Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Кардиология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Лекарства, которые можно принимать совместно с антикоагулянтом КСАЛЕРТО
Здравствуйте! Мне 69 лет и у меня только 2,5 месяца назад обнаружили мерцательную аритмию с фибриляцией предсердий ,гипертонию 2 степени и хроническую недостаточность 1 степени. Аритмию  в больнице подавили большими порциями кордарона и выписали принимать антикоагулянт  КСАЛЕРТО и КОНКОР (от давления и для ритма). Уже через неделю я почуствовала себя плохо- в голове звенит, давление прыгает ,постоянный страх ,сердце ноет и спина и тошнота постоянная. Вообщем так жить невозможно.
Пошла к врачу-мне сказали что еще и невроз, поэтому у меня все болит и нет сил. Как я поняла от КСАЛЕРТО уже никуда не деться, от невроза надо лечиться , я хожу к психотерапевту, дышу по цигун, бывают иногда неплохие дни, но в основом все также.
     Я бы хотела знать:
 1) чем можно хотя бы снимать боль в спине  или в животе или еще где, если в инструкции к КСАЛЕРТО написано что использовать нестероидные противовоспалительные нельзя или нежелательно.
Какими вообще лекарствами мне теперь можно пользоваться.
  2) Чем невроз лечить можно  -не знаю-боюсь,что транквилизаторы тоже не все можно. Психотерапевты еще не знают о возможностях КСАЛЕРТО и тоже не знают что назначать .  Пока пью лексатонил, стараюсь по 0.5 таблетки когда совсем припрет.. Другие люди , имеющие такие же диагнозы чуствуют себя вполне сносно.  Какие(какого типа,вида) можно антидепрессанты?
Цитата
suhka пишет:
чем можно хотя бы снимать боль в спине или в животе или еще где, если в инструкции к КСАЛЕРТО написано что использовать нестероидные противовоспалительные нельзя или нежелательно.
именно что нежелательно. если боль сильная, то врач может назначить НПВС... оптимальное лечение болей в спине - ЛФК



Цитата
suhka пишет:
Чем невроз лечить можно -не знаю-боюсь,что транквилизаторы тоже не все можно. Психотерапевты еще не знают о возможностях КСАЛЕРТО и тоже не знают что назначать .
цифры АД? пульса? что значит АД прыгает? кроме ксарелто и конкора вообще ничего не принимаете?
Кроме ксарелто и конкора принимаю лексатонил, боярышник,адаптол. Конкор в принципе  давление держит. Но скачки все на нервной почве- телевидение новости, стрессы , общение с  93 мамой,которая всегда всем недовольна(это понятно, но очень трудно) и постоянный страх  за все -здоровье , дочку, маму  и т.д.,приводящий к ПА. Скачет до 180\100 и потом после лексотанила (у меня как ни странно и антиксиолитик снимает АД)  или лусупресса,картоприла   снижается до 100/60 и держится так. Иногда с утра уже само низкое. Пульс обычно тоже держится с 50 до 70, но когда АД понижается -пульс повышается. Тогда тоже непонятно что пить, так как обычно все травяные настойки снижают и то и другое, а снизить надо только пульс.
Цитата
suhka пишет:
боярышник
зачем???

где ингибиторы АПФ? принимаете ли статины? Уровень гемоглобина? ТТГ? как вообще обследованы по поводу фибрилляции предсердий?

читали эти статьи?

Мерцательная аритмия. Симптомы. Лечение. Профилактика.
Артериальная гипертензия. Просто о сложном.
из написанного Вами представляется следующее:

Лечение артериальной гипертензии недостаточное, по факту, в Вашем случае АГ лечится только конкором, который далеко не в первом ряду лечения АГ, но при мерцательной аритмии вполне.  
Страницы: 1
Развернуть блок