Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года

Атопический дерматит?

Страницы: 1
RSS
Атопический дерматит?, Сильные покраснения лица и шеи. Аттопический дерматит или аллергия?
Здравствуйте. Моему малышу 4,5 месяца. Родился на 40 неделе с весом 3400 при росте 50 см. Роды самостоятельные, на грудном вскармливание. Оценка по Апгар при рождении 7,8 баллов. Сейчас малыш весит 6400 и рост 62 см (за последний месяц набрал 300 гр). С 1 месяца лицо и шея ребенка начало покрываться пятнами и прыщиками, мы обратились к аллергологу. Диагноз: аттопический дерматит. Лечение: Маме строгая диета, ребенку пимафуцил, адвантан, супрастин. Я выявила аллергию на белок коровьего молока, исключила из своего питания абсолютно все, что связано с молоком. На лице все стало проходить, а шея так и была красная. Но после того как лечение прекратилось нас начало опять сыпать, где-то с двух месяцев щеки и шея не проходят. Так же раньше имелись пятна на теле, но благодаря эмолентам они ушли. Остались шершавые на локтях и на ножках пятна как цыпки. Сейчас лечение (на протяжении 2месяцев) , мажу эмолентами ( все как написано в статье на этом сайте) когда пятна на лице начинают беспокоить мажу их немного гидрокартизоновой мазью, но на лице и шее улучшений нет. На лице появились мелкие красные точки и корочки на подвижном веке. Ребенок стал очень плохо спать уже месяц, его что-то беспокоит весь крутится. Стул бывает раз в 2 дня, а то и в 4 дня. Если его это не беспокоит я просто жду, а если беспокоит даю немного дюфалака. Педиатр говорит, что это аттопический дерматит и надо искать аллерген. Я на диете ем кукурузную кашу и картошку. Но улучшений не вижу, только ухудшения. Супрастин не помогает. Заметила что когда мазала гидрокартизоновой мазью несколько дней, пятна все ровно появлялись.
1. Детская кожа
2.  Как вставить картинки на форум.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок