Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Проблемы с ЖКТ, да и вообще всего организма...
Здравствуйте! Очень хотелось бы проконсультироваться и понять в каком направлении в плане исследований дальше двигаться (если необходимо).
Мне 27, рост 168, вес 64.

Жалобы: начну прямо сверху   :)   И смешно и грустно от всего набора, чувствую себя старушкой, но вдруг для полной картины будет правильнее всё описать... Хочется просто чувствовать себя бодрой, полной сил, но не могу, постоянно что-то болит и общая слабость.

Голова: постоянная сонливость; помутнение в глазах, когда встаю с корточек или долго лежу; часто ощущение туманности, когда иду по улице. Перхоть; усиленная жирность кожи головы; сильное истончение и выпадение волос, сухие локти. В прошлом году были болезненные прыщики по всей голове (дерматолог на время вылечила болтушкой, сейчас единичные прыщики иногда), прыщи на лице в области висков и над лбом. Иногда когда понервничаю, возникает очень сильная стреляющая боль идущая как-то через шею в область глазного яблока прям, при этом начинает раздражать яркий свет и сильно тошнить(( Температура всегда 36,9. ОРВЗ около 5 раз в год.

Сердце: часто тахикардия, немого одышка, часто режущие боли в области сердца.
Кардиолог посмотрела ЭКГ - синусовая аритмия, сказала все в норме и ничего больше обследовать не нужно.

Живот: последний год режущие боли по всему животу, очень сильная болезненность при пальпации, чаще боль в области пупка слева, но бывает и справа ниже. В кале есть небольшое кол-во слизи.

Кальпротектин: 80,42 мкг/гр (норма 0-50)
Анализ кала: все в норме кроме жирные кислоты (небольшое кол-во), мыла жирных кислот (умеренное кол-во), растительная клетчатка непереваренная (большое кол-во), детрит (умеренное кол-во), слизь (небольшое кол-во).
Общий анализ крови: все в норме
Биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, Альфа-амилаза, билирубин общ, прямой, непрямой, СРБ - все в норме. Ферритин -21,55 (10-120).
Около года назад сдавала на ЖДА:
Гемоглобин 113
Железо 12.46 мкмоль/л (9.0 - 30.4)
Латентная железосвяз. способность 51 мкмоль/л (20 - 62)
Общая железосвяз. способность 63.7 мкмоль/л (44.8 - 76.3)
Трансферрин 3.03 г/л (2.50 - 3.80)
% насыщения трансферрина 16.4 % (15 - 50)
Ферритин 11 мкг/л (10 - 120)
ФКС: лимфофолликулярная гиперплазия слизистой подвздошной кишки. Долихосигма. Признаки дискинезии толстой кишки. Эпителиальные образования купола и дистального отдела толстой кишки (биопсия: очаговая лимфофолликулярная гиперплазия толстой кишки и тубулярно-сосочковая аденома толстой кишки).
ФГДС: поверхностный антральный гастрит. HP тест отрицательный. 2 года назад диагноз ставили такой: очаговый рефлюкс-эзофагит, г.п.о.д. Хр. гастрит, недостаточность привратника, п/я деформация луковицы 12п кишки(?), бульбит, дуоденит, выраженная дискинезия желудка и 12п кишки.

Пила по назначению бускопан, тримедат, ультоп. Старалась есть  легкую пищу. Помогло только на время. Сейчас назначены тримедат и иберогаст и сдача анализов крови: на "аутоимунные воспалительные заболевания кишечника", "антитела к тканевой трансглютаминазе IgG, IgM" и "антитела к глиадину". Насколько они обоснованы?

Спина и колени: имеется грыжа в пояснице, протрузии, остеохондроз, периневральная киста. В этом году блокадами убрали боль, отдающую в бедро. Осталась скованность, больно долго сидеть. В последнее время иногда возникает очень сильная боль в колене, когда поднимаюсь по лестнице или встаю из положения сидя. Опухлости нет.

Урология, гинекология: периодически возникают несильные режущие боли в начале мочеиспукания (чаще всего с утра), бывает эти ощущения совсем отсутствуют, бывает снова появляются, не замечаю, чтобы было связано с питанием или чем-то еще. Беспокоит неприятный запах мочи, иногда боли во время менструации. Есть эктопия шейки матки, ранее наносил врач Солковагин. В анализе мазка атипичных клеток нет. Ранее был сделан хирургический аборт, вылечены хламидиоз, молочница. Анализы ПЦР на скрытые инфекции в норме, ВПЧ не обнаружены, Нормофлор 16 - все в норме кроме уреаплазмы (вылечено). На внутренней стороне влагалища есть пупыршки, кто-то говорит, что это закупорка сала, кто-то, что это папилломы и нужно удалять лазером. Где-то раз в полгода появляются бугристые гнойные прыщи, уходят после ихтиолки и перекиси водорода.


Кожа: за последние два года сильно увеличились некоторые родинки на теле (10*7 мм, например), но не изменили цвет. Вообще родинок на теле много очень и их кол-во постоянно увеличивается.


Какие возможные диагнозы можно поставить предположительно (особенно - есть ли Болезнь Крона или Язвенный колит)? Что нужно сдать или какие сделать исследования?
Изменено: Jul_jul - 20.02.16 23:36
Страницы: 1
Развернуть блок