Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет
Страницы: 1
RSS
Повышенные лейкоциты в общем анализе крови, Педиатр не подписывает карту в ясли-сад
Здравствуйте!
Ребенку 1,9 лет. Сдали общий анализ крови для медицинской карты в ясли-сад.
Лейкоцитарная формула такая:
лейкоциты 18,7 тыс/мкл
лимфоциты 82%
нейтрофилы сегментоядерные 12%
нейтрофилы палочкоядерные 1%

Педиатр говорит, что количество лейкоцитов завышено, и на этом основании не подписывает карту в сад. Права ли она? Существуют ли какие-то нормы. приказы, регламентирующие это?
Не права. Количество лейкоцитов не имеет никакого отношения к подписыванию карты в сад. Это не регламентировано. Если врач считает, что ребенок болен, он должен поставить диагноз.
В карту педиатр поставила диагноз "здорова" и попросила пересдать анализ крови, тогда, если анализ будет в норме, карту подпишет. Главврач заняла сторону педиатра. Проблема с пересдачей анализа состоит в том, что у ребенка сегодня начался насморк (пока без других симптомов), то есть лейкоцитарная формула в любом случае не будет в норме. Кроме того, ребенок неделю назад переболел острым назофарингитом, потому лейкоциты не в норме (анализ сдавали через четыре дня после нормализации состояния ребенка - температуры не было, внешних признаков болезни тоже).

Если такие вещи не регламентированы, то рычагов давления на поликлинику нет, чтобы они подписали карту с текущим анализом крови? Или придется дожидаться полного выздоровления ребенка и пересдавать кровь заново? Но, если я верно понимаю, лейкоцитарная формула после ОРВИ  восстанавливается недели две, а за это время ребенок может подхватить очередной вирус, и получится замкнутый круг!
Цитата
YanaE пишет:
В карту педиатр поставила диагноз "здорова"
Все. Этого достаточно. Поставила диагноз "здорова" - обязана подписать карту.


Цитата
YanaE пишет:
Или придется дожидаться полного выздоровления ребенка и пересдавать кровь заново?
Никто не может заставить вас делать какие-либо анализы ребенку. Тем более, что доктор не может объяснить, зачем ему это нужно.
Я вам больше скажу - вы не обязаны предоставлять карту в садик или школу. Это передача третьим лицам данных о здоровье вашего ребенка - она может быть исключительно добровольна.
Страницы: 1
Развернуть блок