Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Головная боль.
Добрый день.
С детства мучают головные боли (мне 32), может болеть как вся голова так и частями, бывает чувство "зажатости" в шее сзади и в затылке, боль часто отдает в глаза, в детстве рвало, сейчас может подташнивать.
По характеру боль как правило не пульсирующая, равномерная и сильная. Уснуть или просто лежать не шевелясь сложно, хотя сон помогает.
Комфортнее себя чувствуешь в полутьме и без громких звуков, а также лучше глаза не напрягать (например, если смотреть на экран телевизора, то боль может усилиться).
Начало приступа можно угадать по ощущениям за полчаса, если лечь и отлежаться-сильной боли не будет; если физически что-то делать-приступ во всей красе. Вообще физический труд может провоцировать боль, (особенно если , например, не покушал), а также походы в баню, переутомление.
В детстве ставили мигрень (карточка утеряна, хотя это неважно-половина там на Литовском, половина на Латыни), в школьном возрасте-ВСД (диагноз настолько бесполезен, что ни вылечиться ни даже откосить от армии не помогает, шутка).
После окончания школы проблемы вроде как кончились, но с недавнего времени опять начались, оттого и вопрос-что с этим со всем делать и похоже ли мое описание на мигрень? Если да, то не надо ли срочно к врачу, как советуют в этой статье http://medspecial.ru/for_patients/34/21962/
  • Головные боли обостряются после физических упражнений, полового акта, кашля или чихания.
Заранее спасибо.
Здравствуйте.

Судя по тому, что вы пишете, у вас действительно мигрень. Расскажите, как часто у вас сейчас бывают приступы? Чем вы пытаетесь их снять, какими препаратами? Сколько длятся приступы?
Здравствуйте.
В школьном возрасте были часто. Студенчество+10 лет работы-единичные случаи (пусть будут условные 20-25 раз), но это не считая походов в баню, после такого рода процедур имеем шанс 50 на 50 получить головную боль, причем с длительностью парения (количеством походов в парную, диапазоном температур) связать это у меня не получается; единственное исключение тут состоит в том, что голову часто схватывает при наклоне этой самой головы вперед (на выходе уже, например чтобы носки одеть).  
Длительность в детстве-до полусуток или чуть более, в настоящее время это час или два.
Раньше родители давали Но-Шпу (безрезультатно как правило, потому что часто рвало наверное), в настоящее время цитрамон, спазмалгон (что в аптечке есть). Видимо оно помогает, хотя выводы тут сложно сделать.  
20-25 раз в какую единицу времени? И посчитайте, пожалуйста, все случаи, и после походов в баню тоже.
Получится примерно один раз в месяц. Ходи я в баню чаще-было бы больше.
Я считаю, что вам надо обратиться к врачу очно для того, чтобы исключить возможные варианты, кроме мигрени, которые не видно через интернет. Если никаких подозрений не возникнет, то надо подбирать эффективную абортивную терапию для лечения каждого приступа. При такой частоте приступов никакой профилактической терапии не требуется.
Спасибо за совет, так и поступлю ;) .
Страницы: 1
Развернуть блок