Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » dars
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Целесообразность вакцинации от менингококковой инфекции
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
dars пишет:
взрослых вакцинируют при наличии у них повышенных рисков менингококковой инфекции,
Это, в том числе, путешествующие.
Цитата
dars пишет:
что лучше — "Менактра", "Менвео" или "Нименрикс".
Все равно.
Спасибо!
Имеются в виду путешествующие в принципе или в определенные страны? Я читала о рекомендациях для тех, кто путешествует в Саудовскую Аравию на хадж или в страны менингококкового пояса. Лично я ни туда, ни туда не собираюсь и вряд ли когда-нибудь соберусь. Мой интерес — это Европа и Северная Америка.  
Целесообразность вакцинации от менингококковой инфекции
Также интересно, что лучше — "Менактра", "Менвео" или "Нименрикс". Я давно читала, что "Менвео" дает более длительную защиту, чем "Менактра", но ссылку уже не найду. Знаю, что последних двух вакцин нет в России, но опять-таки, могу сделать их за рубежом.
Целесообразность вакцинации от менингококковой инфекции
Здравствуйте!

В паре тем я увидела рекомендации сделать взрослому человеку "Менактру". В инструкции к ней, а также в инструкциях к "Бексеро", ну и, наконец, в статье на вашем сайте, указано, что взрослых вакцинируют при наличии у них повышенных рисков менингококковой инфекции, включая серьезные заболевания. У меня таких рисков нет. Поэтому стало интересно, в связи с чем даются такие рекомендации. Деньги это не проблема, в том числе могу и "Бексеро" сделать (езжу за границу, сделала эту вакцину детям), если есть необходимость, но всё-таки интересна целесообразность.

Обо мне: женщина, двадцать семь лет, кормящая мать, в целом здорова. Прививки сделаны все, какие только можно, включая "Бустрикс Полио" во время второй беременности для защиты ребенка от коклюша в первые месяцы его жизни.
Изменено: dars - 01.06.17 0:58
Частота посещения акушера-гинеколога
В связи с продолжающейся протеинурией (суточная потеря белка выше нормы, а также еще один свежий анализ мочи с повышенным содержанием белка, при этом роста микрофлоры в бакпосеве мочи нет и во влагалищном мазке на микрофлору тоже всё в норме) и пиелокаликулоэктазией правой почки (УЗИ второго скрининга) гинеколог назначила сходить на прием к терапевту. У меня самой по-прежнему никаких жалоб нет.
Буду благодарна за контакты терапевта или врача общей практики в Петербурге.  
Частота посещения акушера-гинеколога
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Канефрон НИЧЕГО не лечит.
Ясно, спасибо. Когда я спросила, что такое Канефрон и к какой группе он относится, врач ответила, что это уросептик -- поэтому я и подумала, что антибиотик. Вижу, что я ошиблась.
Частота посещения акушера-гинеколога
Сегодня побывала на приеме. На основании исключительно белка в моче мне был назначен Канефрон, а также анализы на белок в суточной моче и бакпосев мочи на микрофлору. "Исключительно" означает, что никаких жалоб у меня нет (это же и записано в "Карте беременной"). Цистит со мной случался два раза еще до обеих беременностей, так что я примерно представляю себе, какие могут быть жалобы. Фармакофобией не страдаю, но честно говоря, меня одолевают сомнения насчет целесообразности антибиотика на фоне отсутствия каких-либо жалоб, особенно до результатов бакпосева, а также потому, что антибиотики сейчас назначают на каждый чих, способствуя развитию устойчивости к ним микробов. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Частота посещения акушера-гинеколога
Цитата
Chebotnikova Tatiana пишет:
Dars, необходимо соблюдать график посещения акушера, - обратитесь к зав жк, чтобы решить вопрос очередного визита.
Критичного ничего не вижу, - выздоравливайте и идите в ЖК
Спасибо за ответ!
Частота посещения акушера-гинеколога
Здравствуйте!

Мне 26 лет, одноплодная нормально протекающая беременность 26 недель. Беременность вторая по счету. Первая закончилась ЭКС по показаниям плода, ребенок здоров (если хронический аденоидит не считать).

Личных контактов наблюдающего акушера-гинеколога нет, поэтому у нее самой спросить не могу. Последний плановый прием был 21 января. В начале февраля врач ушла в отпуск до двадцатых чисел февраля, поэтому следующий прием должен был состояться сегодня, 25 февраля. Вчера я простудилась, поэтому сегодня приехать не смогла. Запись к врачу такая, что записаться на следующий раз получилось лишь 15 марта (до этого всё занято). Получается, что промежуток между приемами составит почти два месяца, в связи с чем вопрос: необходимо ли после выздоровления показаться другому акушеру-гинекологу, к которому легче попасть на прием?

В целом жалоб нет. Шевеления ощущаю постоянно, самочувствие не в простуду хорошее. Сейчас пока легкая форма простуды. Где-то неделю назад начались судороги икроножных мышц по ночам, а также боли в спине от длительного лежания ночью стали более явными, но всё это и первую беременность характеризовало. К сегодняшнему приему я делала 23 февраля ОАМ и глюкозотолерантный тест беременных. Последний в норме, а в моче -- белок в количестве 0,204 г/л при норме до 0,14 ("Инвитро"). Но опять-таки, белок у меня почти во всех анализах первой беременности присутствовал. В эту беременность белка не было только в одном из четырех анализов мочи. Если что, правила сдачи мочи знаю, гигиену провожу тщательно.
Изменено: dars - 25.02.16 15:55
Нормальная частота возникновения родинок и анализ на белок S100
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
dars пишет:
возможно, даже немного ипохондрик
Обратитесь к психологу за консультацией.
Рассматриваю и такой вариант.  
Изменено: dars - 22.01.15 19:24
Нормальная частота возникновения родинок и анализ на белок S100
Здравствуйте!

Мне 25 лет, рост 166 см, масса 59 кг. Волосы светлые, кожа светлая, веснушек нет, по национальности чисто русская до четвертого колена. Есть ребенок, 2 г. 11 мес. За здоровьем я слежу тщательно (прохожу профилактические осмотры регулярно и даже диспансеризацию по новому плану), возможно, даже немного ипохондрик. Отдых в южных странах с копчением на пляже не очень жалую, впрочем, такой отдых был летом 2013, 2012 и 2011 года за последние десять лет.

Примерно с года ребенка, то есть два года назад, я заметила учащенное появление родинок по всему телу: спина, плечи, руки, лицо. В мае 2013 г. ходила к онкологу в онкоцентр на Каменном острове в Петербурге, специализирующемся на кожных онкозаболеваниях, и продемонстрировала ему свои родинки, которые считала подозрительными по форме (неровные) и цвету (неоднородному). Впрочем, и форма и цвет неровные или неоднородные, если приглядываться практически с лупой. Также упомянула, что появление их стало в 2013 году более частым, на мой взгляд, чем за все предыдущие года. Онколог осмотрел, дерматоскопию не проводил, успокоил и сказал, что учащенное появление может быть в том числе следствием гормональных перестроек за время беременности и кормления (точной формулировки не помню).

В ноябре 2014 г. я увидела в НИИ микологии (прохожу там лечение у дерматолога) объявление о дерматоскопии с созданием банка фотографий, чтобы потом можно было сравнивать количество и изменение родинок. Душа ипохондрика возрадовалась, и я устремилась на осмотр к тамошнему дерматологу, который проводит дерматоскопию. Дерматолог посмотрел на мои родинки и дерматоскопию проводить не стал, тоже заверив, что всё в порядке.

Но как-то мне спокойнее от этого не стало.  :)  Поэтому есть следующие вопросы:

1. существует ли какой-то стандарт по нормальной частоте появления родинок в моем возрасте и с моими антропометрическими данными? Какая частота считается нормой, а какая -- поводом для осмотра у врача?

2. на сайте "Инвитро" я обнаружила анализ на белок S100, который является онкомаркером меланомы. Причинами повышения значения, помимо меланомы, могут являться интенсивные физические упражнения. Я регулярно, три-четыре раза в неделю, занимаюсь спортом с гонками и тренировками. В "Инвитро" было сказано, что лучше два-три дня до анализа не иметь физических, психологических нагрузок, не употреблять алкоголь и далее по списку. Выполнить требоание отсутствие физнагрузок в течение двух-трех дней я никак не могу, ибо готовлюсь к соревнованию, и есть план, от которого нельзя отступать. В связи с этим два вопроса:
а) релевантно ли выполнение анализа в этом случае? Если что, стоить он будет около 2600 рублей, что вполне приемлемая цена, и мне этих денег не жалко, чтобы исключить хотя бы меланому хотя бы по результатам количественного анализа;
б) есть ли какие-то объективные научные данные по тому, насколько физнагрузки влияют на повышение белка S100? Вот прямо с числами, что нагрузка с мощностью во столько-то Ватт и с затратой стольки-то килокалорий повышает уровень этого белка на столько-то процентов в течение такого-то времени? Занимаюсь я со спортивными часами, настроенными под меня, и с монитором сердечного ритма, поэтому затраченные килокалории можно более-менее точно рассчитать. Мощемера нет, но спортивные трекеры, учитывая антропометрические данные, вид спорта и практический выхлоп, то есть скорость, примерно рассчитывают и мощность.
Изменено: dars - 22.01.15 13:30
Страницы: 1
Развернуть блок