Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Терапия при болезни Крона
Здравствуйте!
Первоначально я задавал вопросы вот в этой теме в "хирургии": http://medspecial.ru/forum/forum38/topic5347/, но там обсуждение уже пошло не по теме раздела.
СКВ и болезнь Бехчета, которые подозревали когда лежал в отд. внутренних болезней в Сеченова, ревматолог из НИИ Ревматологии исключила на очной консультации без доп. анализов (очный осмотр и ранее сделанные за год анализы). Диагнозом с конца прошлого года стала Болезнь Крона, "болею" уже почти год (точного диагноза не было).
Из лечения БК в декабре 2016 пропил курс альфа-нормикса 10 дней (дозировку не помню), с декабря 2016 по январь 2017 пропил курс буденофалька 9 мг/день, после постепенной отмены начал пить асакол 4г/день - пью примерно неделю.
От лечения никаких улучшений не заметил, после начала приема буденофалька и асакола были ухудшения самочувствия.
Основное, что беспокоит - боль постоянная (включая ночь, но меньше) в правой части живота и правом подреберье, иногда отдает назад в поясницу и правое бедро спереди.
Плюс есть еще некоторые проявления, но они беспокоят меньше.
Посоветуйте, что делать дальше: соглашаться на азатиоприн с преднизолоном, дообследоваться?
Что может давать болевой синдром при БК?
У меня по данным КТ были увеличены брыжеечные л/у до 18 мм справа и утолщена до 7 мм стенка подвздошной кишки в терминальном отдлеле на протяжении 5 см, врач-гастроэнтеролог в Сеченова сказала, что это все давать мои боли не может, ищите другую причину, может быть прооперированная ранее паховая грыжа.
Страницы: 1
Развернуть блок