашель).
В целом,положительная динамика есть, но очень медленно, т.е неделю назад он кашлял и тяжелее, и чаще, и ночью просыпался чаще. Я так понимаю, что даже если мазок будет отрицательным, это коклюш не исключит, надо ли нам принимать антибиотики и АЦЦ?

Кстати, примерно через неделю после начала кашля у ребенка, муж тоже заболел , по признакам ОРВИ : три дня температура, насморк, слабость, потом все прошло, кроме кашля. Тоже кашляет до сих пор.
Страницы: 1
Развернуть блок