Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Anna2019
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
БГСА и боль в ногах, Боли в ногах у ребенка с 3 лет
Добрый день!
Мальчик 5.5 лет, беременность и роды без патологий, 8-9 по шкале Апгар, грудное вскармливание, хронических заболеваний не диагностировали, ходит в детский сад с 3 лет. Привит строго по календарю плюс клещевак, пневмакокковая, менингококковая инфекции, гепатит А, ветрянка (все импортные вакцины).
Примерно с 3 лет жалуется на боль в ножках. Иногда 2-3 дня подряд, иногда раз в неделю, иногда перерывы более длительные, но не реже, чем раз в месяц. В основном по ночам. Редко - вечером или утром. Показывает на ступни сверху.
Нурофен быстро снимает боль. Бурного видимого роста не наблюдала. Сейчас рост около 110 см.

В 2018 г. в связи с болями в ногах сдали анализы: АСЛО, ревмафактор, С-реактивный белок: все было в норме. Посевы из носа и зева на БГСА положительные. Лечить не стали в связи с отсутствием других симптомов. Показывали ортопеду - никаких проблем не выявил, кроме небольшого вальгуса.
Последний раз принимал а.б (амоксиклав) в марте 2018 г. (д/з лимфоденит, осложнение после ОРВИ).

В 2019 (май) сдали анализы повторно в связи с продолжающими эпизодическими болями в ногах. В последний раз жаловался на боль во всей ноге, включая колено.  
АСЛО: 1400. Остальные анализы все в норме: клинический анализ крови, с-реактивный белок, ревмафактор.
Сделали УЗИ сердца и внутренних органов. Все без патологий.
У моего родного брата в детстве был ревматизм (хорея) - осложнение после ОРВИ. У моей мамы было рожистое воспаление на ногах. В группе в детском саду у ребенка в начале 2019 г. был один случай заболевания скарлатиной.
У меня самой АСЛО 515.
Доктор педиатр-кардиолог рекомендует пролечить инфекцию в связи с возможной генетической склонностью моего ребенка к ревматизму. При этом необходимо убрать носительство у остальных членов семьи. То есть, лечиться придется всем.

Порекомендуйте, пожалуйста, нужно ли мне соглашаться на курс бициллина для ребенка, а также обследовать и лечить всю нашу семью?
Каковы должны быть мои действия?



Спасибо!

Анна
Страницы: 1
Развернуть блок