Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Sergei001
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
СРК или Крона в лёгккой форме, давно мучаюсь, Давно мучаюсь с проблемой частых походов в туалет
Всех приветствую! Меня зовут Сергей и я давно мучаюсь частыми походами в туалет. Мне 35 лет, проблемы начались предположительно 3-4 года назад, рост 189 см, вес 105 кг. Основных симптома два, это частые походы в туалет, обычно 3 раза в день, иногда 5-6, а так же метеоризм обычно по утрам и перед сном.
Я знаю что походы в туалет до 3-х раз в день считаются нормой, но у меня это сопряжено обычно с полным рандомом. Обычно это происходит внезапно, появляется желание сходить в туалет по большому и у меня есть не более 10-15 минут, больше я терпеть не могу, так же непреодолимое желание посетить туалет возникает и после приёма пищи, особенно обильного, но это не всегда. И не всегда позывы в туалет бывают реактивными, иногда я могу чувствовать слабые позывы до нескольких часов. По утрам я обычно хожу достаточно обильно после пробуждения и утреннего кофе и проблема в том, что через час-два я практически всегда могу сходить ещё раз, а потом через какое-то время и ещё раз. Это больше всего мешает жить, почему мой организм не может справиться за один раз, мне не понятно.
Кал обычно не оформленный, ближе к жёлтому цвету или светло-коричневому.
Проблемы со стулом я стал замечать около 3-х лет назад, тот период жизни был связан с неудачей в бизнесе, сейчас всё изменилось в лучшую сторону, но проблемы остались. Так же я бросил курить около 3-х лет назад и около полугода назад я отказался от крепкого алкоголя, иногда лишь выпиваю немного пива или вина.
Конечно я обращался к гастроэнтерологам, я был у врачей в своём городе, в Волгограде и в Москве, даже поучаствовал в исследованиях по пересадке микробиоты в ФМБА начитавшись, что эта процедура обычно помогает при СРК. В общей сложности я консультировался у 7-8 разных гастроэнтерологов как в офлайне так и в онлайне, пропил кучу всевозможных препаратов, соблюдал диеты, отказывался от кофе, злаковых, молочных продуктов, но нормализации работы ЖКТ я так и не почувствовал. Из всех препаратов мне хорошо помогает только лоперамид(имодиум), я употребляю его перед важными командировками и поездками, но он коварен и обычно через два три дня после его употребления я бегаю в туалет особенно часто. Я понимаю что этот препарат лишь купирует проблему, но выбора у меня нет.
У меня  в отсканированном виде на яндекс диске(всё что нужно скину по вашему запросу) есть результаты ФГДС, колоноскопии, капсульной эндоскопии полугодичной давности, УЗИ ОБП и так далее, так же совсем недавно я сдавал анализы кала и крови на маркеры Крона, которые оказались отрицательными.
В основном помучавшись со мной врачи пишут мне СРК, я понимаю их так как мой случай сложный, но я не хочу сдаваться, у меня уже давно выработалась психологические проблемы связанные с тем что я не могу контролировать свой кишечник на 100% и из-за этого я боюсь общественного транспорта, избегаю поездок и не могу полноценно жить.
Возможно это вариант нормы? Возможно мне просто не повезло и достался такой кишечник или мне нужно обратиться к психотерапевту?


Помогите мне советом, подскажите куда обратиться в России или за границей. Я буду благодарен вам за любую информацию.
Страницы: 1
Развернуть блок