Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Бабушка, которая не хочет к врачу
Уважаемые врачи!
Имеем Бабушку 85 лет. Здоровье ужасное. Но уровень этой ужасности объективно оценить невозможно т.к. невозможно затащить к врачу. Врачи - убийцы. Всю жизнь лечилась "народными методами". Известно только, что сахар в норме, гемоглобин 80-90, верхнее давление скачет от 140 до 200. Постоянная сильная слабость, плохая координация, головокружения, обмороки, головные боли, боли в ЖКТ, одышка, отёки. Вес нормальный. Никакие лекарства не пьёт категорически. При этом хочет умереть, как минимум,на словах. Питание ужасное - суп овощной, хлеб, сало, чеснок, вода, всё это в цеплячьих количествах. Больше ничего не ест категорически. Живёт одна категорически в райцентре. Постоянные психи по любому поводу, которые вызывают резкое ухудшение самочувствия. Иногда в такие моменты удавалось померять давление - 180-200. Обычно мерять давление отказывается. Считает,что все хотят её смерти. Из-за катаракты почти потеряла зрение, поняла , что одна не сможет жить. Под этим предлогом удалось вытащить её в Киев, впервые за много лет, прооперировать один глаз. Пока восстановление, живёт у дочери, трепет нервы. Назначения офтальмолога выполнять не хочет.  Распсиховаться может из-за чего угодно, из-за любого взгляда или слова. При упоминании или посещении врача психует сильно. В таком состоянии полностью теряет здравомыслие, ничего не видит, не воспринимает, говорит чушь, потом не помнит что делала и что говорила.
Вопрос - существует ли какое-то действенное успокоительное, которое можно купить без рецепта и незаметно подмешивать в еду?
Я понимаю, что вопрос идиотский довольно. Но не понятно, что можно сделать. Слово "врач" вызывает только истерику, а человек, который его произнёс становится врагом. Во врагах уже все родственники, включая родных детей.
Или какой-то другой совет дадите?
Спасибо.
С уважением,
Татьяна
Цитата
Таня-Таня пишет:
Вопрос - существует ли какое-то действенное успокоительное, которое можно купить без рецепта и незаметно подмешивать в еду?
нет, этого делать просто нельзя.



Цитата
Таня-Таня пишет:
В таком состоянии полностью теряет здравомыслие, ничего не видит, не воспринимает, говорит чушь, потом не помнит что делала и что говорила.
здесь скорее нужно узнать мнение социальных служб и юристов, и только после этого действовать
Спасибо вам за отзыв.

Цитата

здесь скорее нужно узнать мнение социальных служб и юристов, и только после этого действовать
На первый взгляд она совершенно нормальная быбушка. За пенсией ходит, про выборы рассуждает. На людях она вообще совершенно нормальная. Истерики по любому поводу исключительно для своих. Темы здоровья, врачей, лечения всегда провоцируют истерику. Никто посторонний не заподозрит, что с ней что-то не так, если не скажет ей, что нужно посетить врача. Бабушка совершенно не опасна для себя и окружающих (если забыть, что трепет нервы родным) и вполне адекватна для своего возраста, если речь не идёт о врачах или лечнии. Все её истерики исключительно вербальные и/или слёзы. Можно было бы смириться и относиться просто как к старческим странностям. Но я боюсь, что без контроля давления, без какой-то базовой медикаментозной поддержки, с ней может случиться инсульт или что-то подобное и вместо просто истеричной старушки мы получим лежачую истеричную старушку. Офтальмологи уже рассказывали Бабушке, что высокое давление чревато инсультом и неспособностью двигаться. Но поскольку у неё на эти темы какой-то психический блок, слова до неё совершенно не доходят, она не в состояни воспринять услышаное. При этом на слова врача, бывает, внешне реагирует спокойно, даже поддакивает и соглашается, но стоит врачу уйти, как объявляет, что ей это не подходит. А может и наоборот, начать бурный рассказ о каких-то загадочных диагнозах и перенесенных ранее операциях, которых на самом деле не было.
Обдумываю трюк с психиатром, который будет приглашён в дом под видом друга семьи на чашку чая.
Цитата
Таня-Таня пишет:
На людях она вообще совершенно нормальная. Истерики по любому поводу исключительно для своих. Темы здоровья, врачей, лечения всегда провоцируют истерику.
тут такая штука, что вопрос в общем то не медицинский, для ответа на вопрос нужно знать особенности Вашего законодательства. Именно это следует обсудить с социальными службами описав ситуацию. Они, при необходимости, смогут помочь организовать консультацию. Любые попытки организовать все это скрыто может повлечь серьезные последствия.
Спасибо!
Страницы: 1
Развернуть блок