Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » ЛарисаВ
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Уреаплазма, Мазок
Добрый день. Сегодня 12 нед.3 дня. На скрининге шейка матки 2,78 см, внутренний зев закрыт. Ворсинчатый хорион по левой стенке матки, перекрывает внутренний зев.
Назначено Амоксиклав 1000 мг*2 р. 7 дней от Уреаплазмы и Энтерококка, Утрожестан 600 мг и Магний.
1. Врач сказала, что с шейкой ничего не сделают, пока не пролечить Уреаплазму. Нужно ли с учётом проблем с шейкой?
2. Пока плацента не поднимется не шьют шейку?
3. Что Вы посоветуете , пока наблюдение, как часто?
На Узи от 12 апреля 9 нед.2 дня шейка была 42 мм.

В прошлую беременность шейка матки на 22 неделе только стала 27 мм, ставили пессарий. Было КС.
В октябре 2015 выскабливание замершей беременности.
Спасибо.
Уреаплазма, Мазок
Спасибо за ответ.
Только что мазок на флору получила.
V -
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев в умеренном кол-ве.
Лейкоциты - 0-5 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора - лактоморфотипы в небольшом количестве. Грам (+) кокки в умеренном количестве.
С -
Клетки плоского и цилиндрического эпителия в большом кол-ве.
Лейкоциты - 0-5 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора - лактоморфотипы в небольшом количестве. Грам (+) кокки в небольшом количестве.
U -
Клетки плоского и переходного эпителия в небольшом кол-ве.
Лейкоциты - 0-2 в п/зр.
Слизь ++
Микрофлора - Грамвариабельные коккобациллы в умеренном кол-ве.
Гонококки и трихомонады нет.
Уреаплазма, Мазок
Добрый день. У меня 11 неделя беременности.  Стали беспокоить тёмно-жёлтые выделения незначительные,  есть маленькая эрозия. Никогда ЗППП не было.
Партнёр один уже 11 лет. В первую беременность 2013 год всё чисто.
Анализ на уреаплазму   Уреалитикум + Парвум (полукол.)ДНК-
Выявлены специфические фрагменты ДНК
в концентрации более 10^4 копий в проб.
Подскажите, что мне делать? Дискомфорта в половых органах нет. И выделений меньше стало.
Спасибо
Изменено: ЛарисаВ - 19.04.16 18:08
Воспалёние нёбных миндалин
Добрый день.
К вопросу об увеличенных носовых раковинах и мокнущем носе с корочками.  Сдали кровь на общий иммуноглобулин Е -351 ме/л при норме до 25 ме/л.
На аллергены-курица,яйцо,коровий белок,пыль,рыба, яблоко-банан,говядина, пшеничная мука-отрицательно.
На шерсть кошки -3 высокий.
На фоне простуды врач назначила Зиртек, носовые раковины стали меньше увеличиваться и мокнуть. Кожный проявлений аллергии нет и не было, чихания - слезотечения нет.
Получается, нужно убирать кошку из дома?

Спасибо.
Изменено: ЛарисаВ - 25.12.15 16:14
Воспалёние нёбных миндалин
Спасибо.
Утром приходила врач, слушала-смотрела горло, услышала суховатые хрипы.  Сказала, что уже начала присоединяться бактер.инфекция, горло отёчное, миндалин увеличены, похоже на катаральную ангину без температуры. Назначила Флемоксин Солютаб 5 дней, ингаляции с Лазолваном, Мирамистин в горло и физраствор в нос, плюс Зиртек 7 капель/2 р.день, в связи с тем, что повышены эозинофилы и может быть аллергия..Состояние ухудшается, не такой бодрый ребёнок и чаще кашляет.
Как мне разобраться, когда присоединится бактер.инфекция? По температуре? Правда ли, что у ребёнка сейчас аллергия? Кожных высыпаний нет.
Воспалёние нёбных миндалин
Добрый вечер. Прошлая тема, связанная с носом и глазами тут
http://medspecial.ru/forum/forum76/topic4299/
Ребёнку 2,4 года, 2 недели назад вакцинировали Менактрой. С весны этого года в носу обильные корочки, отёк носовых раковин со слизью. Кожных проявлений аллергии нет. Вес 11,4, рост 89 см. В сентябре-октябре 2 эпизода конъюктивита, глазки не слипались, скопление гноя больше в одном глазу, в уголке с покраснением.  В мазке из глаза-золотистый стафилококк , обильный рост. В носу флоры не нашли, видимо, плохо взяли анализ.
Пролечились Полидекса 2 р./7дней, 2 недели капали Назонекс, корочек стало меньше, отёк меньше, после курса лечения корочки вновь, но не так много.
Квартиру проветриваем, увлажнитель работает, ребёнок сад не посещает.
14 декабря ребёнок стал подкашливать во время еды, сглатывать часто, так как ещё не говорит, объяснить не может, что болит, температуры нет.
Осмотрен педиатром, немного увеличен лимфоузел подмышкой 10 мм с той стороны, где делали прививку. Увеличены слегка подчелюстные л/у. Красноватые дужки горла. Назначены: Сиалор, Лизобакт, Аквамарис.
16 декабря ребёнок часто кашляет,чувствуется, что дерёт горло,сухость -так как часто пьёт, увеличены нёбные миндалины, отёчные-слизистые, видимого гноя нет. Температура к вечеру 37,1. Бодрый, аппетит есть. Во сне хрюкает носом, клокочет горло.
Сдали анализ крови и риноцитограмму, мазки ещё не готовы.

Лейкоциты (WBC) 11.500 10^9/л  5.000-12.000
Эритроциты (RBC) 4.330 10^12/л 3.700-4.900
Гемоглобин (Hb) 116.000 г/л 110.000-140.000
Гематокрит (Ht) 34.300 %     32.000-42.000
MCH (среднее содержание Hb в
эритроцитах) 26.800 пг   25.000-31.000
Тромбоциты (PLT) 196.000 10^9/л 160.000-390.000
Лимфоциты% (LR) 31.200 %           25.000-60.000
Моноциты % (MR) 8.800 %         2.000-10.000
Нейтрофилы.Миелоциты  0.000 % 0.000
Нейтрофилы.Метамиелоциты 0.000 % 0.000
Палочкоядерные нейтрофилы 10.000 * %  0.500-5.000
Сегментоядерные нейтрофилы 37.000 % 25.000-60.000
Эозинофилы 13.000 * % 0.500-7.000
Базофилы 0.000 %    0.000-1.000
Плазм. клетки 0.000 %       0.000-1.000
СОЭ (по Панченкову) 9.000 мм/ч 4.000-12.000
MCV (средний объем эритроцитов) 79.100 фл 73.000-85.000
MCHC (средняя концентрация Hb в
эритроците) 339.000 г/л    320.000-370.000
RDW (анизоцитоз эритроцитов) 12.400 %       11.500-14.500
PDW (анизоцитоз тромбоцитов) 11.700 %       10.000-20.000
PCT(тромбокрит) 0.150 %  0.120-0.400
MPV (средний объем тромбоцитов) 8.000 фл 3.600-11.000
Моноциты,абсолютное содержание
(MA) 1.100 * 10^9/л   0.000-0.800
Лимфоциты, абсолютное содержание
(LA) 3.500 10^9/л           1.500-7.000
Гранулоциты,абсолютное содержание
(GA) 6.900 10^9/л 1.000-9.500
Гранулоциты % (GR) 60.000 %   19.000-80.000

Риноцитограмма

РИНОЦИТОГРАММА
Результат
Клетки эпителия 10-20 в п/зр 0-1
Эозинофилы 1.000 %
Лейкоциты 3-5 в п/зр
Эритроциты - нет в п/зр
Бокаловидные клетки - нет
Микрофлора нет в п/зр
Слизь ++ умеренное в п/зр
количество
Нейтрофилы 96.000 %
Лимфоциты 3.000 %

1. Возможно ли это катаральная золотист. стафилококковая ангина без температуры?
Всё-таки проблемы с носом уже давно, на глаз были осложнения, может, теперь и на горло перешло?
Дома все здоровы, в т.ч.и старший ребёнок 4-х лет.
2. Из лечения сейчас ингаляции физраствором, в нос физраствор, обильное питьё, полоскать ещё не умеет. Один раз дала Лизобакт с водичкой.
Нужны ли антибиотики? Чем ещё можно облегчить боль в горле? Тантум-Верде за щёку можно?
Боюсь упустить время.
Спасибо.
Изменено: ЛарисаВ - 17.12.15 1:50
Увеличена носовая раковина, Вазомоторный ринит или аллергия
Вы можете предположить, почему раковины увеличиваются или хотя бы где искать причину? У старшего ребёнка, например,  вообще не видны раковины...  Можно ли делать прививки? Если я приложу фото?
Изменено: ЛарисаВ - 17.11.15 21:38
Увеличена носовая раковина, Вазомоторный ринит или аллергия
Спасибо. Не заглядывать не получается, ребёнок чихает, корки ему мешают, бывало закрывали полностью проход, также раковины попеременно полностью перекрывает доступ воздуха. Разве это нормально?
Увеличена носовая раковина, Вазомоторный ринит или аллергия
Добрый вечер. Посетили другого педиатра, назначила Полидекса 7 дней/3 раза, после курс Назонекс 10 дней /2 раза по 1 капле. Значительных улучшений после Полидекса нет, правда заметно меньше корочек в носу, но всё равно нос мокнет и увеличиваются раковины. С глазом лучше, заметно меньше выделений. Можно ли капать Назонекс? В инструкции написано, противопоказание при бак.инфекции. Как понять, нос вылечили или нет? Спасибо
Изменено: ЛарисаВ - 17.11.15 19:31
Увеличена носовая раковина, Вазомоторный ринит или аллергия
Добрый вечер. Хотелось добавить, что у ребёнка стали чаще появляться белые комочки в уголках глаз, бывает 3-4 р.в день убираю, причём больше всего из глаза,в Котором впоследствии конъюктивит развивается. Раньше комочки были только утром. Может, это дакриоцистит? Всё время напрашивается в голове мысль о связи проблем носа и глаз.
Изменено: ЛарисаВ - 09.11.15 1:26
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Развернуть блок